Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

ЛДПР против Uber, мессенджер от BitTorrent, приятное в iOS 8, Боно работает на Apple, FIFA 15 в бете.

Депутат Госдумы от ЛДПР предложил президенту и премьеру запретить в России таксомоторный сервис Uber, организованный вокруг мобильных приложений.

BitTorrent выложила в Google Play альфа-версию собственного «децентрализованного» мессенджера Bleep.

Проверено: функция iOS 8 «Семейный доступ» открывает родственникам пользователя (максимум — пятерым) доступ к купленному им контенту. Причем к купленному не только после, но и до активации функции.

Помимо пакетов приложений в App Store, еще одно замечательное новшество в iOS 8 — возможность разрешить приложению собирать геолокационную информацию о пользователе, только когда он им пользуется. (Третий вариант в дополнение к обычным «да, всегда» и «нет, никогда».)

Генеральным директором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, с апреля выполнявший функции главы компании. Андрей Рогозов, которого прочили на этот пост, стал операционным директором.

В Шотландии считают голоса в пользу и против независимости (ее противники уже практически победили). Днем Шотландская националистическая партия умудрилась зацепить мобильную тему. Один из ее депутатов в местном парламенте сказал, что мобильная индустрия в независимой Шотландии будет процветать.

Журнал TIME сообщает, что Боно работает с Apple над неким секретным проектом. Этот тайный план каким-то образом поспособствует оживлению продаж музыки в iTunes целыми альбомами. Вероятно, Боно станет в Apple лицом традиционной цифровой музыки (как Доктор Дре — стриминговой).

Microsoft выпустила на Windows Phone игру Age of Empires: Castle Siege.

Electronic Arts запустила на Android и iOS футбольный симулятор FIFA 15 — пока в Канаде.

Мы опубликовали очередной дайджест Windows Phone.

 

Новые приложения

Android: игра Star Wars: Commander (бесплатно). Клон Clash of Clans (да-да) во вселенной «Звездных войн» почти месяц был iOS-эксклюзивом, и 58% российских iOS-игроков выбрали Темную сторону. Судя по результатам нашего опроса, Android-игроки способны отбить Россию у Империи.

iOS: игра Plunder Pirates (бесплатно). Клон Clash of Clans в пиратском одеянии — зато полностью трехмерный и использующий модный API Metal из iOS 8. На пиратский остров можно смотреть под любым углом и хоть с норд-веста, хоть с зюйд-оста.

Windows Phone: Monochromatic (бесплатно). Фотоприложение с эффектами, разработчик которого обещает, что «результат превзойдет ожидания».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru