Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

ЛДПР против Uber, мессенджер от BitTorrent, приятное в iOS 8, Боно работает на Apple, FIFA 15 в бете.

Депутат Госдумы от ЛДПР предложил президенту и премьеру запретить в России таксомоторный сервис Uber, организованный вокруг мобильных приложений.

BitTorrent выложила в Google Play альфа-версию собственного «децентрализованного» мессенджера Bleep.

Проверено: функция iOS 8 «Семейный доступ» открывает родственникам пользователя (максимум — пятерым) доступ к купленному им контенту. Причем к купленному не только после, но и до активации функции.

Помимо пакетов приложений в App Store, еще одно замечательное новшество в iOS 8 — возможность разрешить приложению собирать геолокационную информацию о пользователе, только когда он им пользуется. (Третий вариант в дополнение к обычным «да, всегда» и «нет, никогда».)

Генеральным директором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, с апреля выполнявший функции главы компании. Андрей Рогозов, которого прочили на этот пост, стал операционным директором.

В Шотландии считают голоса в пользу и против независимости (ее противники уже практически победили). Днем Шотландская националистическая партия умудрилась зацепить мобильную тему. Один из ее депутатов в местном парламенте сказал, что мобильная индустрия в независимой Шотландии будет процветать.

Журнал TIME сообщает, что Боно работает с Apple над неким секретным проектом. Этот тайный план каким-то образом поспособствует оживлению продаж музыки в iTunes целыми альбомами. Вероятно, Боно станет в Apple лицом традиционной цифровой музыки (как Доктор Дре — стриминговой).

Microsoft выпустила на Windows Phone игру Age of Empires: Castle Siege.

Electronic Arts запустила на Android и iOS футбольный симулятор FIFA 15 — пока в Канаде.

Мы опубликовали очередной дайджест Windows Phone.

 

Новые приложения

Android: игра Star Wars: Commander (бесплатно). Клон Clash of Clans (да-да) во вселенной «Звездных войн» почти месяц был iOS-эксклюзивом, и 58% российских iOS-игроков выбрали Темную сторону. Судя по результатам нашего опроса, Android-игроки способны отбить Россию у Империи.

iOS: игра Plunder Pirates (бесплатно). Клон Clash of Clans в пиратском одеянии — зато полностью трехмерный и использующий модный API Metal из iOS 8. На пиратский остров можно смотреть под любым углом и хоть с норд-веста, хоть с зюйд-оста.

Windows Phone: Monochromatic (бесплатно). Фотоприложение с эффектами, разработчик которого обещает, что «результат превзойдет ожидания».

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru