Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Операционная система Huawei получила новое название

Китайская компания подала документы на регистрацию нового товарного знака на территории Евросоюза — Harmony.

Имя Harmony зарегистрировано как название операционной системы для смартфонов и компьютеров. Поэтому у нас появился новый вариант, как система Huawei будет называться за пределами Китая, сообщает GSMArena.

Huawei P30 lite

После санкций США в отношении Huawei, компания начала активно развивать свою операционную систему. По слухам, в Китае она выйдет под именем Hongmeng, которое регулярно появляется в новостях и утечках. Но для других рынков есть альтернативные варианты названия — Ark OS, Oak OS и новый вариант Harmony OS.

Судьба собственной операционной системы Huawei остается под вопросом, возможно, даже для самой компании. В июне США внесли компанию в «черный список» и с ней разорвали связи Google, Microsoft и другие компании. На саммите G20 Трамп заявил, что все санкции в отношении Huawei будут сняты, но потом в Белом доме уточнили — отменяются не все санкции.

Похоже, что Huawei сама до сих пор не определилась с будущим продуктов. Появились слухи о смартфоне Mate 30 lite, который должен появиться в ближайшие недели, и он работает на Android 9 Pie. Компания может изменить решение в любой момент, так что остается только следить за новостями Huawei.

Читайте также: Сравнительный обзор Honor 20 против Xiaomi Mi 9T. Битва бюджетных флагманов

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас