Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2015, Источник: YouTube

iOS 8 работает медленнее iOS 3

Компания Apple в 2007 году представила свой первый смартфон iPhone. Девайс стал весьма успешным и помогает компании зарабатывать практически всю прибыль на мировом рынке смартфонов. Если первое поколение подкупало своей высочайшей скоростью работы, но отпугивала функционально, то в iOS 8 появились уже тысячи нововведений, как и было серьезно усовершенствовано «железо». Однако остался ли смартфон Apple настолько же быстрым?

Автор видеоролика сравнил, насколько быстро iPhone и iPhone 6 реагируют на действия пользователя. В оригинальном девайсе стоит последняя доступная для него версия iOS 3, а флагман 2014 года предлагает установленную по умолчанию iOS 8. Как показывает эксперимент автора, «старичок» позволяет взаимодействовать с интерфейсом системы еще даже до окончания анимации, в то время, как новинка, оборудованная куда более серьезно в вопросах аппаратного обеспечения, даже после окончания анимации некоторое время недоступна для работы.

Фактически, если не обращать внимания на серьезно выросшие возможности, а говорить, например, о написании SMS или совершении звонка, гаджет, разменявший семь лет, способен выполнить поставленную задачу заметно быстрее. Экономия этой одной-двух секунд может выливаться в значительно сэкономленное время, особенно сегодня, когда пользователь постоянно берет свой смартфон в руки.

 

Вообще, iOS 8 отметилась большим числом ошибок, стабильность ее работы вызывает определенные сомнения, а тестирование показало, что новейшая версия главной конкурентной платформы Android 5.0 Lollipop демонстрирует более стабильную работу приложений. К тому же, iOS 8 отметилась обновлением 8.0.1, которое «превращало» не дешевый iPhone в iPod Touch, кстати, Apple даже извинилась  за выход данной версии. 

Пока Apple устанавливает новые рекорды по продажам, однако если вопросы стабильности системы не будут решены в ближайшее время, фанаты компании могут постепенно переходить на альтернативы, так как конкуренты уверенно нагоняют, а иногда и обходят iPhone по стабильности и скорости работы. Чтобы удержать свои позиции, компании придется серьезно постараться.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
129
antonmak92@yandex.ru
В ответ на комментарий от Максим Косов История переписки3
Максим Косов
Айфон не стареет через год два. как мы видим на айфон 4с до сих пор выходят обновления. Он до сих пор актуален. На него вышла iOS 8 и наверное это будет последнее обновление, но тем не менее на гэлэкси с3 вышедшем в продажу позднее айфона 4с до сих пор нет лолипоп и вряд ли когда будет, потому что корейцам плевать на тот голубой пластмассовый кусок шлака за 1000 баксов. У них все силы идут на гэлэкси с6 и пусть весь мир подождёт.
СсылкаПожаловаться
Да только я думаю выход в следующем или в этом году нового айфона положет крест на 4s как собственно и на все предыдущие айфоны. А вы давно брали в руки айфон 3g? или 3gs? В от у меня сейчас есть эти оба телефона. Сейчас это тупо два кирпича на которых можно позвонить и послушать музыку, программы на них ставятся с помощью поиска старых версий в интернете и ручной установки так как новые версии не поддерживаются данными устройствами. Да что тут говорить я даже ibook не смог туда поставить из айтюнс. Ровно точно также обстоят дела и с 4тым афоном, и очень скоро в эту могилу уйдет 4s а за ним 5тый. А по поводу лолипоп, может не будет официально а народные умельцы сделают свое дело и выпустят кастом. И так на всякий случай с 2012 (момента выхода Galaxy S III) самсунг выпустили как минимум 8 телефонов разных по характеристикам, дизайну и т.д. большая часть из которых поддерживается и пой сей день(не говоря о планшетах).
СсылкаПожаловаться
antonmak92@yandex.ru
В ответ на комментарий от Максим Косов История переписки3
Максим Косов
Гэлэкси с3 я брал в евросети новеньким абсолютно за 30000. Думал что взял что то удивительно хорошее. И наконец то отдохну от лагов симбиана на нокиа 5228. Каким было моё удивление когда я увидел что даже когда играешь в простейшую но тогда популярную игру темпл ран и тебе приходит сообщение переключаешься ты на него не меньше 10 секунд, а в игру возвращаешь не на то место, на котором остановился, а начинаешь всё сначала, в отличии от владельцев айфон 4с. Те быстро отвечали на сообщение и возвращались к тому моменту на котором остановились. Чудны дела твои, господи, тогда я впервые увидел, что неважно сколько у тебя ядер и гигов оперативы, важно то, как в конечном счёте работает твоя техника.
СсылкаПожаловаться
Да уж. У меня за все время перебывало куча телефонов начиная от симбианов и заканчивая андройдом 5.0, был и Huawei g300 и g600, был и Samsung Galaxy Grand Duos, был Samsung Galaxy Tab 3 sm-t311(это только аппараты под управлением андроид), а на данный момент пользуюсь Huawei ascend p7 L10.
Мне доставил неприятности единственный телефон g600. Остальные добросовестно работали и никогда я не замечал за ними такой ереси которую описываете вы.
СсылкаПожаловаться
Максим Косов
В ответ на комментарий от antonmak92@yandex.ru История переписки2
antonmak92@yandex.ru
Ну представили мы этот самсунг, и видим телефон с невероятно огромным запасом производительности, который постепенно будет раскрываться с помощью обновлений и т.д.
И в итоге пойдет на нем и ГТА 4 и ГТА 5 и т.д.
Чем выше все перечисленные тобой характеристики тем дольше я его буду использовать.
Какой мне смысл брать шлак который через год-полтора устареет.
СсылкаПожаловаться
Айфон не стареет через год два. как мы видим на айфон 4с до сих пор выходят обновления. Он до сих пор актуален. На него вышла iOS 8 и наверное это будет последнее обновление, но тем не менее на гэлэкси с3 вышедшем в продажу позднее айфона 4с до сих пор нет лолипоп и вряд ли когда будет, потому что корейцам плевать на тот голубой пластмассовый кусок шлака за 1000 баксов. У них все силы идут на гэлэкси с6 и пусть весь мир подождёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru