Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2014, Источник: Правительство России, РИА

Более 60% жителей России пользуются интернетом

По данным Минкомсвязи, 62% населения России систематически пользуется интернетом по состоянию на конец 2014 года. Практически две трети жителей России стали пользователями всемирной Сети за 20 лет существования ее российского сегмента.
 

Всего, по словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, аудитория российского сегмента составила 68 миллионов человек, 56 из которых пользуются интернетом ежедневно. В интернет-экономике заняты 1,2 миллиона человек, то есть по одному человеку на 57 пользователей сети. В будущем количество пользователей интернета будет только расти, как и будет увеличиваться число занятых в отрасли специалистов.

Каждый шестой пользователь приобретает легальный контент — это 12 миллионов человек. Такая статистика не может не радовать, так как необходимость введения обязательного налога на интернет, который, по мнению Минкомсвязи, фактически легализует пиратство, становится под еще большее сомнение. Однако в глобальных масштабах этого все еще недостаточно, так как 56 миллионов пользователей все еще игнорируют платный контент.

При этом объем интернет-рынков с электронными платежами превысил 1 трлн. рублей, что достаточно внушительная сумма. Рост легального контента также подтверждают исследования независимых экспертов, в частности, на рынке электронных книг в России, который стремительно растет

Согласно прогнозам, легальный контент будет только расти, однако при нынешней ситуации на валютном рынке, которая уже несколько стабилизируется, спрос на контент может упасть, если правообладатели пойдут по пути производителей электроники — Sony и HTC, Samsung, AppleLenovo, Acer и Huawei — и повысят цены в России.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
Ярл
В ответ на комментарий от Cherep_XTX
Cherep_XTX
и больше половины из этих 60% это москвичи, а остальная россия как была деревней в каменном веке так там и осталась
СсылкаПожаловаться
Нуну. Москвабад и пригороды та еще отсталая деревня! До сих пор через модемы сидят. А у нас уже оптику в квартиру заводят!
СсылкаПожаловаться
Cherep_XTX
и больше половины из этих 60% это москвичи, а остальная россия как была деревней в каменном веке так там и осталась
СсылкаПожаловаться
Рудий Дургалян
Можно ведь новость по другому оформить: Больше половины россиян вовлечены в проект ЦРУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru