Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: Mirror

Стиральная машина – самая опасная техника в доме

Группа аналитиков Which? опубликовала результаты исследования причин 12 000 пожаров, возникших в течение последних трех лет и вызванных неисправностями, неправильной установкой или плохими условиями эксплуатации электрической бытовой техники. Исследователи утверждают, что чаще всего причиной пожара становились проблемы, связанные с работой стиральных машин. 

С января 2011 года по март 2014 года в Великобритании возгорелись 1723 стиральные машины, о чем свидетельствуют данные, полученные Which? из источников в британском правительстве. Ещё 1456 пожаров были спровоцированы возгоранием сушильных машин; на третьем месте – посудомоечные машины с результатом 1324 случая, на четвертом – печи (1080 пожаров), а замыкают пятерку холодильники и морозильники (они спровоцировали 861 случай возгорания).

Итак, топ-10 самых опасных видов бытовой техники выглядит следующим образом:

  1. Стиральные машины
  2. Сушильные машины
  3. Посудомоечные машины
  4. Печи
  5. Холодильники и морозильники
  6. Центральное отопление
  7. Микроволновые печи
  8. Тостеры и грили
  9. Телевизоры
  10. Электрические одеяла

Часто перед возгоранием или другими поломками стиральной машины владелец не может обнаружить никаких предпосылок возможного повреждения. Именно поэтому эксперты Which? не рекомендуют оставлять работающую технику без присмотра. Ричард Ллойд (Richard Lloyd), исполнительный директор Which?, призывает покупателей регистрировать свою технику у производителей, так как в этом случае они смогут своевременно получить сообщение о том, что приобретенная ими модель отзывается с рынка, и предпринять соответствующие действия.

Ллойд добавляет: «Это шокирует, что домашняя техника, используемая ежедневно, может быть небезопасной: стиральные, сушильные и посудомоечные машины – устройства, которые мы привыкли оставлять включенными на ночь или на время, когда нас нет дома. Ещё много предстоит сделать для того, чтобы защитить покупателей от этих рисков, и очень важно своевременно отзывать с рынка продукты, представляющие собой опасность».

Действительно, сегодня для многих людей стиральные машины важнее Интернета, и эта техника есть практически в каждом доме. Установка детекторов дыма и других устройств для обеспечения безопасности позволит отчасти решить проблему и получить возможность оставлять стиральную машину без присмотра хотя бы на ночь. И только когда техника окончательно выйдет из строя, барабан можно будет использовать для создания костра:

Комментарии
98
Ирина Маслина
Как быть с центральным отоплением и холодильниками (морозильниками)...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Стиральная машина важнее интернета - несомненно!
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от † Morphey †
Комментарий удален.Почему?
Это все происки производителей, чтобы покупали больше и чаще. Еще и про "неэкологичность" старых машин постоянно втирают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru