Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Microsoft

Обнародованы минимальные системные требования для Windows 10

Компания Microsoft ранее объявила дату выхода настольной системы, однако предупредила, что получить ее не смогут все и сразу. Впрочем, отдельные пользователи уже получили доступ к финальной версии системы. Софтверный гигант пообещал, что для всех пользователей лицензионных Windows 7 и Windows 8.1 обновление до «десятки» будет бесплатным в течение года. Теперь, наконец, стало известно, какие минимальные системные требования необходимы для работы Windows 10, как настольной, так и позднее выходящей Windows 10 Mobile. 

Согласно информации на сайте компании Microsoft, настольная Windows 10 может быть установлена на компьютеры с процессором с тактовой частотой не менее 1 ГГц. Для 32-разрядной системы необходимы ОЗУ 1 ГБ и выше и хранилище от 16 ГБ. В случае использования 64-разрядной версии, требования слегка подрастают: 2 ГБ и выше и более 20 ГБ постоянной памяти. Экран гаджета должен быть не менее 8 дюймов с разрешением 800х600 пикселей и выше, а графический ускоритель должен поддерживать, как минимум, DirectX 9. Кроме того, у такого устройства должен быть хотя бы один вариант сетевого подключения (Ethernet и/или Wi-Fi).  

Тут мы не видим ничего нового, такие же требования предъявлялись для Windows 8. Похоже, производитель решил сдержать свое слово и дать возможность обновиться, действительно, всем существующим пользователям. 

Что касается смартфонов, тут тоже не так уж и много сюрпризов: в новых гаджетах поддерживаются процессоры Qualcomm или Intel, причем последняя ограничения только Atom x3, а MediaTek вообще осталась не у дел.Количество постоянной памяти должно быть не менее 4 ГБ, наличие слота для карт памяти — опционально. В случае обновления до Windows 10 Mobile, указан четкий перечень из 18 процессоров, что обеспечит самый масштабный переход на новую версию на рынке мобильных гаджетов. Впрочем, как мы знаем, не вся функциональность ОС будет доступна на самых слабых устройствах

Количество минимально возможной оперативной памяти строго привязано к диагонали смартфонов. Минимально возможное разрешение 800х480 (854х480) пикселей должно идти в паре с 512 МБ и более, от 960х540 до 1366х768 пикселей — 1 ГБ и более, от 1440х900 до 1920х1200 комплектуется от 2 ГБ ОЗУ, а от 2048х1152 до 2560х1600 и от 2560х2048 и выше — от 3 и 4 ГБ оперативной памяти соответственно. 

Для девайсов с разрешением 800х480 пикселей обязательно наличие привычных физических клавиш, для всех остальных это требование опционально. Сами кнопки тоже строго описаны в спецификациях – они должны располагаться в строго определенном порядке, а между экраном, кнопками и нижнем краем корпуса должно быть определенное расстояние, но не менее 4 мм.

Как мы уже знаем, Windows 10 станет последней системой компании, что объясняют в самой Microsoft желанием развивать свою ОС постепенно, всегда поддерживая ее в актуальном состоянии. В компании говорят о том, что Windows 10 — это больше сервис, нежели система. Так что перешедшие на новую версию получат актуальную поддержку до минимум 2025 года, следует из финальной редакции лицензионного соглашения, которое на днях опубликовала Microsoft. Кроме того, как выяснил Hi-Tech.Mail.Ru, Windows 10 в России подорожает, однако планы компании крайне амбициозны и мы наверняка увидим различные попытки ребят из Редмонда завлечь в свою экосистему и перевести на новейшую ОС как можно больше пользователей уже в скором будущем.

 

Лайк, если считаете, что цены на лицензионные программы должны быть ниже. Расскажите, что вы ждете от новой операционной...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 23 июля 2015 г.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
303
Иван
Неужели в мире еще есть люди, которые пользуются виндой??
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки8
555_1968
Ну точь-в-точь...
Информации- океан.
Только большинство не хотят ее видеть- им страшно.
Их уютненькие заблуждения им милее.
Поэтому они никогда не станут богатыми и умными (хотя бы умными).
Я ж говорю- рассуждения те же.
Проблема в анализе, проблема в абстрактном мышлении, увидеть "картинку" "сверху" или со стороны.
А потом понять и ПРИНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, которая очень... твердая.
Мне есть с кем сравнивать, так что симптомы те же- как у птички перед змеей.(Не видели видео? посмотрите- познавательно, птичка клюют червячка, прихорашивается и т.д., но старательно не замечает приближающуюся змею- страх не дает это сделать, она не хочет погибнуть испуганной... так вот речь о том что б сделать все для выживания.)
СсылкаПожаловаться
Птички, змеи, кусок шланга, который считают змеёй... факты, господин, факты! Иначе - паранойя.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от Nick История переписки16
Nick
невесомая легкость, с которой Вы мыслите, вызывает восхищение! ))) США рабы нужны ;)
СсылкаПожаловаться
Мда, США прямо жаждет получить себе на шею кучу проблем. Россия будет покрупнее Украины так-то. Это тугодумам на обдумывание фраза.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от Nick История переписки12
Nick
Вы, конечно, ничего не слышали о том, как янками прослушивалось посещение туалетной комнаты фрау канцлерин. Тогда это про Вас. Мелкософт: "если Вы еще платите за "кабельное кино", мы идем к Вам"! )))) По ходу, уже пришли. А вот и Ваше гостеприимное: "Проходите, гости дорогие"! ))))
СсылкаПожаловаться
О, если бы спецслужбы снизошли до подслушивания МЕНЯ в туалете, я была бы очень польщена. Столько ресурсов на бедную меня, т.е. бедная я по значимости приравнена к самой Меркель! Да я б от гордости лопнула!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки16
555_1968
Есть, только с чего вы взяли что они должны работать на вас, меня, народ?
Они работают на себя- там люди без сантиментов.
Кто вам сказал, что власть тоже должна работать и работает на нас с вами?
Власть, как правило, последнюю тысячу лет работает на себя любимых.
Сегодняшние захватили страну и владеют ею.
Мы то здесь при чем?
Мы- рабы. (вон, во многих местах уже жителям запрещено в лес заходить и в озерах-реках купаться и ловить рыбу).
С чего вы взяли что с нами должны делиться чем-то?
А там кто на кого работает- не важно. Это их МИР и их "клуб", мы так... винтики.
Только если винтик имеет чувство самосохранения, то он должен сам о себе позаботиться.
СсылкаПожаловаться
Т.е. власти, наша и США, изображают на международной арене конфликт, а на деле власти США с ведома и согласия властей РФ шпионят за гражданами РФ с непостижимыми уму целями... Господи, как сложно-то! Вы не пробовали шпионские детективы писать? В определённых кругах предрекаю Вам оглушительный успех.
СсылкаПожаловаться
Владимир Михаськов
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки12
555_1968
Админ и прогер- разные вещи, не факт что один шарит в другом.
Не сижу в соцсетях.
переходить на личности не вижу смысла, повзрослей.
СсылкаПожаловаться
вот именно, программист априори умеет все, что умеет сисадмин, а админ языков программирования не знает...
на личности я не переходил, а назвал тем, кто ты есть, с тобой даже на вы не вижу смысла дискутировать. ты мне скрины скинь моих слов из-за которых спор пошел, тогда и поговорим. а так ты обычный балабол, и по совместительству криворукий админ, у которого браузер с кисом на пару съедают 4 гб ( О_о ) оперативы...
СсылкаПожаловаться
555_1968
В ответ на комментарий от Владимир Михаськов История переписки11
Владимир Михаськов
ты меня утомил мудрый дядя. я тебе уже сказала что разговор закончен с тобой. где цитата которую я просил? нет? значит как я и говорил ты обычный балабол...
защита стояла на рекомендуемых, перетащил все ползунки верх, почти ничего не изменилось.
хочешь поговорить про ламеров, пошли в личку в вк, там на скрине есть название моей стр. только за ранее предупрежу, у меня образование "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" - в простонародье программист, так что давай жги, научи меня как с компом обращаться, а то я до сих пор на уровне "здравствуй дерево, я яблоко".
ты уже и не знаешь на что съехать со своими 2гб оперативы на 10 вкладок и пол гига на одну.
винда 8.1 чистая, + прога на аэроглас и прога на пуск из семерки.
я тебе еще раз повторю, раз с первого не дошло. я обновил вкладку и пошло использование сети, когда ничего не обновляется и не качается использования сети нет. могут только пробегать иногда мелкие значения, такие как 0,1, это страницы в браузере связь с сервером держат, чтоб соединение не оборвалось. интересно, почему я ламер это знаю, а великий гуру нет?
скрины не настоящии, винда у меня модифицированная, и я наверно агент госдепа, ага...
СсылкаПожаловаться
Админ и прогер- разные вещи, не факт что один шарит в другом.
Не сижу в соцсетях.
переходить на личности не вижу смысла, повзрослей.
СсылкаПожаловаться
Nick
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки11
Екатерина Серегина
Больше букв К! Ещё больше! Не будем платить ни за что, в т.ч. за кабельное ТВ (а чо, руками ж не подержишь), за посещение театра и кино (бумажный билетик не может стоить 300-500 р!). Долой информатизацию! А то подслушают, о каких важнейших секретах Вы с женой после ужина беседуете! Оно ж для США принципиально важно.
СсылкаПожаловаться
Вы, конечно, ничего не слышали о том, как янками прослушивалось посещение туалетной комнаты фрау канцлерин. Тогда это про Вас. Мелкософт: "если Вы еще платите за "кабельное кино", мы идем к Вам"! )))) По ходу, уже пришли. А вот и Ваше гостеприимное: "Проходите, гости дорогие"! ))))
СсылкаПожаловаться
Nick
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки15
Екатерина Серегина
А ещё какие страшные антиутопии Вы прочитали? Про "розовые талончики на секс" ещё вспомните. Совсем в тему будет.
СсылкаПожаловаться
невесомая легкость, с которой Вы мыслите, вызывает восхищение! ))) США рабы нужны ;)
СсылкаПожаловаться
555_1968
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки7
Екатерина Серегина
Если не знаете ни Вы, ни я, то моя версия имеет столько же права на существование, сколько и Ваша. Вам нравится жить под ежедневной смертельной угрозой - живите. Но не затягивайте туда других людей, пока у Вас не будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Не умозаключений (у меня их тоже полно), а фактов. А пока идите пугать своих детишек. Меня не надо, пуганая уже.
СсылкаПожаловаться
Ну точь-в-точь...
Информации- океан.
Только большинство не хотят ее видеть- им страшно.
Их уютненькие заблуждения им милее.
Поэтому они никогда не станут богатыми и умными (хотя бы умными).
Я ж говорю- рассуждения те же.
Проблема в анализе, проблема в абстрактном мышлении, увидеть "картинку" "сверху" или со стороны.
А потом понять и ПРИНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, которая очень... твердая.
Мне есть с кем сравнивать, так что симптомы те же- как у птички перед змеей.(Не видели видео? посмотрите- познавательно, птичка клюют червячка, прихорашивается и т.д., но старательно не замечает приближающуюся змею- страх не дает это сделать, она не хочет погибнуть испуганной... так вот речь о том что б сделать все для выживания.)
СсылкаПожаловаться
Nick
В ответ на комментарий от Kill Hello Kitty История переписки11
Комментарий удален.Почему?
какое "аргументированное" "рассуждение" )))
СсылкаПожаловаться
555_1968
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки15
Екатерина Серегина
А теперь внимание, вопрос. В России, наверно, нет РЕАЛЬНЫХ, РАБОТАЮЩИХ экспертов по безопасности? Или они все продались Госдепу и не скажут Путину, что использование windows на территории России необходимо немедленно запретить? Или Путину Обама платит, чтоб он не запрещал? Почему бабки на базаре знают, что винда шпионит, а правительство этого не знает? Сказал бы им уж хоть кто-нибудь, а?
СсылкаПожаловаться
Есть, только с чего вы взяли что они должны работать на вас, меня, народ?
Они работают на себя- там люди без сантиментов.
Кто вам сказал, что власть тоже должна работать и работает на нас с вами?
Власть, как правило, последнюю тысячу лет работает на себя любимых.
Сегодняшние захватили страну и владеют ею.
Мы то здесь при чем?
Мы- рабы. (вон, во многих местах уже жителям запрещено в лес заходить и в озерах-реках купаться и ловить рыбу).
С чего вы взяли что с нами должны делиться чем-то?
А там кто на кого работает- не важно. Это их МИР и их "клуб", мы так... винтики.
Только если винтик имеет чувство самосохранения, то он должен сам о себе позаботиться.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки6
555_1968
Ну вот и тут вы ПОВТОРЯЕТЕ, что услышали от НАНЯТЫХ "экспертов" в сми.
А как на самом деле ни вы, ни я не знаем.
И потом, вся эта политика, по-сути это как базар гопников наезжающих друг на друга- у кого нервы крепче и "харизма" сильнее тот и выиграл НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
ps. все как в мемуарах- менталитет людей не меняется.
СсылкаПожаловаться
Если не знаете ни Вы, ни я, то моя версия имеет столько же права на существование, сколько и Ваша. Вам нравится жить под ежедневной смертельной угрозой - живите. Но не затягивайте туда других людей, пока у Вас не будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Не умозаключений (у меня их тоже полно), а фактов. А пока идите пугать своих детишек. Меня не надо, пуганая уже.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки14
555_1968
Как бывший сисадмин скажу- следят.
Советую почитать (посмотреть) соответствующие конференции по безопасности проходящие (проходившие) за рубежом, там РЕАЛЬНЫЕ, РАБОТАЮЩИЕ эксперты по безопасности ПОДРОБНО РАСПИСЫВАЮТ как и что происходит.
СсылкаПожаловаться
А теперь внимание, вопрос. В России, наверно, нет РЕАЛЬНЫХ, РАБОТАЮЩИХ экспертов по безопасности? Или они все продались Госдепу и не скажут Путину, что использование windows на территории России необходимо немедленно запретить? Или Путину Обама платит, чтоб он не запрещал? Почему бабки на базаре знают, что винда шпионит, а правительство этого не знает? Сказал бы им уж хоть кто-нибудь, а?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от Nick История переписки10
Nick
собственникам мелкомягких выгодно, чтобы юзеры так думали и платили, платили... 1 альтернатива - Линкус, или хотя бы - ни копейки не платить за Окна с заКладками, пока СШС не перестанут гадить и кочевряжиться и не отдадут взад Алясочку!
СсылкаПожаловаться
Больше букв К! Ещё больше! Не будем платить ни за что, в т.ч. за кабельное ТВ (а чо, руками ж не подержишь), за посещение театра и кино (бумажный билетик не может стоить 300-500 р!). Долой информатизацию! А то подслушают, о каких важнейших секретах Вы с женой после ужина беседуете! Оно ж для США принципиально важно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от Nick История переписки14
Nick
С Вами для мелкомягких "полный порядок". Скоро они откроют подписку, сможете платить им "за буквы". А потом, когда подрастут Ваши дети, когда им начнут вшивать в руку чипы, Вы всегда сможете им объяснить, что это никак не для слежки, а просто чтобы пластик не потерялся
СсылкаПожаловаться
А ещё какие страшные антиутопии Вы прочитали? Про "розовые талончики на секс" ещё вспомните. Совсем в тему будет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Михаськов
В ответ на комментарий от 555_1968 История переписки10
555_1968
Что-то с логикой у вас...
КИС жрет памяти не от количества включенных "защит", а от их уровня, т.е. можно выставить поверхностное сканирование, а можно "тяжелее", соответственно и памяти будет "есть" больше.
Вы этого не знали?
Действительно, о чем тогда с ламером говорить?
ps. винда модифицированна у вас, т.к. у меня- нет и никогда не покажет нули в использовании инета, если он подключен, те программы, которые его используют- браузер, каспер...
СсылкаПожаловаться
ты меня утомил мудрый дядя. я тебе уже сказала что разговор закончен с тобой. где цитата которую я просил? нет? значит как я и говорил ты обычный балабол...
защита стояла на рекомендуемых, перетащил все ползунки верх, почти ничего не изменилось.
хочешь поговорить про ламеров, пошли в личку в вк, там на скрине есть название моей стр. только за ранее предупрежу, у меня образование "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" - в простонародье программист, так что давай жги, научи меня как с компом обращаться, а то я до сих пор на уровне "здравствуй дерево, я яблоко".
ты уже и не знаешь на что съехать со своими 2гб оперативы на 10 вкладок и пол гига на одну.
винда 8.1 чистая, + прога на аэроглас и прога на пуск из семерки.
я тебе еще раз повторю, раз с первого не дошло. я обновил вкладку и пошло использование сети, когда ничего не обновляется и не качается использования сети нет. могут только пробегать иногда мелкие значения, такие как 0,1, это страницы в браузере связь с сервером держат, чтоб соединение не оборвалось. интересно, почему я ламер это знаю, а великий гуру нет?
скрины не настоящии, винда у меня модифицированная, и я наверно агент госдепа, ага...
СсылкаПожаловаться
Nick
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки13
Екатерина Серегина
Я в полном порядке. Хотя бы буковки в сообщениях не путаю, как страдающие паранойей товарищи. Не доверяете никому - выкиньте компьютер и смартфон. ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
С Вами для мелкомягких "полный порядок". Скоро они откроют подписку, сможете платить им "за буквы". А потом, когда подрастут Ваши дети, когда им начнут вшивать в руку чипы, Вы всегда сможете им объяснить, что это никак не для слежки, а просто чтобы пластик не потерялся
СсылкаПожаловаться
555_1968
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки13
Екатерина Серегина
Я в полном порядке. Хотя бы буковки в сообщениях не путаю, как страдающие паранойей товарищи. Не доверяете никому - выкиньте компьютер и смартфон. ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
Как бывший сисадмин скажу- следят.
Советую почитать (посмотреть) соответствующие конференции по безопасности проходящие (проходившие) за рубежом, там РЕАЛЬНЫЕ, РАБОТАЮЩИЕ эксперты по безопасности ПОДРОБНО РАСПИСЫВАЮТ как и что происходит.
СсылкаПожаловаться
555_1968
В ответ на комментарий от Екатерина Серегина История переписки5
Екатерина Серегина
Угу, когда ракеты уже полетят, всем будет по фиг, дряблая власть или нет. Просто напоследок нажмут на кнопку, чтоб погибать не одним. "Удар возмездия" - слыхали про такую доктрину? Все страны, у которых есть ядерное оружие, слыхали. Поэтому применить его могут только террористы: только у них есть некоторый шанс спрятаться на чужой территории... и то. От глобального ядерного конфликта даже бактерии в океане не спрячутся.
СсылкаПожаловаться
Ну вот и тут вы ПОВТОРЯЕТЕ, что услышали от НАНЯТЫХ "экспертов" в сми.
А как на самом деле ни вы, ни я не знаем.
И потом, вся эта политика, по-сути это как базар гопников наезжающих друг на друга- у кого нервы крепче и "харизма" сильнее тот и выиграл НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
ps. все как в мемуарах- менталитет людей не меняется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас