Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2015, Источник: Business Insider

iPhone спас своего владельца от выстрела из обреза

Смартфоны становятся не только причиной разводов, но также могут помочь в изучении космических лучей или даже выбраться из плена. Иногда смартфоны, в буквальном смысле, спасают жизнь, как это случилось, например, в истории с полицейским и Samsung GALAXY Note 2, защитившим своего владельца от пули. Теперь же самоотверженно собой пожертвовал iPhone 5c, спасший владельца от выстрела из дробовика.

Житель Великобритании Дэниэл Кеннеди (Daniel Kennedy), вернувшись после прогулки с собакой, выяснил, что в квартире отключена вода. Он подумал, что в этом была виновата группа подростков, которые были неподалеку от его место жительства, и пошел с ними провести «воспитательную беседу». Словесная перепалка переросла в более серьезный конфликт.

Дэниэл Кеннеди начал преследовать 19-летнего подростка из этой группы (что между ними случилось — история умалчивает) и даже догнал его. Вот только молодой человек оказался вооружен — парень вытащил из-под куртки обрез и выстрелил Кеннеди прямо в живот. Пострадавший смог вернуться домой и вызвать скорую помощь.

Полицейские, приехавшие на место стрельбы, обнаружили валявшийся на асфальте iPhone 5c зеленого цвета, буквально изрешеченный дробью. Как позже рассказал детектив Гэри МакИнтур (Gary McIntyre), смартфон принял на себя основную часть дроби, и если бы не высокотехнологичный гаджет, потерпевший скончался бы прямо на месте происшествия. Медики отметили, что в случае попадания в тело, Дэниэл умер бы от потери крови, так и не дождавшись скорую.

В прошлом году роль щита сыграл Nokia Lumia 520. Девайс уберег от смерти бразильского полицейского, буквально остановив пулю, как это делает бронежилет. Сдерживающим элементом выступила батарея. А годом ранее самоотверженно пожертвовал собой HTC Evo 3D, спасая своего владельца - продавца с заправки во Флориде. Как и Nokia Lumia 520, герой этой истории также задержал пулю.

Сейчас iPhone 5c спас жизнь своему владельцу, однако иногда пластиковый смартфон Apple становится угрозой для жизни. Так, девайс загорелся в кармане американца и даже у школьницы прямо во время урока, а также стал причиной пожара. Что примечательно, в последних двух случаях виновником стал именно зеленый вариант — ровно такой же, как и спасший на этот раз жизнь.

 

Возможно, вас заинтересует:

В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

В Китае расстреляли Xiaomi Mi Note

Комментарии
22
Tauros
Такие темы уже маразмом попахивают! Есть выражение "Все люди психи, но в психушке сидят те кто спалился". Автор статьи палится))
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
Яблокоманы, от калаша не спасет :-) !
СсылкаПожаловаться
Мидори
Мне понравилась фраза:"...если бы не высокотехнологичный гаджет...".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru