Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Успех myMail, «Google Поиск» против Финнегана, Secret для WP, Grimrock для iOS, регулярные Humble Bundle, бета MOBA-«Ведьмака».

Приложение myMail стало самым востребованным в мире альтернативным почтовым клиентом и на iOS, и на Android.

The Verge сообщает (со ссылкой на источники в Microsoft), что десктопно-мобильную ОС Windows 9 впервые покажут в период с 30 сентября по середину октября.

С Android-приложением «Google Поиск» теперь можно разговаривать на пяти языках одновременно (то есть вперемешку). Нельзя только смешивать разные языки в одном предложении. (Мы не можем припомнить, где подобное случается — кажется, только в «Поминках по Финнегану»).

Фрагментированность ОС Android — тема старая; Open Signal придала ей новый поворот, подсчитав количество актуальных моделей устройств на базе ОС Android — 18 796.

На Windows Phone выйдет неофициальный клиент шушукающейся соцсети Secret от Руди Хена, специалиста по неофициальным WP-клиентам популярных сервисов.

По слухам, после апдейта ОС электромобилей Tesla их можно будет заводить с iPhone. То есть высказывание «Tesla — гаджет на колесах» полностью справедливо.

Таксомоторная компания Uber представила одноименный API, позволяющий интегрировать функциональность Uber в сторонние приложения. Речь идет не только о кнопке вызова такси (которую, кстати, дали только избранным партнерам), но и о расчете стоимости поездки и передаче в приложение Uber координат места назначения.

Начинается закрытая бета MOBA-игры с героями серии «Ведьмак». Чтобы попытаться в нее попасть (вот здесь: thewitcher.com/twba/beta), вам нужно Android-устройство. (The Witcher Battle Arena, если что, выйдет на iOS и WP тоже.)

Финская студия Almost Human все-таки работает над iOS-версией своей ролевой игры Legend of Grimrock. Последняя подражает древним пошаговым RPG; в LoG все хорошо, кроме метания заклинаний в бою (управление этим элементом не очень удобное). Мобильная LoG выйдет после LoG II для ПК.

Благотворительная акция Humble Mobile Bundle теперь будет проводиться два раза в месяц — на радость игрокам с Android-устройствами.

Angry Birds Stellaприключенческая игра про розовую птичку — выйдет на iOS 4 сентября.

Мы опубликовали рецензию на Swing Copters (новую игру Нгуена Хо Донга, создателя Flappy Bird), изучили статистику детских мобильных приложений и выпустили первую подборку образовательных аппов.

 

Новые приложения

Android: игра Pirate Bash (бесплатно). Процесс напоминает Angry Birds; вместо птичек — пираты, ниндзя, скелеты и прочие заслуженные актеры. Правда, здесь есть мультиплеер. Игра вышла и на iOS.

iOS: игра «Звездные войны: Вторжение» (бесплатно). Clash of Clans в оболочке «Звездных войн». Среди милых нюансов — Оби-Ван, пытающийся Силой заставить вас дать «Вторжению» 5 звезд.

Windows Phone: игра Tapsquare (бесплатно). Абстрактная головоломка с 35 уровнями постепенно увеличивающейся сложности.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru