Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2015, Источник: ТАСС

Роуминг в рамках Евразийского союза станет до 7 раз дешевле

Борьба с высокими ценами на роуминг ведется по всему миру, не стали исключением и страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. На территории этих стран в скором времени станет существенно дешевле, а в перспективе и вовсе будет отменен.

Глава ФАС России Игорь Артемьев объявил, что цены на роуминг в рамках ЕАЭС в ближайшее время будут снижены до семи раз: «Сотовые операторы, проведя многомесячные переговоры со своими партнерами в наших странах, сказали о том, что от десятков процентов до 7 раз, то есть в разы, будут снижены тарифы на роуминг в самое ближайшее время». Вопросом занимается специально сформированная рабочая группа.

Он убежден, что роуминга на территории ЕАЭС вообще быть не должно: «Нужно пройти дорогу, надеюсь не очень длинную, чтобы это было возможно, потому что нашей задачей не является угробить наших национальных операторов». Он говорит о необходимости серьезно подойти к вопросу, подготовиться как на законодательном уровне, так и  техническом. 

«Что говорят нам операторы: правовое поле в разных странах, регулирование этого бизнеса, разное, разные барьеры», — рассказывает о проблемах глава ФАС. Он поделился информацией о том, что сейчас решение проблем уходит от регулирования цен к «вопросам выравнивания единого правового экономического пространства».

«Если Европа это сделает в 2017 году, я не знаю, когда мы это сможем сделать, но мы это обязательно сделаем. Нам должны эксперты и специалисты подсказать, сколько стоит такая работа, и мы должны подумать, какие условия возьмет на себя государство, чтобы помочь компаниям в этом вопросе», — пообещал всячески поспособствовать ускорению процесса Артемьев.

Российские операторы уже сообщают о снижении цен: «Вымпелком» ранее заявил о снижении в 6 раз базовой стоимости минуты разговора в роуминге с сентября для абонентов предоплатной системы расчетов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья, МТС сообщает о снижении в 4 раза цены на международный роуминг в Армении (ранее опустили цены в Белоруссии и Киргизии), а «МегаФон» намерен снизить тарифы в Казахстане на исходящие и входящие звонки в 4,7 раза. 

Отметим, роуминг постепенно исчезает: Google недавно стала виртуальным оператором, который работает в более чем 100 странах, причем тарификация услуг едина для всех государств, а в Евросоюзе на днях было принято решение об отказе от роуминга внутри стран объединения уже к 2017 году. И если говорить об отмене дорогого международного роуминга нам пока рано, то избавиться от него внутри страны реально уже в ближайшее время.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
3
wave
Ну как нет, есть такой союз. Посмотрите на коробки импортной техники, раньше была маркировка РСТ а сейчас ЕАС (ЕвроАзиатский Союз)
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
Евроазийского союза? Это что такое?
СсылкаПожаловаться
Артём
Похоже опять развод. Зашёл на сайт казахстанского Билайн. Да там написано что они уменьшили плату за роуминг только вот уменьшили они плату вне тарифного плана. А кто звонит в роуминге без специально подключённого тарифного плана?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru