Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

YotaPhone 2: российский смартфон китайского производства

Недавно Владимир Путин посетил Пекин, где подарил китайскому лидеру Си Цьзинпину «российский смартфон» YotaPhone второго поколения, который, как известно, производится в Китае. На новинку возлагает большие надежды не только Президент, но и сами создатели смартфона. Hi-Tech.Mail.Ru удалось попасть на китайский завод, где создается российская разработка YotaPhone 2.

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть видеорепортаж на нашем YouTube-канале

Сингапурская компания Hi-P выступает в качестве партнера, доводящего российское устройство до серийного производства и отвечающего за его сборку. Компания не фигурирует постоянно в прессе, потому многие, возможно, слышат о ней впервые. Однако ее послужной список вызывает уважение — Hi-P производит все телефоны BlackBerry со дня основания бренда, а также сотрудничает по отдельным узлам с Apple, Amazon, Motorola и другими компаниями, в том числе и российской Yota Devices. 

Второй YotaPhone производится на новом заводе в городе Сучжоу в 90 км от Шанхая. Этот завод отличается более крупными производственными площадями и высоким уровнем автоматизации работы. На нем работает 3000 сотрудников, а его пиковая емкость производства составляет 450 000 устройств в месяц. У Yota Devices пока планы поскромнее: по словам CEO Yota Devices Влада Мартынова, на сегодня заказана партия в 150 000 устройств.

Сборочный цех выглядит очень аккуратно и чисто — никакой грязи и пыли, предельная стерильность. Линий в процессе сборки задействовано немного - всего четыре, из которых полторы отдано под тестирование, где старательные китайские сотрудники следят за качеством сборки и проверяют работоспособность всех модулей российского смартфона. Сюда попадают платы, сформированные в соседнем цехе, шасси, пластиковые детали и комплектующие, съезжающиеся со всех концов света. 

Ожидаемая новинка получила несколько наград от ведущих изданий после ее появления на MWC 2014, несмотря на большое количество представленных девайсов от куда более именитых и крупных компаний, что дает надежду на куда более заметный успех второго поколения. Кто знает, возможно именно этот смартфон вдохновит российских инженеров на более активную работу в отрасли современных технологий, а будущие поколения YotaPhone уже будут собираться в России, а не Китае, на производственных можностях которого производится огромное количество смартфонов для многих производителей со всего мира.

Новинка поступит в продажу на территории России в декабре. Точная стоимость на данный момент неизвестна, однако ее стоит ожидать на уровне 700 долларов (примерно 33 000 рублей по актуальному курсу) в зависимости от курса .

Узнать подробнее обо всех деталях производства YotaPhone 2 можно в нашем репортаже в производства.

Возможно, вас заинтересует:

Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

YotaPhone 2 замечен в руках Тины Канделаки. Фото с закрытой презентации

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
61
alex ruban
Зачем китайский смарт называть российским? Спекулянты. С таким характеристиками я на панде возьму 6 смартфонов.
СсылкаПожаловаться
s_efremov@inbox.ru
Я чего-то не понял почему эта штука имеет название "российской"?
СсылкаПожаловаться
alerus*
Цена непатриотичная. Нельзя же так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru