Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Новая серия The Fappening (про юристов), независимая Cyanogen, Фотосейф в «Моем Мире», скидки для Beats, Комик-Кон, Disney отдала Приказ 66.

Громкое эхо скандала с похищенными из iCloud ню-фото знаменитостей: адвокатская контора «Лэйвли и Сингер», представляющая интересы более чем десятка пострадавших дам, угрожает иском на $100 млн… Google. Почему ей? Потому что Google, по мнению юристов, должна была заблокировать возможность поиска пресловутых фото.

Компания Cyanogen Inc, разрабатывающая и поддерживающая CyanogenMod (модификацию Android), отклонила предложение Google о приобретении.

Google готовит отдельный мессенджер для платформы Android One (смартфонов с «чистой» Android, доступных по цене для жителей развивающихся стран). Источники Economic Times говорят, что мессенджер сильно напоминает WhatsApp. И что он будет бесплатным и не требующим Google-аккаунта.

Кстати, о WhatsApp. Антимонопольные органы Евросоюза официально подтвердили слухи о том, что они разрешили Facebook ассимилировать мессенджер (за $19 млрд).

И о Facebook. Цукерберг и Ко, как уверяет агентство Рейтер, работают над собственными решениями в области мобильного здравоохранения. Правда, они не связаны с датчиками – речь идет о группах по интересам (болезням) и приложениях, предотвращающих заболевания.

Yahoo, налитая деньгами (порядка $9,4 млрд) от IPO частично принадлежащей ей китайско-багамской компании Alibaba, собирается купить Snapchat. Cуд с «девушками Snapchat» главу Yahoo Мариссу Майер не пугает.

На Парижском автосалоне представлен новый вариант платформы HERE Auto. Разработчики придумали, как перенести часть информации с экрана на центральной консоли под нос водителю. Пассажиры смогут общаться с системой со своих устройств. Они (в частности) будут видеть маршрут и смогут отправлять приложения по его изменению.

В соцсети «Мой Мир» появился Фотосейф — хранилище неограниченного объема для загрузки фотографий.

Apple выговаривает низкие расценки у музыкальных лейблов, чтобы дать стриминговому сервису Beats Music преимущество перед конкурентами.

Глава Google Эрик Шмидт ответил на выпад Тома Кука. Он сказал, что Google лучше, чем Apple, обеспечивает безопасность данных пользователей.

Если вы собираетесь на выходных посетить выставку «Игромир» и российский Комик-Кон, то в App Store есть их официальные приложения, которые могут быть вам полезны. Кстати, гик-новость: Microsoft научила Кортану понимать клингонский язык.

Disney зачем-то убрала из Google Play и App Store игры Star Wars: Tiny Death Star и Star Wars Assault Team. Разработчиков заранее не предупредили. (Disney отдала Приказ 66!) Обе игры пока можно скачать в Windows Phone Store.

В игру Angry Birds Star Wars II для Android и iOS добавили 24 уровня. Их содержание позаимствовано в свежем анимационном сериале Star Wars: Rebels.

Анонсированная в июне игра Hitman: Sniper вышла на iOS в Канаде (т.н. «софт-лонч»). В отличие от Hitman GO, это не диорама-головоломка с картонными фигурками, а весьма реалистичная симуляция отстрела людей, напоминающая «большие» игры серии. (В одной из миссий нужно убить человека по фамилии Круг — вот это реализм!) Стрелок статичен и «высиживает» жертву в укрытии. За хитроумный способ ликвидации полагается награда.

 

Новые приложения

Android: игра Entwined Challenge (38 руб.). Очень скоростная аркада, в которой пальцы игрока должны независимо управлять птичкой и рыбкой. Вроде бы тренирует рефлексы.

iOS: MultiCam (66 руб.). Фотоприложение, меняющее порядок действий фотографа: сначала — снимки (много), а затем — установка экспозиции и фокуса.

Windows Phone: Flipboard (бесплатно). Широко известное приложение для чтения новостей наконец появилось в Windows Phone Store. Правда, вместе с ошибками.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru