Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2015, Источник: Patently Apple

Будущий флагман Samsung может стать новой причиной споров с Apple

Компания Samsung готовится представить новые флагманы GALAXY S6 и S Edge на отдельном мероприятии в Барселоне в преддверии MWC 2015. Последние утечки указывают на ощутимые сходства в дизайне нового флагмана с iPhone 6. И это может стать проблемой для Samsung, так как Apple удалось получить патент на внешний вид iPhone 6 в Китае.

 

Несмотря на локальное действие патентов, Китай — один из важнейших рынков для обоих производителей и его потеря существенно отразится на успехах каждого. Если утечка соответствует правде и именно такой корпус будет использоваться в новом флагмане Samsung, компании могут снова встретиться в суде. Как минимум риск для корейцев весьма велик, и наличие патента предопределяет то, что Apple будет бороться с теми компаниями, которые выпускают смартфоны в схожем дизайне.

Запатентованный дизайн (учтены множество деталей, даже изгибы) ставит под угрозу успехи, в том числе, местных производителей, которые излишне увлечены созданием реплик либо откровенно копируют «яблочные» гаджеты. С другой стороны, Apple далеко не со всеми производителями судится по вопросам копирования дизайна, хотя главные лица компании периодически высказываются негативно о своих конкурентах из-за продуктов, которые, по заявлению самой Apple, граничат с «кражей». К тому же, такая мера могла стать вынужденным шагом, чтобы избежать угрозы быть обвиненными в копировании китайских брендов.

Вот только с Samsung уже были прецеденты, что заставляет задуматься о возможном продолжении череды патентных войн. Как минимум, если южнокорейский технологический гигант действительно представит излишне похожий внешне смартфон, то вопрос о нарушении патентов Apple уже будет решать суд. Samsung уже имеет некоторый негативный опыт, так что в компании наверняка понимают степень риска такого подхода. Согласно информации Korea Herald, компания уже подала патентные заявки на свои GALAXY S6 и S Edge, однако дата их подачи граничит с датой утверждения патентов Apple (5 февраля 2015 года), потому, если там описан дизайн гаджетов, заявки не будут играть какую-лтбо роль в суде при подаче таковых в силу более позднего срока регистрации.

Ранее южнокорейский и американский производители уже неоднократно судились друг с другом, в том числе и по вопросам копирования дизайна iPhone в флагманской линейке GALAXY S. Тогда судебные разбирательства протекали долго, однако суд признал Samsung виновными, из-за чего последняя была обязана выплатить чуть больше миллиарда долларов Apple. 

Наверняка в Samsung понимают возможные риски, потому они постараются сделать гаджет таким, чтобы избежать возможных обвинений. К тому же, компания наверняка не хочет ставить под угрозу договор с Apple на производство новых процессоров A9, которые, судя по просочившейся информации, практически в полном объеме будут производиться на заводах Samsung.

В любом случае, конечный дизайн новых флагманских смартфонов станет известен уже через три недели, так что совсем скоро мы сможем убедиться воочию, настолько похож конечный вариант GALAXY S6 на iPhone 6, и достаточно ли он будет самобытен, чтобы Apple не затянула южнокорейскую компанию в суд.

 

Возможно, вас заинтересует:

Китайский производитель смартфонов хочет подать в суд на американскую компанию за копирование 

На известного производителя наушников подали в суд

Американский разработчик требует банкротства Samsung в России

Комментарии
145
Стас Тюгай
В ответ на комментарий от Тима Николаев
Тима Николаев
однажды эта бредовая война закончится. и маразма в мире станет меньше.
СсылкаПожаловаться
согласен, а пока я куплю 6+
СсылкаПожаловаться
plain
В ответ на комментарий от Buk История переписки2
Buk
а причём тут прямоугольник? Схожие моменты вплоть до копирования обычно проявляются в деталях. На твой взгляд например HTC one m8 похож разве допустим на Sony xperia z3 ?!?!? Естественно нет. Хотя и там и там прямоугольник. Сюдя по твоей логике, то все автопроизводители должны друг на друга в суд подавать за то, что у конкурентов тоже 4 колеса у легковых машин и руль есть)))
СсылкаПожаловаться
Ну вот детали бы и патентовали, а не форму, которая была создана до них, как например: i-mate JAM I-mate JAMin HP Tablet PC TC1000. и iPAQ от Hewlett-Packard, как линейка подобных продуктов появилась раньше чем iPad буквы только у них последние разные.
СсылкаПожаловаться
Buk
В ответ на комментарий от )(@M™
)(@M™
чтож за телевизоры народ иски не подает??, о нет! он ведь такой-же прямоугольный!!!
СсылкаПожаловаться
а причём тут прямоугольник? Схожие моменты вплоть до копирования обычно проявляются в деталях. На твой взгляд например HTC one m8 похож разве допустим на Sony xperia z3 ?!?!? Естественно нет. Хотя и там и там прямоугольник. Сюдя по твоей логике, то все автопроизводители должны друг на друга в суд подавать за то, что у конкурентов тоже 4 колеса у легковых машин и руль есть)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru