Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 мая 2015, Источник: Прайм

«Ростех»: Apple и Samsung заменят отечественные компании

Дни Apple и Samsung в России сочтены. По крайней мере, на это надеется гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, который заявил в ходе форума "IT-технологии на службе ОПК", что в скором времени импортные гаджеты будут заменены российскими. 

"Надеюсь, что в скором времени IPhone, Samsung и другие компании заменят наши отечественные. Кто бы мог подумать, что мы можем создать свой телефон, а он у нас уже есть – YotaPhone. Думаю, что скоро появится и планшет на базе Yota", - сказал он.

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Российские девайсы пока что на 100% состоят из зарубежных комплектующих. "К сожалению, доля импорта в сфере российских IT составляет практически 100%", - посетовал Чемезов. По этой причине, считает он, российские девайсы можно считать таковыми только условно, а потому нужно говорить о "псевдоимпортозамещении".

Напомним, что вызвавший восторг у гедиректора "Ростеха" YotaPhone хотя и считается российским, но собран в Китае. Компоненты его также из-за рубежа. Тем не менее, глава Yota Devices Владислав Мартынов подчеркивает, что YotaPhone - это именно российский аппарат, потому что придуман был в России, собирается под надзором российских специалистов и имеет на борту российское ПО для управления вторым экраном.

Выход смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета. Однако сама компания считает цену справдливой.

Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией". Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, также стал одним из первых пользователей YotaPhone 2 в стране. На конференции «ИТ в ОПК» чиновник специально уронил первый российский смартфон на пол, но гаджет с честью выдержал это испытание.

В YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
287
p29
эх,уже почти два года прошло,а дни Самсунга и Айфона никак не сочтутся в России:)
и где обещанный планшет на базе Yota?
а то я деньги коплю на него,на всём экономлю.
СсылкаПожаловаться
ЖОРА
ДНИ СОЧТЕНЫ!!! Оборжатся,не путайте дни и десятилетия
СсылкаПожаловаться
ЖОРА
В ответ на комментарий от Семен Яцунов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Самсунг и качество идут разными путями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru