Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Успех myMail, «Google Поиск» против Финнегана, Secret для WP, Grimrock для iOS, регулярные Humble Bundle, бета MOBA-«Ведьмака».

Приложение myMail стало самым востребованным в мире альтернативным почтовым клиентом и на iOS, и на Android.

The Verge сообщает (со ссылкой на источники в Microsoft), что десктопно-мобильную ОС Windows 9 впервые покажут в период с 30 сентября по середину октября.

С Android-приложением «Google Поиск» теперь можно разговаривать на пяти языках одновременно (то есть вперемешку). Нельзя только смешивать разные языки в одном предложении. (Мы не можем припомнить, где подобное случается — кажется, только в «Поминках по Финнегану»).

Фрагментированность ОС Android — тема старая; Open Signal придала ей новый поворот, подсчитав количество актуальных моделей устройств на базе ОС Android — 18 796.

На Windows Phone выйдет неофициальный клиент шушукающейся соцсети Secret от Руди Хена, специалиста по неофициальным WP-клиентам популярных сервисов.

По слухам, после апдейта ОС электромобилей Tesla их можно будет заводить с iPhone. То есть высказывание «Tesla — гаджет на колесах» полностью справедливо.

Таксомоторная компания Uber представила одноименный API, позволяющий интегрировать функциональность Uber в сторонние приложения. Речь идет не только о кнопке вызова такси (которую, кстати, дали только избранным партнерам), но и о расчете стоимости поездки и передаче в приложение Uber координат места назначения.

Начинается закрытая бета MOBA-игры с героями серии «Ведьмак». Чтобы попытаться в нее попасть (вот здесь: thewitcher.com/twba/beta), вам нужно Android-устройство. (The Witcher Battle Arena, если что, выйдет на iOS и WP тоже.)

Финская студия Almost Human все-таки работает над iOS-версией своей ролевой игры Legend of Grimrock. Последняя подражает древним пошаговым RPG; в LoG все хорошо, кроме метания заклинаний в бою (управление этим элементом не очень удобное). Мобильная LoG выйдет после LoG II для ПК.

Благотворительная акция Humble Mobile Bundle теперь будет проводиться два раза в месяц — на радость игрокам с Android-устройствами.

Angry Birds Stellaприключенческая игра про розовую птичку — выйдет на iOS 4 сентября.

Мы опубликовали рецензию на Swing Copters (новую игру Нгуена Хо Донга, создателя Flappy Bird), изучили статистику детских мобильных приложений и выпустили первую подборку образовательных аппов.

 

Новые приложения

Android: игра Pirate Bash (бесплатно). Процесс напоминает Angry Birds; вместо птичек — пираты, ниндзя, скелеты и прочие заслуженные актеры. Правда, здесь есть мультиплеер. Игра вышла и на iOS.

iOS: игра «Звездные войны: Вторжение» (бесплатно). Clash of Clans в оболочке «Звездных войн». Среди милых нюансов — Оби-Ван, пытающийся Силой заставить вас дать «Вторжению» 5 звезд.

Windows Phone: игра Tapsquare (бесплатно). Абстрактная головоломка с 35 уровнями постепенно увеличивающейся сложности.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru