Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, Источник: Прайм

«Ростех»: Apple и Samsung заменят отечественные компании

Дни Apple и Samsung в России сочтены. По крайней мере, на это надеется гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, который заявил в ходе форума "IT-технологии на службе ОПК", что в скором времени импортные гаджеты будут заменены российскими. 

"Надеюсь, что в скором времени IPhone, Samsung и другие компании заменят наши отечественные. Кто бы мог подумать, что мы можем создать свой телефон, а он у нас уже есть – YotaPhone. Думаю, что скоро появится и планшет на базе Yota", - сказал он.

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Российские девайсы пока что на 100% состоят из зарубежных комплектующих. "К сожалению, доля импорта в сфере российских IT составляет практически 100%", - посетовал Чемезов. По этой причине, считает он, российские девайсы можно считать таковыми только условно, а потому нужно говорить о "псевдоимпортозамещении".

Напомним, что вызвавший восторг у гедиректора "Ростеха" YotaPhone хотя и считается российским, но собран в Китае. Компоненты его также из-за рубежа. Тем не менее, глава Yota Devices Владислав Мартынов подчеркивает, что YotaPhone - это именно российский аппарат, потому что придуман был в России, собирается под надзором российских специалистов и имеет на борту российское ПО для управления вторым экраном.

Выход смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета. Однако сама компания считает цену справдливой.

Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией". Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, также стал одним из первых пользователей YotaPhone 2 в стране. На конференции «ИТ в ОПК» чиновник специально уронил первый российский смартфон на пол, но гаджет с честью выдержал это испытание.

В YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 
Комментарии
286
ЖОРА
ДНИ СОЧТЕНЫ!!! Оборжатся,не путайте дни и десятилетия
СсылкаПожаловаться
ЖОРА
В ответ на комментарий от Семен Яцунов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Самсунг и качество идут разными путями
СсылкаПожаловаться
ЖОРА
Ха ха хахахаха,а это не анекдот?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru