Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 июня 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

10 самых необычных мультиварок по версии Hi-Tech.Mail.ru

Компания Tefal выпустила коллекцию необычных мультиварок с чашами сферической формы. По словам производителя, такое решение не просто оптимизирует процесс приготовления, но и позволит каждой современной хозяйке повторить те блюда, которые готовила бабушка, передать вкус настоящих русских кушаний. Hi-Tech.Mail.ru провел собственное исследование и выяснил, какие же ещё необычные мультиварки представлены сегодня на рынке. 

 

В новой линейке мультиварок Tefal – три модели. Сферическая чаша с толстыми стенками создана в лучших традициях русской кухни, но при этом с применением инновационных технологий, так что приготовить в ней вкусный плов совсем несложно, как и борщ. Форма чаши обеспечивает круговую циркуляцию воздуха. За счет этого чего продукты нагреваются со всех сторон равномерно, так что внутри по всему объему можно поддерживать заданную температуру с высокой точностью. Сама же чаша с антикоррозионным антипригарным покрытием более устойчива к механическим повреждениям, чем выпущенные ранее модели.

В мультиварке Tefal PRO RK805 – 69 предустановленных программ и индукционный нагревательный элемент, который считается наиболее совершенным из всех используемых сегодня. Нагрев происходит очень быстро, так что стадии остывания и разогрева исключаются, а техника потребляет минимум энергии и расходует меньше времени на приготовление блюд.

В модели OPTIMAL RK812 автоматических программ – 45; наличие смотрового окошка, как в хлебопечках, позволяет лучше контролировать процесс приготовления. А в мультиварке Tefal ADVANCED RK814 реализованы такие современные функции, как трехмерный нагрев и «фондю». Официальная цена моделей линейки стартует от 9 990 рублей.

Но и другим производителям мультиварок есть чем удивить взыскательного покупателя. Так, в модели Redmond MasterFry RMC-FM4520, помимо традиционной цилиндрической чаши, имеется сковорода с антипригарным покрытием. Аналогичное решение реализовано и в Redmond RMC-FM230. Устройства позволяют полностью отказаться от использования печи или варочной поверхности, ведь стейк или шашлык в них приготовить проще простого. Нагревательный элемент при использовании сковороды поднимается вверх.

Есть у Redmond и ещё одна необычная модель – мультиварка SkyCooker RMC-M800S, в которой используется технология Sous Vide. Устройство позволяет готовить блюда в вакуумной упаковке при низких температурах – 55-60 градусов Цельсия. Правда, в дополнение к прибору придется покупать вакууматор – такой функции в мультиварке не предусмотрено. Вакуумированные продукты помещаются в воду или в контролируемый паропоток; приготовление занимает больше времени, однако, по словам производителя, вкус блюд удивит даже избалованных гурманов.

А если вы являетесь поклонником копченого мяса или рыбы, Unit USP-1220S – модель, которая может заинтересовать вас. В ней есть функция горячего копчения, причем в комплекте поставки – щепы различных пород дерева и специальная решетка. Щепы нужно располагать в контейнере в нижней части устройства. К нему подходит короткая трубка, по которой ароматный дым тлеющей щепы поступает в мультиварку. Параллельно продукты обрабатываются паром при температуре 115 градусов Цельсия. Кроме того, модель имеет функцию приготовления блюд под давлением.

В модели Polaris PBMM 1601D мультиварка объединена с хлебопечкой. Один гаджет с двумя функциями – идеальное решение для небольших кухонь, а также для дачи или общежития.

А что же насчет smart-моделей? Многие пользователи любую мультиварку «по умолчанию» относят к «умной» технике, ведь неважно, что происходит под крышкой, если результат каждый раз превосходит ожидания. Но, перефразируя Оруэлла, «все умны, но некоторые умнее», и пока в массовой продаже немного моделей, которые подключаются к смартфону и, таким образом, являются достойными представительницами Интернета вещей. К примеру, Polaris Evo EPMC 0125, мультиварка-скороварка, соединяется с гаджетом по Wi-Fi; производитель предлагает для управления ею приложения и для Android, и для iOS. Аналогичная функция есть у мультиварок Redmond SkyCooker RMC-M800S, упомянутой выше, и у RMC-IH450 WIFI

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
PSY
Кризисные смартфоны, кризисные мультиварки, кризисные Эксплеи и Витеки, какашули в красивой обертке. Доколе еще???
СсылкаПожаловаться
Mail Daemon
Не, не пойдет такая техника. А вдруг я к вечеру перехочу то, что хотел с утра?
СсылкаПожаловаться
ЛЕСОРУБ
Пора уже умные кухни - роботы производить ,которые сами будут и продукты в магазинах заказывать и готовить всё что закажешь им по ай фону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru