Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 февраля 2015, Источник: Patently Apple

Будущий флагман Samsung может стать новой причиной споров с Apple

Компания Samsung готовится представить новые флагманы GALAXY S6 и S Edge на отдельном мероприятии в Барселоне в преддверии MWC 2015. Последние утечки указывают на ощутимые сходства в дизайне нового флагмана с iPhone 6. И это может стать проблемой для Samsung, так как Apple удалось получить патент на внешний вид iPhone 6 в Китае.

 

Несмотря на локальное действие патентов, Китай — один из важнейших рынков для обоих производителей и его потеря существенно отразится на успехах каждого. Если утечка соответствует правде и именно такой корпус будет использоваться в новом флагмане Samsung, компании могут снова встретиться в суде. Как минимум риск для корейцев весьма велик, и наличие патента предопределяет то, что Apple будет бороться с теми компаниями, которые выпускают смартфоны в схожем дизайне.

Запатентованный дизайн (учтены множество деталей, даже изгибы) ставит под угрозу успехи, в том числе, местных производителей, которые излишне увлечены созданием реплик либо откровенно копируют «яблочные» гаджеты. С другой стороны, Apple далеко не со всеми производителями судится по вопросам копирования дизайна, хотя главные лица компании периодически высказываются негативно о своих конкурентах из-за продуктов, которые, по заявлению самой Apple, граничат с «кражей». К тому же, такая мера могла стать вынужденным шагом, чтобы избежать угрозы быть обвиненными в копировании китайских брендов.

Вот только с Samsung уже были прецеденты, что заставляет задуматься о возможном продолжении череды патентных войн. Как минимум, если южнокорейский технологический гигант действительно представит излишне похожий внешне смартфон, то вопрос о нарушении патентов Apple уже будет решать суд. Samsung уже имеет некоторый негативный опыт, так что в компании наверняка понимают степень риска такого подхода. Согласно информации Korea Herald, компания уже подала патентные заявки на свои GALAXY S6 и S Edge, однако дата их подачи граничит с датой утверждения патентов Apple (5 февраля 2015 года), потому, если там описан дизайн гаджетов, заявки не будут играть какую-лтбо роль в суде при подаче таковых в силу более позднего срока регистрации.

Ранее южнокорейский и американский производители уже неоднократно судились друг с другом, в том числе и по вопросам копирования дизайна iPhone в флагманской линейке GALAXY S. Тогда судебные разбирательства протекали долго, однако суд признал Samsung виновными, из-за чего последняя была обязана выплатить чуть больше миллиарда долларов Apple. 

Наверняка в Samsung понимают возможные риски, потому они постараются сделать гаджет таким, чтобы избежать возможных обвинений. К тому же, компания наверняка не хочет ставить под угрозу договор с Apple на производство новых процессоров A9, которые, судя по просочившейся информации, практически в полном объеме будут производиться на заводах Samsung.

В любом случае, конечный дизайн новых флагманских смартфонов станет известен уже через три недели, так что совсем скоро мы сможем убедиться воочию, настолько похож конечный вариант GALAXY S6 на iPhone 6, и достаточно ли он будет самобытен, чтобы Apple не затянула южнокорейскую компанию в суд.

 

Возможно, вас заинтересует:

Китайский производитель смартфонов хочет подать в суд на американскую компанию за копирование 

На известного производителя наушников подали в суд

Американский разработчик требует банкротства Samsung в России

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
145
Стас Тюгай
согласен, а пока я куплю 6+
СсылкаПожаловаться
plain
Ну вот детали бы и патентовали, а не форму, которая была создана до них, как например: i-mate JAM I-mate JAMin HP Tablet PC TC1000. и iPAQ от Hewlett-Packard, как линейка подобных продуктов появилась раньше чем iPad буквы только у них последние разные.
СсылкаПожаловаться
Buk
а причём тут прямоугольник? Схожие моменты вплоть до копирования обычно проявляются в деталях. На твой взгляд например HTC one m8 похож разве допустим на Sony xperia z3 ?!?!? Естественно нет. Хотя и там и там прямоугольник. Сюдя по твоей логике, то все автопроизводители должны друг на друга в суд подавать за то, что у конкурентов тоже 4 колеса у легковых машин и руль есть)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru