Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Ослабление курса рубля: россияне сметают электронику и бытовую технику

Ослабление рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru рост спроса в крупных сетях электроники вырос в разы. В большинстве магазинов наблюдаются огромные очереди даже ночью. К тому же, ценовые колебания сделали технику в России заметно дешевле, чем во многих странах мира, что привело к серьезному росту перепродажи техники, купленной в России, в том числе в Европу и США. Раньше наблюдалась строго обратная ситуация, однако теперь курс диктует новые условия и делает выгодным реэкспорт из России.

Ранее уже был зафиксирован рост спроса на электронику и бытовую технику, но сейчас производители начали поднимать цены на продукцию, что подталкивает потребителей совершать покупки как можно скорее.

В России зафиксирован резкий рост спроса на все категории электроники. Посетители магазинов покупают различную технику, особенно высоким спросом пользуются смартфоны и телевизоры. На кассах наблюдаются огромные очереди, все стараются успеть потратить деньги сейчас, пока желанная техника не стала непозволительно дорогой.

На некоторые товары продавцы даже снимают ценники, так как не готовы продавать отдельные категории товаров в соответствующем спросу объеме. В частности с MacBook Air и MacBook Pro можно ознакомиться, однако купить их нельзя. Возможно, это связано с закрытием официального интернет-магазина Apple — ритейлеры замерли в ожидании, на каком уровне все-таки окажутся цены на технику "яблочной" компании. 

Похожая ситуация наблюдается и с iPhone — ценники есть только на старые модели, новинки 2014 года стоят либо без ценников, либо с ценниками других устройств. В свою очередь некоторые ритейлеры уже представили новые цены на Apple iPhone, несмотря на все еще недоступный официальный магазин.  

Сейчас все еще можно приобрести ряд товаров по действующим ценам, и покупатели стараются сделать это как можно скорее, чтобы опередить рост ценников. Это и привело к огромным очередям и полупустым полкам в магазинах электроники и бытовой техники.

А поторопиться, действительно, есть куда. Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Hi-Tech.Mail.Ru ранее прогнозировал повсеместное подорожание на электронику уже с начала 2015 года, начало этого процесса можно увидеть уже сейчас.

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Комментарии
609
joriksorokin@mail.ru
В ответ на комментарий от Kneky История переписки8
Kneky
На данный момент никого, но из самых близких к такому мб навальный, но у меня сомнения в его "независимости". Как уже писал мне кажется что вбудущем все плохо и надолго. А вы так и не обозначили свою позицию, меня допросили, а сами молчок
СсылкаПожаловаться
Я за дуалистическую монархию. К стати в России она просуществовала с 1905 по 1917г. Думаю что абослютная монархия или точнее криминально-олигархическая т. е. современная система ,не подходит и рано или поздно она всё равно рухнет. Вот как то так.
СсылкаПожаловаться
Kneky
В ответ на комментарий от CoolAller История переписки29
Комментарий удален.Почему?
Под самоорганизацией я понимаю возможность и способность народных масс выбрать наилучшую идею из предлогаемых. Лидеры предлагающие идеи и возглавят движение
СсылкаПожаловаться
Kneky
В ответ на комментарий от joriksorokin@mail.ru История переписки7
joriksorokin@mail.ru
а кого конкретно вы видите в России в его роли ?
СсылкаПожаловаться
На данный момент никого, но из самых близких к такому мб навальный, но у меня сомнения в его "независимости". Как уже писал мне кажется что вбудущем все плохо и надолго. А вы так и не обозначили свою позицию, меня допросили, а сами молчок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru