Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: Weibo

Утечка: подтвердилась емкость батареи в Samsung GALAXY S6

Первого марта южнокорейский гигант Samsung проведет презентацию, на которой будут представлены новые флагманские смартфоны GALAXY S6 и S Edge. И если о втором мы пока мало что знаем, то GALAXY S6 уже оброс большим числом утечек и слухов, в том числе о не впечатляющей емкости аккумулятора, которая получила подтверждение.

В китайской социальной сети Weibo появились фотографии, на которых, как заявляет источник, изображены аккумуляторы будущего флагманского смартфона Samsung GALAXY S6. На фото хорошо видно, что заявленная емкость аккумулятора (которая у Samsung соответствует реальной) составляет 2600 мАч. Напомним, в прошлогоднем флагмане GALAXY S5 (обзор) установлена батарея на 2800 мАч.

Маркировка батареи EB-BG925ABE косвенно подтверждает тот факт, что эти аккумуляторы созданы для GALAXY S6. Согласно нескольким утечкам тестов производительности, новинка получит маркировку вида SM-925X, в то время, как аккумуляторы GALAXY S5 (SM-900) представлены с маркировкой EB-BG900BBC.

Ряд последних утечек говорит о сохранении прежней диагонали экрана, а также о меньшей толщине корпуса (ожидается 6,9 мм — как у iPhone 6), так что такой исход вполне можно было предположить. Тем не менее, меньшего энергопотребления новых чипсетов Exynos 7 Octa, которые поступили в массовое производство и почти наверняка будут установлены в флагманские смартфоны компании, будет недостаточно, чтобы сохранить хотя бы такое же время работы, как у предыдущего флагмана — основная часть питания уходит на обеспечение работы дисплея смартфона, который, к слову, может получить 2К-разрешение, что также не скажется позитивно на времени работы.

Именно в такой корпус, если прошлая утечка верна, и будут помещаться показанные выше аккумуляторы. Как видно на фотографии корпуса, аккумулятор будет несъемным, в отличие от других флагманов Samsung.  

Ожидается, что Samsung GALAXY S6 получит 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, новый восьмиядерный 64-битный фирменный процессор Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760 и 3 ГБ оперативной памяти, версии с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0. Уже сейчас можно ознакомиться с предполагаемыми ценами еще неанонсированных GALAXY S6 и S Edge, которые будут сопоставимы с линейкой планшетофонов Note.

 

Возможно, вас заинтересует:

HTC One (M9) и Samsung GALAXY S6 сравнили c iPhone 6

Будущий флагман Samsung может стать новой причиной споров с Apple

Комментарии
117
Алексей Кривчиков
Хорошо, что размер экрана не увеличили! А то разница между S VI с экраном в 5.5 дюймов и Note IV с экраном в 5.7 была бы совсем незначительной...
СсылкаПожаловаться
GYARO
наверно шестой гэлакси будет экономичный, подождем спецификации и офицеального релиза. небудем срываться на преждевременную ругань в адрес самсунга.
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
В ответ на комментарий от ivan zakharov История переписки2
ivan zakharov
ну если предположить что каждую новинку компания скрывает как топсекрет то смею предположить сотрудник засунул часть смартфона себе за пазуху,пошёл в туалет ,заперся и сфоткнул. Еслы бы этот мометн увидел бы менеджер то вероятно этого сотрудника выгнали бы с работы
СсылкаПожаловаться
скорее всего так и было ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru