Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

YotaPhone 2: российский смартфон китайского производства

Недавно Владимир Путин посетил Пекин, где подарил китайскому лидеру Си Цьзинпину «российский смартфон» YotaPhone второго поколения, который, как известно, производится в Китае. На новинку возлагает большие надежды не только Президент, но и сами создатели смартфона. Hi-Tech.Mail.Ru удалось попасть на китайский завод, где создается российская разработка YotaPhone 2.

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть видеорепортаж на нашем YouTube-канале

Сингапурская компания Hi-P выступает в качестве партнера, доводящего российское устройство до серийного производства и отвечающего за его сборку. Компания не фигурирует постоянно в прессе, потому многие, возможно, слышат о ней впервые. Однако ее послужной список вызывает уважение — Hi-P производит все телефоны BlackBerry со дня основания бренда, а также сотрудничает по отдельным узлам с Apple, Amazon, Motorola и другими компаниями, в том числе и российской Yota Devices. 

Второй YotaPhone производится на новом заводе в городе Сучжоу в 90 км от Шанхая. Этот завод отличается более крупными производственными площадями и высоким уровнем автоматизации работы. На нем работает 3000 сотрудников, а его пиковая емкость производства составляет 450 000 устройств в месяц. У Yota Devices пока планы поскромнее: по словам CEO Yota Devices Влада Мартынова, на сегодня заказана партия в 150 000 устройств.

Сборочный цех выглядит очень аккуратно и чисто — никакой грязи и пыли, предельная стерильность. Линий в процессе сборки задействовано немного - всего четыре, из которых полторы отдано под тестирование, где старательные китайские сотрудники следят за качеством сборки и проверяют работоспособность всех модулей российского смартфона. Сюда попадают платы, сформированные в соседнем цехе, шасси, пластиковые детали и комплектующие, съезжающиеся со всех концов света. 

Ожидаемая новинка получила несколько наград от ведущих изданий после ее появления на MWC 2014, несмотря на большое количество представленных девайсов от куда более именитых и крупных компаний, что дает надежду на куда более заметный успех второго поколения. Кто знает, возможно именно этот смартфон вдохновит российских инженеров на более активную работу в отрасли современных технологий, а будущие поколения YotaPhone уже будут собираться в России, а не Китае, на производственных можностях которого производится огромное количество смартфонов для многих производителей со всего мира.

Новинка поступит в продажу на территории России в декабре. Точная стоимость на данный момент неизвестна, однако ее стоит ожидать на уровне 700 долларов (примерно 33 000 рублей по актуальному курсу) в зависимости от курса .

Узнать подробнее обо всех деталях производства YotaPhone 2 можно в нашем репортаже в производства.

Возможно, вас заинтересует:

Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

YotaPhone 2 замечен в руках Тины Канделаки. Фото с закрытой презентации

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
61
alex ruban
Зачем китайский смарт называть российским? Спекулянты. С таким характеристиками я на панде возьму 6 смартфонов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ефремов
Я чего-то не понял почему эта штука имеет название "российской"?
СсылкаПожаловаться
'
Цена непатриотичная. Нельзя же так.
СсылкаПожаловаться
Санек Пономарев
В ответ на комментарий от Валера Ракутагин
Валера Ракутагин
ну для меня это как за ладу попросить полтора ляма - она не стоит и 500 тысяч
СсылкаПожаловаться
Стоит. Ты видно с жиру бесишься.
СсылкаПожаловаться
Санек Пономарев
Ну что вы все ноете? Разработка русская, а остальное сказано в ролике. Отличный подарок на новый год. Что такое 700$ ? Продукт рассчитан и на средний класс.
Необходимо разрабатывать национальные программы для этого продукта. Я надеюсь, что YotaPhone как марка не остановится на этом.
СсылкаПожаловаться
карамаз
Почему-то никто не пишет про российский FLY (Евросетьфон) или EXPLEY (Связнойфон)...
СсылкаПожаловаться
raynis10@mail.ru
кому оно надо это чудо российское ? такой страшный , жирный , и отдает совковостью фу !
СсылкаПожаловаться
Валера Ракутагин
ну для меня это как за ладу попросить полтора ляма - она не стоит и 500 тысяч
СсылкаПожаловаться
Валера Ракутагин
дожили. йотафон по цене айфона и остальных флагманов, хотя ни по начинке, ни по возможностям, ни по маркетингу таковым не является.
вот так господа делаются деньги из воздуха.
СсылкаПожаловаться
RedKKK
Какой патриотизм? Это циничный маркетинг!
СсылкаПожаловаться
Gum@niST
Дайте лучше 2 Xiaomi MI4 или 2 1+1 за эти деньги.
СсылкаПожаловаться
jorney88
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки2
Дмитрий
конкурентов с 2мя экранами? или куча клонов друг друга??
СсылкаПожаловаться
А зачем или кому нужен смарт с 2 экранами(???!!!). Обьясните пожалуйста зачем или для каких целей - 2 экран???!!!
СсылкаПожаловаться
Oleg s bo
В ответ на комментарий от Zh.Nikola История переписки2
Zh.Nikola
Ты это у Apple спроси,ну или БМВ,Фольксваген,Мерседес и т.д,кои тоже собирают свои машины в Китае,руками китайских рабочих,дам намёк-глобализация,мой друг... P.S. Но цена и в правду - конская.
СсылкаПожаловаться
Дам намек это специально сделано. Сейчас почт и все конторы из сингапура у русских алигархов. НАЛОГИ, что бы не платить! И из АППЛА не делают икону США и не позиционируют её как телефон НАЦИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Zh.Nikola
В ответ на комментарий от Oleg s bo
Oleg s bo
ДО чего дошел прогресс. Мы собираем Русский телефон : Компания Сингапурская - Сборщики из Китая - детали из Малазии, Китая, Сингапура - Цена в долларах. Название Английскими буквами.
ПС: За что нам это?
СсылкаПожаловаться
Ты это у Apple спроси,ну или БМВ,Фольксваген,Мерседес и т.д,кои тоже собирают свои машины в Китае,руками китайских рабочих,дам намёк-глобализация,мой друг... P.S. Но цена и в правду - конская.
СсылкаПожаловаться
Orange
Мои уши - это лучшее место для лапши. YotaPhone очередная лапша на моих ушах. Да, само по себе устройство выглядит не плохо. Соглашусь, что монохромный экран с обратной стороны - это прикольно. Но кто выходит на рынок с ценой 700$? Т.е. создается бренд. Раскручивается. А потом выпускается флагман с "конкурентной" ценой 700$. Посмотрите как китайцы выходят на рынок (Lenovo, Huawei). Какие цены они предлагают. Но самое главное - это абсолютная безальтернативность. Нет линейки устройств. Уже год прошел а они все там же откуда начали.
СсылкаПожаловаться
Александр
"Российский" телефон, а привязка к курсу доллара? Позорники. Для своих огрызки продают свою продукцию довольно-таки по хорошим ценам, почему мы должны свой продукт , покупать как все, по той же цене?
СсылкаПожаловаться
Иоанн Нищебродофф
Ёооопт.... Надо брать пока так дешево и пока не кончились. Их всего 150000, как и путинфонов. Приклею на заднюю крышку вождя мирового пролетариата и буду понтоваться.
А вот интересно, это(вот ЭТО), А-бренд, В-бренд или С-бренд, или D-бренд? Судя по цене - А. А если по производителю - то С. А по раскрученности бренда - то D.
Блин, одни непонятки.
СсылкаПожаловаться
Ильич
Объявленная цена сразу похоронит этот девайс... А может так и задумано, чтобы неповадно было выходить на рынок под маркой "российский"?!
СсылкаПожаловаться
Димитри Тарантино
Господа, господа! О Ётафоне все слышали, но никто, никто в руках не держал! Айфоны у всех и каждого, самсунги у всех, кто "не любит" эпл. Ётафона нет ни у кого. Но о нём все знают. Он стоит своих денег. Пускай и с кривым ПО, слабым железом и т.д.)))
СсылкаПожаловаться
сергей белов
В ответ на комментарий от User registr
User registr
700$? Беру! Лучше дайте сразу 2!продам свой айфон 6 к чертям и возьму этого красавца!
P.S. неужели они и правда ждут такой реакции от покупателей!? Дурдом блин...
СсылкаПожаловаться
Продам свой "айфон 6" к чертям- (Чуть не вырвало к черту)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас