Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, Источник: Master PC, Huawei, МегаФон, OZON, Евросеть, МВидео

Цены на смартфоны в России продолжают расти

В настоящее время многие новые модели смартфонов уже успели подорожать. Исключение из этого правила - бренды LG и Nokia, однако это временное явление. Больше всего подняла цены американская Apple, в итоге iPhone стали недоступны для большинства покупателей. Другие производители стараются не отставать. Некоторые компании повышают ценники постепенно, меняя их от партии к партии, другие же резко устанавливают рекомендованные розничные цены, выросшие пропорционально курсу валют, при этом все чаще подорожание касается смартфонов среднего класса, хотя первоначально все ограничивалось флагманами. Сейчас уже можно смело говорить о тотальном подорожании.

Корейская компания Samsung в отличие от своего собрата по географии LG подходит более прагматично к ценообразованию в России, стараясь не упустить своей выгоды. Недавно она уже повысила рекомендованную розничную цену во второй раз на свой флагманский планшетофон GALAXY Note 4 (обзор), а также на GALAXY Tab S 10.5’’ (первый взгляд). Теперь пришло время более доступных моделей. 

Подорожал недавно представленный GALAXY A3 (обзор), он прибавил 6% и продается за 17 990 рублей. И без того высокий ценник на фоне конкурентов со схожими техническими характеристиками стал еще выше. При этом аппараты A-серии (A3 и A5) имеют проблемы с приемом сигнала по сравнению с пластиковыми моделями Samsung, что делает покупку этих моделей весьма сомнительным решением.

 

Однако не только корейские смартфоны дорожают— китайская Lenovo повысила цену на S850 (обзор), который теперь продается за 11 990, что на 20% дороже, чем было буквально несколько недель назад (9 990 рублей). Тем не менее, у некоторых ритейлеров все еще есть в наличии аппараты из старых партий, которые продаются по прежней цене, хотя это и не надолго. Вместе с ним вырос ценник и на более производительный Vibe X2 (обзор) — теперь смартфон обойдется в 19 990 рублей, что на 25% дороже его первоначальной стоимости в 14 990 рублей.

Huawei также не отстает от Lenovo и даже значительно обгоняет ее по уровню роста цен — Honor 6 (обзор) подорожал на внушительные 40% и теперь продается за 23 990 рублей, что на 7 000 рублей выше его первоначальной стоимости. Ранее неплохо сочетавшиеся цена и технические характеристики делали этот смартфон привлекательной покупкой, но теперь пользователю придется задуматься, готов ли он отдавать такую цену за аппарат крупного китайского производителя.

Но больше всех отличилась тайваньская компания ASUS. Ее популярный недорогой смартфон ZenFone 5 (обзор) резко вырос в цене почти в два раза — теперь он стоит 10 990 рублей, что на 63 процента выше докризисной цены. Интересно, какими будут рекомендованные цены на новое поколение ZenFone, которое компания представит за день до начала выставки CES 2015?  

Ранее на всю свою продукцию уже подняли цены Sony и HTC, Yota Devices увеличила стоимость отечественного YotaPhone 2 (обзор) на 20 процентов из-за курса доллара в России, а в скором времени к ним присоединится и Microsoft. Последняя поднимет цены на всю свою продукцию уже в начале 2015 года, однако по собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru ценник останется прежним, как минимум, на первое время, на Microsoft Lumia 535 — первый смартфон компании без упоминания бренда Nokia. Но больше всего подняли цены Apple и Samsung, которые возглавили наш рейтинг самых жадных компаний.

Найти и купить технику по хорошим ценам можно в нашем каталоге.

Читайте все материалы о новинках техновыставки CES 2015 в специальном разделе Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
326
2404297@mail.ru
ЗАТО КРЫМ НАШ,И ВВП С НАМИ,А ТО ЧТО ЦЕНЫ РАСТУТ МЕЛОЧИ,ПОТЕРПИМ
СсылкаПожаловаться
Наталия Николаевна
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
По поводу зарплат. Я работаю в ПФР, управление в Москве. Я начальник отдела, оклад....гм...5012рублей.)))) Со всеми доплатами выходит в месяц около 23 тысяч, и это если какую нибудь премию дадут. И у меня двое детей. Хожу три года со старенькой нокией, хотела к нг подарок в виде нового телефона, но глядя на цены на продукты... Эти деньги будут отложены на черный день, ибо зп прибавлять не будут, а кушать хочется....
СсылкаПожаловаться
Вы это себя хотите обмануть?У Вас премия- 2 зарплаты со всеми надбавками. Плюс помощь к отпуску,плюс на лечение,и еще несколько плюсов в виде будущей пенсии.
СсылкаПожаловаться
Наталия Николаевна
В ответ на комментарий от ... История переписки11
Комментарий удален.Почему?
вы сначала скажите спасибо тем,кто был до Путина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru