Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

10 самых необычных мультиварок по версии Hi-Tech.Mail.ru

Компания Tefal выпустила коллекцию необычных мультиварок с чашами сферической формы. По словам производителя, такое решение не просто оптимизирует процесс приготовления, но и позволит каждой современной хозяйке повторить те блюда, которые готовила бабушка, передать вкус настоящих русских кушаний. Hi-Tech.Mail.ru провел собственное исследование и выяснил, какие же ещё необычные мультиварки представлены сегодня на рынке. 

 

В новой линейке мультиварок Tefal – три модели. Сферическая чаша с толстыми стенками создана в лучших традициях русской кухни, но при этом с применением инновационных технологий, так что приготовить в ней вкусный плов совсем несложно, как и борщ. Форма чаши обеспечивает круговую циркуляцию воздуха. За счет этого чего продукты нагреваются со всех сторон равномерно, так что внутри по всему объему можно поддерживать заданную температуру с высокой точностью. Сама же чаша с антикоррозионным антипригарным покрытием более устойчива к механическим повреждениям, чем выпущенные ранее модели.

В мультиварке Tefal PRO RK805 – 69 предустановленных программ и индукционный нагревательный элемент, который считается наиболее совершенным из всех используемых сегодня. Нагрев происходит очень быстро, так что стадии остывания и разогрева исключаются, а техника потребляет минимум энергии и расходует меньше времени на приготовление блюд.

В модели OPTIMAL RK812 автоматических программ – 45; наличие смотрового окошка, как в хлебопечках, позволяет лучше контролировать процесс приготовления. А в мультиварке Tefal ADVANCED RK814 реализованы такие современные функции, как трехмерный нагрев и «фондю». Официальная цена моделей линейки стартует от 9 990 рублей.

Но и другим производителям мультиварок есть чем удивить взыскательного покупателя. Так, в модели Redmond MasterFry RMC-FM4520, помимо традиционной цилиндрической чаши, имеется сковорода с антипригарным покрытием. Аналогичное решение реализовано и в Redmond RMC-FM230. Устройства позволяют полностью отказаться от использования печи или варочной поверхности, ведь стейк или шашлык в них приготовить проще простого. Нагревательный элемент при использовании сковороды поднимается вверх.

Есть у Redmond и ещё одна необычная модель – мультиварка SkyCooker RMC-M800S, в которой используется технология Sous Vide. Устройство позволяет готовить блюда в вакуумной упаковке при низких температурах – 55-60 градусов Цельсия. Правда, в дополнение к прибору придется покупать вакууматор – такой функции в мультиварке не предусмотрено. Вакуумированные продукты помещаются в воду или в контролируемый паропоток; приготовление занимает больше времени, однако, по словам производителя, вкус блюд удивит даже избалованных гурманов.

А если вы являетесь поклонником копченого мяса или рыбы, Unit USP-1220S – модель, которая может заинтересовать вас. В ней есть функция горячего копчения, причем в комплекте поставки – щепы различных пород дерева и специальная решетка. Щепы нужно располагать в контейнере в нижней части устройства. К нему подходит короткая трубка, по которой ароматный дым тлеющей щепы поступает в мультиварку. Параллельно продукты обрабатываются паром при температуре 115 градусов Цельсия. Кроме того, модель имеет функцию приготовления блюд под давлением.

В модели Polaris PBMM 1601D мультиварка объединена с хлебопечкой. Один гаджет с двумя функциями – идеальное решение для небольших кухонь, а также для дачи или общежития.

А что же насчет smart-моделей? Многие пользователи любую мультиварку «по умолчанию» относят к «умной» технике, ведь неважно, что происходит под крышкой, если результат каждый раз превосходит ожидания. Но, перефразируя Оруэлла, «все умны, но некоторые умнее», и пока в массовой продаже немного моделей, которые подключаются к смартфону и, таким образом, являются достойными представительницами Интернета вещей. К примеру, Polaris Evo EPMC 0125, мультиварка-скороварка, соединяется с гаджетом по Wi-Fi; производитель предлагает для управления ею приложения и для Android, и для iOS. Аналогичная функция есть у мультиварок Redmond SkyCooker RMC-M800S, упомянутой выше, и у RMC-IH450 WIFI

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
19
Flower Sun
В ответ на комментарий от Стелла Трон
Стелла Трон
а я себе в новую квартиру хочу "умный дом" - уж не знаю как там все это правильно называется но я для себя именно так называю. упаковать полностью приборами с управлением со смартфона, у меня уже мультиварка и чайник такие есть. все за приложение переживала ТТТ летает на оба прибора.
СсылкаПожаловаться
так и называется - умный дом, smart home Redmond, постоянно кстати линейка расширяется.
СсылкаПожаловаться
Стелла Трон
а я себе в новую квартиру хочу "умный дом" - уж не знаю как там все это правильно называется но я для себя именно так называю. упаковать полностью приборами с управлением со смартфона, у меня уже мультиварка и чайник такие есть. все за приложение переживала ТТТ летает на оба прибора.
СсылкаПожаловаться
PSY
Кризисные смартфоны, кризисные мультиварки, кризисные Эксплеи и Витеки, какашули в красивой обертке. Доколе еще???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru