, Источник: AndroidAuthority

Флагман BlackBerry на Android: новые фото и подробности

В середине этого года начало появляться огромное число слухов о том, что канадская BlackBerry планирует выпустить смартфон на Android. Мы уже видели несколько подтверждений этой информации различной достоверности, а теперь снова можем посмотреть на BlackBerry Venice и даже поверхностно познакомиться с его оболочкой.

Мы уже видели рендер слайдера BlackBerry Venice, чуть позже даже познакомились с новинкой на «живых» фото неоднозначного происхождения. Теперь мы можем рассмотреть гаджет поподробнее с порцией снимков из рук более уважительного источника.

Как ранее стало известно, новинка выполнена в подзабытом форм-факторе слайдера, что позволяет объединить в одном гаджете большой дисплей, свойственный Android-смартфонам, а также qwerty-клавиатуру, которая является отличительной чертой большинства гаджетов канадской компании. Фотографии дают нам понять, что новинка не будет отличаться стройностью, зато предложит знакомую по BlackBerry Passport клавиатуру и большой дисплей с изогнутыми с двух сторон гранями (как в флагманских Samsung Galaxy S6 edge и S6 edge+). 

Отличительной чертой канадских смартфонов с ОС от Google, как сообщалось ранее, станет практически нетронутая оболочка, разбавленная фирменным ПО. На фотографиях хорошо видно, что эта информация соответствует действительности. Тут меню запущенных приложений больше похоже на структуру плиток в Windows Phone, однако сами карточки приложений остались неизменными. Как сообщает источник, размер карточки будет зависеть от того, как часто пользователь использует то или иное приложение. Видоизменился и менеджер виджетов и приложений.

Кроме того, на фотографиях хорошо видно, что в слайдере присутствует ПО от Google, а это означает, что теперь на смартфонах BlackBerry приложения, написанные для Android, будут работать без каких-либо проблем, чего нельзя сказать о том же Passport, где возможность запускать программы для Android была добавлена в BlackBerry OS.

Напомним, в BlackBerry Venice ожидаются шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 18-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Новинка должна появиться в продаже в ноябре 2015 года. Кроме того, мы можем увидеть и BlackBerry Passport с Android, если верить информаторам.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас