Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015, Источник: Globalnews

Загоревшийся iPhone стал причиной пожара

Стоит признать: иногда смартфоны взрываются или становятся источниками пожара. Крайне редкие, но оттого не менее опасные происшествия случаются с разными девайсами, в том числе и iPhone. Ранее стало известно о загоревшемся прямо в кармане джинсов  iPhone 6 Plusпострадавшей от iPhone 5c школьнице а также о «горящем» 14 февраля тоже не без последствий для владельца iPhone 5c. И снова стало известно о воспламенении пластикового iPhone.

16-летний канадец пострадал от возгорания iPhone 5c. Неназванный подросток получил ожоги третьей степени после того, как его смартфон, находившийся на зарядке, воспламенился. Подливает масла в огонь тот факт, что девайс загорелся во время сна его владельца, а потому нанести определенный урон гаджет смог.

В данном случае, вины самого смартфона, скорее всего, нет. Семья пострадавшего сообщила, что девайс заряжали от некомплектного устройства, который был приобретен на заправке. Несмотря на то, что пострадало только имущество и владелец смартфона, его родственники уже заявили, что не будут заряжать девайсы ночью и начнут относиться куда внимательнее к тому, как и чем они заряжают свои гаджеты.

Это далеко не единственный случай воспламенения смартфонов — недавно китайский телефон взорвался в руках у женщины, а ранее Apple iPhone 5 взорвался во время разговора по нему. Смартфоны корейской компании Samsung тоже периодически воспламеняются: GALAXY S4 чуть не стал причиной пожара, а возгорание GALAXY Ace 2 так напугало владелицу, что она теперь боится использовать подаренный Samsung новый смартфон. 

Несмотря на редкость таких происшествий, производителям следует искать варианты еще большего снижения рисков возгорания. Например, можно воспользоваться технологией, которую предлагают исследователи Стэндфордского университета. Она не предотвратит взрыв, но, по крайней мере, сообщит пользователю о возникновении угрозы заранее. Или можно вообще отказаться от актуальных решений в пользу революционных технологий, которые не только исключат возможность взрыва и возгорания, но и по остальным показателям куда более интересны, чем литий-ионные батареи. 

 

Возможно, вас заинтересует: 

Почему уменьшается время работы смартфона от батареи

Взрыв Samsung GALAXY S3 удалось заснять на видео

LG G3 загорелся на глазах у своей владелицы

Комментарии
31
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки6
vitys-1974
Да, я, кенечно же, в курсе всего этого и помню хорошо Левина, он же Дмитрий, с отрицатильным рейтингом за тридцатку. Колоритный персонаж. Решил немного подколоть, посмотреть на реакцию на лесть в его сторону. Кстати, что то не видно Дашки Муркатовой.
СсылкаПожаловаться
Многие просто перестают сюда заходить и писать по разным причинам. Кого-то выживают тролли, кого-то модераторы, кого-то перестаёт устраивать содержание, кто-то устроился на работу и ему некогда... Я тоже стал гораздо реже писать по этим причинам.
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Айфону конечно хватает. Чего там нехватать. Ни полноценной работы в фоне, ни виджетов с рабстолами, урезанный функционал системы. Ты почитай параметры телефона 1+1 и сравни их с тем же галакси S5, удивишься =) железо используется такое же, как во флагманах корейских аппаратов. А стоил он в разы дешевле самсунга. Китай - не значит фуфло. Надо уметь отличать китайские флагманы от китайских поделок.
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Я не свищу. Платный контент - самый крутой обычно, популярный и функциональный. Бесплатного полно, но он не конкурирует с платным. Новый контент ты можешь загружать с аппстора, остальное вам запретил еще джопс. И контент иногда вам дают бесплатно. А на андроиде свобода выбора. Причем безо всяких компов и ограничений. Уловил разницу?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru