Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015, Источник: Twitter(hamzasood)

iPhone 6s и iPad Pro: прирост ОЗУ на 100%

Компания Apple провела масштабную презентацию, где представила целую россыпь новинок: iPhone 6s и 6s Plus, гигантский iPad Pro и новое поколение Apple TV. Производитель, как обычно, не называл практически никаких конкретных цифр относительно «начинки», а просто сравнивал, во сколько раз новые гаджеты мощнее предыдущих. Однако пытливые разработчики нашли информацию, подтверждающую объем ОЗУ в iPhone 6s и iPad Pro.

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood) в своем Twitter-аккаунте разместил изображение из каталогов нового Xcode 7 GM (пакет инструментов для разработки приложений под OS X и iOS), которое подтверждает объем ОЗУ в новом iPhone 6s — наконец-то тут установлены 2 ГБ! Это означает, что американский производитель все-таки решился на волевой шаг увеличить ее объем на 100%, чего не происходило с 2012 года — начиная с iPhone 5, все смартфоны компании комплектовались 1 ГБ ОЗУ. 

И пусть для определенных кругов эта информация менее значима, чем, например, розовый цвет корпуса или чувствительный к силе нажатия экран, оперативки много не бывает. Наибольший прирост, скорее всего, будет заметен на iPhone 6s Plus, так как к первому фаблет компании по этому параметру были наибольшие претензии у пользователей. Напомним, помимо прироста оперативной памяти флагманы 2015 года получили и менее емкие аккумуляторы, несмотря на увеличение веса.

Вместе с тем, он смог подтвердить и данные касательно iPad Pro — в гигантском планшете Apple разместились 4 ГБ ОЗУ. В флагманском iPad Air 2 установлено всего 2 ГБ, то есть теперь памяти стало в 2 раза больше! Это стало известно ранее из пресс-релиза Adobe про их адаптированное для этого планшета ПО (во время его демонстрации на сцене Apple засветилась российская модель), а теперь в очередной раз мы получаем тому подтверждение. По всей видимости, Apple все-таки догадывается, что нельзя предлагать инструмент, который называют бизнес-решением, с традиционно для iOS не самым мощным железом, объясняя это «оптимизацией».

Напомним, новый iPad Pro (фотогалерея) получил самый большой дисплей за всю историю iOS-устройств размером 12,9 дюймов с разрешением 2732х2048 и автоподстройкой частоты обновления в зависимости от типа отображаемого контента. В основе iPad Pro лежит третье поколение 64-битных чипов Apple. По заверению компании, новый Apple A9X в 1,8 раз быстрее А8. Графика консольного уровня улучшилась по сравнению с 1-м iPad в 360 раз. В целом же новый iPad Pro на 80% производительнее большинства портативных компьютеров. Кроме того, iPad Pro оснастили мощной акустической системой, состоящей из четырех излучателей. Благодаря ей девайс стал в 3 раза громче iPad Air 2. Время работы iPad Pro 10 часов.

Все новинки презентации Apple за 3 минуты в нашем видео:

Смотрите полную версию презентации Apple на русском языке:

Комментарии
7
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Rinzler История переписки2
Rinzler
Планшетом можно назвать два устройства это Surface pro 3 и Surface 3. Все остальное полное пародия на полноценный планшетный компьютер!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Surface нельзя назвать полноценным планшетом. Это ноутбук с отстегиваемой клавиатурой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гулевич
Купить новый iPhone 6s в Москве Вы можете уже 25 сентября в день продаж http://kupit-iphone-6s.ru, цена iPhone 6S за 59870 рублей, себе уже заказал, жду новенький айфон)
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
На деле всё так, как девушка написала, а то и лучше. Сюрфейс лагучая смесь и работать с ней, разве что в эксель и блокноте, больше он не тянет, а стоит как макбук, на котором можно видео обрабатывать, хоть это тоже не лучший вариант для этого и всё же, лучше чем на винде, да ещё и с ржавым железом за те же деньги. Цена ему 25к деревянных, если по старому зелёному и это на старте продаж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru