Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

YotaPhone 2: российский смартфон китайского производства

Недавно Владимир Путин посетил Пекин, где подарил китайскому лидеру Си Цьзинпину «российский смартфон» YotaPhone второго поколения, который, как известно, производится в Китае. На новинку возлагает большие надежды не только Президент, но и сами создатели смартфона. Hi-Tech.Mail.Ru удалось попасть на китайский завод, где создается российская разработка YotaPhone 2.

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть видеорепортаж на нашем YouTube-канале

Сингапурская компания Hi-P выступает в качестве партнера, доводящего российское устройство до серийного производства и отвечающего за его сборку. Компания не фигурирует постоянно в прессе, потому многие, возможно, слышат о ней впервые. Однако ее послужной список вызывает уважение — Hi-P производит все телефоны BlackBerry со дня основания бренда, а также сотрудничает по отдельным узлам с Apple, Amazon, Motorola и другими компаниями, в том числе и российской Yota Devices. 

Второй YotaPhone производится на новом заводе в городе Сучжоу в 90 км от Шанхая. Этот завод отличается более крупными производственными площадями и высоким уровнем автоматизации работы. На нем работает 3000 сотрудников, а его пиковая емкость производства составляет 450 000 устройств в месяц. У Yota Devices пока планы поскромнее: по словам CEO Yota Devices Влада Мартынова, на сегодня заказана партия в 150 000 устройств.

Сборочный цех выглядит очень аккуратно и чисто — никакой грязи и пыли, предельная стерильность. Линий в процессе сборки задействовано немного - всего четыре, из которых полторы отдано под тестирование, где старательные китайские сотрудники следят за качеством сборки и проверяют работоспособность всех модулей российского смартфона. Сюда попадают платы, сформированные в соседнем цехе, шасси, пластиковые детали и комплектующие, съезжающиеся со всех концов света. 

Ожидаемая новинка получила несколько наград от ведущих изданий после ее появления на MWC 2014, несмотря на большое количество представленных девайсов от куда более именитых и крупных компаний, что дает надежду на куда более заметный успех второго поколения. Кто знает, возможно именно этот смартфон вдохновит российских инженеров на более активную работу в отрасли современных технологий, а будущие поколения YotaPhone уже будут собираться в России, а не Китае, на производственных можностях которого производится огромное количество смартфонов для многих производителей со всего мира.

Новинка поступит в продажу на территории России в декабре. Точная стоимость на данный момент неизвестна, однако ее стоит ожидать на уровне 700 долларов (примерно 33 000 рублей по актуальному курсу) в зависимости от курса .

Узнать подробнее обо всех деталях производства YotaPhone 2 можно в нашем репортаже в производства.

Возможно, вас заинтересует:

Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

YotaPhone 2 замечен в руках Тины Канделаки. Фото с закрытой презентации

Комментарии
61
alex ruban
Зачем китайский смарт называть российским? Спекулянты. С таким характеристиками я на панде возьму 6 смартфонов.
СсылкаПожаловаться
s_efremov@inbox.ru
Я чего-то не понял почему эта штука имеет название "российской"?
СсылкаПожаловаться
alerus*
Цена непатриотичная. Нельзя же так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru