Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: CNet

Смартфон, который умеет сканировать глазное яблоко

Китайская компания ZTE представила на MWC 2015 свой смартфон ZTE Grand S3. Аппарат отличается неплохими техническими характеристиками, но обладает уникальной возможностью. Тут используется EyePrint ID — технология, которая позволяет сканировать глазное яблоко при помощи встроенной камеры.
 

ZTE Grand S3 предлагает своим пользователям неплохие технические характеристики: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 c тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. полный набор беспроводных модулей и емкий аккумулятор на 3100 мАч также в наличии.

 

С точки зрения «начинки», перед нами достойный гаджет, однако не настолько мощный, как недавно представленные Samsung GALAXY S6 и S6 Edge, а также HTC One M9. Однако у него есть уникальная черта — способ разблокировки смартфона при помощи сканирования глаз.

В ZTE Grand S3 используется EyePrint ID, и эта технология не сканирует радужную оболочку глаза, как это обещается в ViewSonic V55. Вместо этого EyePrint ID использует камеру устройства, чтобы оценить расположение кровеносных сосудов в глазных белках - создатели технологии заявляют, что они уникальны у каждого человека и не меняются с возрастом или в случаях, например, стресса.

Сам процесс «запоминания» пользователя протекает примерно за одну минуту, после чего, как отмечают уже ознакомившиеся с технологией в этом смартфоне вживую, работает хорошо. Тем не менее необходимо провести стресс-тест и проверить, будет ли реагировать телефон в случаях, например, покраснения глаз и сильно повышенного давления у владельца.  

Важным преимуществом такого способа по сравнению с другими биометрическими решениями является его относительная дешевизна, так как процесс распознавания исключительно программный, нет необходимости устанавливать дорогостоящие датчики, тот же сканер отпечатков пальцев. Тем более, что технологии достаточно 1-мегапиксельной камеры для ее работы. 

 

Девайс уже поступил в продажу в Китае, устройство оценено в 2999 юаней, что составляет около 29 430 рублей по актуальному курсу, о доступности на территории других рынков пока не сообщается. Сама же технология в будущем перейдет во всю линейку Grand, так что возможность необычного способа разблокировки можно будет испытать и на менее дорогих гаджетах.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
15
Чип Скип
Вообще-то на данное время Снапдрагоша 805 это самый мощный и быстрый процессор, поэтому с ним может конкурировать только S5, а все новые Смусьманги на Ексиносе и Медиатеке- слабые приборы в сравнении с этим ЗТЕ
СсылкаПожаловаться
Anatoly Savkin
Это безопасно?
СсылкаПожаловаться
PETR
Идея хорошая, но нахрен реально она не поможет после хорошего вечера субботы, когда глаза никакие. Да и после хорошего кашля я думаю будут проблемы.. Я думаю что даже покупая этот смарт, лучше сразу root, и урезать эту гадость.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru