Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, Источник: Techweekeurope

Microsoft борется с Windows XP в преддверии выхода Windows 10

Компания Microsoft ранее объявила дату выхода настольной системы Windows 10, однако предупредила, что получить ее не смогут все и сразу. Уже сейчас попробовать финальную версию ОС могут участники программы Windows Insider, а вот пользователи Windows XP, которые не получат бесплатно Windows 10  теперь подвергаются еще большему риску: Microsoft прекратила поддержку антивирусной защиты ОС.

Техническая поддержка Windows XP закончилась 8 апреля 2014 года. С этого дня Microsoft перестала выпускать обновления для ОС, в том числе касающиеся безопасности. Однако до недавнего времени софтверный гигант исправно поддерживал Microsoft Security Essentials — фирменный антивирус, который неплохо справляется с возложенными на него задачами. 

Эксперты по безопасности уже неоднократно высказывались о необходимости отказа от Windows XP, но некогда невероятно успешная ОС компании все еще используется большим числом людей. Так, статистика Netmarketshare показывает, что в мире доля Windows XP составляет 11,98%, что более чем в два раза больше доли OS X Yosemite компании Apple  (4,54%), не говоря уже о Windows Vista (1,62%). 

Невероятно сильные позиции старой версии явно вызывают недовольство Microsoft, которая заинтересована в скорейшем обновлении максимального количества пользователей до новых версий системы. Впрочем, даже без какой-либо поддержки у «старичка» есть возможность протянуть не один год, так как сторонние производители антивирусов пока не думают убирать поддержку Windows XP из своих отдельных продуктов. 

Как мы уже знаем, Windows 10 станет последней системой компании, что объясняется как желание развивать свою ОС постепенно, всегда поддерживая ее в актуальном состоянии. В самой Microsoft говорят о том, что Windows 10 больше сервис, нежели система. Это оставляет вопросы, как же будет зарабатывать компания на своем продукте. Одним из вероятных вариантов монетизации Windows 10 является внедрение подписки, на что ранее намекал главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner). Если все так и будет, как говорит Microsoft, то «десятка» никогда не столкнется с проблемами прекращения поддержки.

Комментарии
418
Максим Ященко
В ответ на комментарий от нет нет История переписки3
нет нет
Все возможно, Steam же нашел способ как скриншоты в качестве HD (720p) делать в минимальном размере?! Пример: вчера загружал 25 скриншотов в HD качестве, размер 25 штук был 7 Мб. Мелкософту наплевать на все это, им лишь бы получить больше денег и не более. Они своими операционками тупо толкают людей и производителей на покупку и создание новых устройст соответственно. Еще пример: купил себе планшетник-трансформер на винде 8.1, постоянные обновления убили все свободное пространство, которое можно увеличить с помощью флешек и карт памяти!!!! Результат: Снес все нафиг и поставил ее же с нуля, и сразу же отключил обновления. Нет ни проблем с местом и вылетов тоже нет!
СсылкаПожаловаться
Почему тогда Windows 10 бесплатно. И я пользуюсь 8.1 на компьютере. А малое количество памяти может быть из за того что вы нихило подзасрали память устройства
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Андрей Исаков История переписки11
Андрей Исаков
учитывая, что серверные и десктопные версии венды сделаны на одном ядре, проблема в арокладке между монитором и стулом. серверная и десктопная версии требуют разных политик безопасности - чтобы фконтактик работал и симсоны.
СсылкаПожаловаться
Если речь про хп и 2003 - то нифига подобного, из коробки работает всё это чудо
СсылкаПожаловаться
Андрей Исаков
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки10
Fallen Angel
Ну не совсем так.
Все-таки, в форточках еще слишком много дыр.
И воспользовавшись какой-то из них, зловред может получить привилегии системной учетной записи, и дальше уже натворить дел ..
Но таких все меньше, да ... Хотя все еще попадаются.
Так что совсем уж без антивиря, наверное не стоит ... Хотя, в большинстве случаев, не спорю, жить можно ... :)
А изначально мы видимо друг друга не поняли... пардон .. :)
СсылкаПожаловаться
учитывая, что серверные и десктопные версии венды сделаны на одном ядре, проблема в арокладке между монитором и стулом. серверная и десктопная версии требуют разных политик безопасности - чтобы фконтактик работал и симсоны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru