Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, Источник: Ведомости

В YotaPhone появятся отечественные комплектующие

Российский смартфон с двумя сенсорными экранами YotaPhone в скором времени может стать более российским, чем раньше. В компании уже тестируют новую деталь, которая может прийти на замену главной особенности продукта Yota Devices — второй, «всегда включенный» экран для будущих моделей может поставлять компания Plastic Logic, принадлежащая «Роснано».

Генеральный директор Yota Devies Владислав Мартынов рассказал, что компания сейчас тестирует экраны производства Plastic Logic, что также подтвердили в «Роснано». Источники, близкие к обеим сторонам, рассказали, что между компаниями уже заключено соглашение. Гибкие экраны Plastic Logic могут найти свое применение в YotaPhone, где второй экран немного изогнут. 

Одним из основных факторов при выборе экрана от Plastic Logic для Yota Devices является его российское происхождение, по другим свойствам он не сильно отличается от конкурентов, говорит человек из Yota Devices. В вопросе отечественных высокотехнологичных разработок серьезное заявление сделали в «Ростехе», где бытует мнение, что Apple и Samsung в скором времени будут заменены российскими продуктами.

Пока неизвестно, как скоро бы увидим дисплеи Plastic Logic в YotaPhone, однако можно ожидать его появления в удешевленном YotaPhone 2c или уже в следующем флагманском продукте компании YotaPhone 3. О гаджетах уже проговорился руководитель американского представительства компании, а гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов уже рассказал, что в конце года появится бюджетный аппарат, а YotaPhone 3 следует ожидать в феврале 2016 года, если компании успеют закончить над ним работу. 

Yota YotaPhone 2 32GB
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800
  • Частота процессора: 2200 МГц
  • Количество ядер процессора: четырехъядерный
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Оперативная память: 2 ГБ
Подробнее

Российский смартфон YotaPhone 2 неоднократно ругали за то, что российским он является номинально, так как все комплектующие производятся за рубежом, да и собирают аппараты не в России — Hi-Tech.Mail.Ru даже побывал на заводе. Однако глава Yota Devices говорит, что гаджет является российским, так разработка продукта от начала и до конца была произведена тут. Скептики, впрочем, не принимают аргументов, но упорно продолжают называть iPhone американским, несмотря на китайское производство и апеллируя к iOS как американскому продукту. Похоже, в этом споре скоро появится еще один аргумент за российскую принадлежность гаджета.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
73
IT
В ответ на комментарий от Mike История переписки2
Mike
Что касается электроники, в советском союзе тоже большинство было сделано по образу и подобию зарубежных продуктов
СсылкаПожаловаться
Завод "Монокристалл", например, в 1969 году.
Да настолько удачно, что занимает треть мирового рынка сапфировых стёкол.
СсылкаПожаловаться
Евгений Гордеев
"... принадлежащей Роснано" - тот самый момент, когда понимаешь, что любой даже самый враждебно настроенный китаец тебе больше друг, нежели переживший трех президентов рыжий Сагал...
СсылкаПожаловаться
Mike
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
Что касается электроники, в советском союзе тоже большинство было сделано по образу и подобию зарубежных продуктов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru