Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, Источник: M24

В Москве обучат самообороне с помощью селфи-стиков

Селфи-стики — новомодная тенденция, которую многие воспринимают, как следующий этап развития селфи. С этим гаджетом можно не только вместить больше людей в кадр, но и запечатлеть себя на фоне красивого вида. А еще это приспособление часто раздражает окружающих. Теперь эту палку решили использовать для самозащиты.

Курсы самообороны с помощью моноподов откроются в столичном центре спортивных единоборств M-PROFI. Как поясняют инициаторы идеи, курсы решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом. Селфи-стик позволит защититься от представителей любых видов единоборств — бокса, борьбы, ММА и других, заверяют в центре.

«Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой — это селфи-палки. Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд на формирование нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (сокр. от monopod-fight)», — рассказала PR-менеджер центра Дарья Лапшина.

Сложно себе представить, как зародилось новое искусство, но можно предположить, что первые затейники случайно обнаружили недокументированную функцию селфи-стиков. Или они просто поругались на борту корабля из-за разбитой камеры, как эти молодые люди:

Что же, новые курсы самообороны будут полезны не только обычным жителям, но и чиновникам, которых хотят оснастить селфи-стиками. Многие люди у власти уже пользуются моноподами, например, Елена Мизулина и Владимир Жириновский. Замечен с подобным агрегатом и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Возможно, специализированные курсы помогут государственным деятелям и видным персонам сократить расходы на телохранителей. Хотя от ряда угроз селфи-стик не спасет, а только навлечет беду.

Сообщите друзьям о появлении, пожалуй, самых необычных курсов самообороны! Просто нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
4
saylamonik
Селфи палка - это дубинка телескоп, в умелых руках хорошее средство самообороны.
СсылкаПожаловаться
Фред-Продавец звёзд
В ответ на комментарий от Snouded
Snouded
Неужели все так плохо, что надо уметь обороняться даже такой нелепой вещью? Может вообще на улицу нельзя выходить? А может лучше научить полицаев работать?
СсылкаПожаловаться
Скорее непонятно, что там учить обороняться. Обороняться можно любой палкой, а этим самотыком можно разве что в глаза ткнуть, в шею или в другие уязвимые места. Так что обороняться от любых каратистов и т. д. он поможет, но что там учить? Народ вообще тяжелее члена ничего в руках не держал?
СсылкаПожаловаться
Рощупкин Владимир
С удовольствием посмотрю как кто-то попробует этой палкой боксера в нокаут отправить!)))
Да, хоть, Кличко!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru