Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, Источник: AndroidSAS

Samsung GALAXY S5 получит сканер сетчатки глаз

Не так давно стало известно, что Samsung GALAXY Note 3 мог получить сканер отпечатков пальцев, однако этого по какой-то причине не произошло. Возможно, Samsung не смогла придумать удобную реализацию этой функции либо посчитала ее ненужной.

Стоит отметить, что к существующим на данный момент сканерам отпечатков пальцев есть вопросы. Во-первых, их очень легко обмануть даже при помощи подручных средств (что и продемонстрировали немецкие хакеры), а во-вторых, достаточно сложно грамотно реализовать данную функцию. У Apple в iPhone 5s (обзор) это получилось достаточно хорошо, но этот способ теперь запатентован, и Android-производителям приходится придумывать нечто новое.

Пока все как один размещают сканер на тыльной панели устройства (например, HTC One max или Pantech Vega Secret Note), однако помимо минуса в эстетическом плане, такая реализация не очень комфортна для пользователя, так как заставляет делать лишнее, не совсем удобное движение (и это при условии, что сканер распознает отпечаток с первого раза).

Как сообщает ресурс AndroidSAS со ссылкой на корейские средства массовой информации, Samsung в настоящее время активно работает над внедрением в свои топовые смартфоны более совершенного способа аутентификации — сканера сетчатки глаза. С его помощью разблокировать аппарат сможет лишь владелец — сетчатка, как и отпечаток пальца, имеет уникальный узор.

Отмечается, что подобная функция появится уже в Samsung GALAXY S5, который, по последним сведениям, может быть анонсирован уже в январе следующего года. Подобный шаг позволит Samsung опередить на шаг своих конкурентов со сканерами отпечатков пальцев и заявить о себе, как о более инновационной компании, чем Apple.

Напомним, что Samsung GALAXY S5 первым из Android-смартфонов может получить 64-битный процессор — восьмиядерный Exynos 5430 с технологией Heterogeneous Multi-Processing (позволяет эффективно работать всем восьми ядрам одновременно).

Ожидается, что новый флагманский смартфон будет оснащен инновационной ISOCELL-камерой с разрешением 16 мегапикселей и продвинутой системой оптической стабилизации, делающей великолепные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, есть вероятность, что Samsung GALAXY S5 будет заключен в металлический корпус

Комментарии
762
Александр
кому *** сдался этот сканер сетчатки глаз?Это скорее причина не купить этот телефон.Они совсем ипанутые??
СсылкаПожаловаться
taya.taya.mirzametova@mail.ru
Сама говорю ,а сама же собираюсь двоюродному брату купить электронную фоторамку! т.к. фотки бумажные уже не актуальны!
СсылкаПожаловаться
taya.taya.mirzametova@mail.ru
В ответ на комментарий от taya.taya.mirzametova@mail.ru История переписки3
taya.taya.mirzametova@mail.ru
привет! не спорю, зажрались!
СсылкаПожаловаться
Eсли сейчас не загружается стр.,то начинаешь психовать, а раньше ничего и не было! спорная тема :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru