Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2015, Источник: Business Insider

Galaxy S6 - достойный конкурент iPhone 6 или ошибка Samsung?

Весь 2014 год Samsung демонстрировала падение доли на рынке, в том числе на российском (с 44,25% до 22,01% в 2013 и 2014 годах соответственно) и на крупнейшем китайском, где за последние годы компания потеряла 50%. В 2015 год Samsung вошла с новым флагманом GALAXY S6, который был создан с нуля и, по идее, должен бы был поправить ее положение. Однако эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer считают, что новинка, напротив, может стать самой крупной ошибкой Samsung, с которой продолжится падение гиганта. Так сможет ли S6 конкурировать с iPhone 6?

Samsung GALAXY S6 был разработан с нуля. Традиционный пластик заменили на металл и стекло, а от таких конкурентных преимуществ, как влагозащита, пришлось отказаться. На флагман возлагались большие надежды, однако, согласно южнокорейскому агентству новостей Yonhap News Agency, за месяц компания отгрузила 10 млн. штук Samsung GALAXY S6; сколько же из них было продано - неизвестно. Отмечается, что прошлогодний флагман за первый месяц присутствия на рынке был продан в количество 11 млн. штук. Между тем, согласно финансовому отчету Apple за второй финансовый квартал 2015 года, продажи iPhone выросли на 40%.

Эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer считают, что Samsung выбрала в корне неправильную стратегию. Сделав акцент на технологических новшествах в Samsung GALAXY S6 edge, компания оставила функциональные возможности смартфона на прежнем уровне, таким образом, практически не предоставив пользователям никаких условий для нового опыта. Переходить с прошлогодних флагманов на новый особого смысле нет, заявляют эксперты. Прежняя же фишка в виде большого экрана стала неактуальной с появлением iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Согласно последнему отчету IDC в первой квартала 2015 года Apple заняла первое место по поставкам в Китае, получив 14% рынка и улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом на 62%. Samsung же опустилась на четвертое место с падением поставок на 53%.

Впрочем, эксперты Oppenheimer отмечают, что с Apple не может тягаться не только Samsung, но и прочие производители Android-смартфонов. По их оценке, за последние девять месяцев ни одна компания не смогла предложить рынку ни одного продукта, который стал бы достойным конкурентом iPhone. Apple сфокусировалась на противостоянии экосистем, подстегивая пользователей к миграции с Android на iOS, и именно поэтому за свои доли рынка могут быть спокойно только производители недорогих смартфонов.

Сравнение
 

Напомним, российское представительство Samsung сообщало о том, что предварительные заказы GALAXY S6 и S6 edge оказались выше прошлогоднего GALAXY S5 на 170%. Однако отечественные ритейлеры говорят об обратной ситуации — в первые дни продаж новинка так и не смогла обогнать своего предшественника. По словам одного из ритейлеров, в первый день в магазинах его сети продажи S6 и S6 edge оказались вдвое ниже, чем S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, – в 7 раз. Единственное, в чем он сошелся с официальными данными компании, так это в вопросе большего успеха S6 edge.

Близкий к компании источник подтвердил Hi-Tech.Mail.Ru, что в первые дни спрос на новинку в России был ниже S5 из-за дефицита. Но позже S6 все же вышел вперед по сравнению с продажами S5 в прошлом году за тот же период. При этом оба аппарата проигрывают по популярности S4, который на российском рынке в полтора раза успешнее, чем S5. Более подробная статистика по продажам нового флагмана Samsung в России ожидается в конце мая.

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru

Проголосуйте ретвитом за бренд, который вам больше нравится:

Комментарии
488
Ксения Мухина
В ответ на комментарий от Василий
Василий
Кстати, много лет работаю часов по 5 в день со сверхчёткой самсунговской органики и зрение пока что 100%, а фишка высокого разрешения в том, что работать можно лёжа на диване, что собственно я и делаю, приближая экран близко к глазам как удобно и за эту лежанку получаю ещё и 3-5 тыс руб/день ))
СсылкаПожаловаться
Удивительно получать 3-5 тыс. в день и позиционировать себя мажориком...всего 150 рублей в месяц - зарплата сотрудника младше-среднего звена, а речь об Инсбруке ведешь..
СсылкаПожаловаться
Steve J
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Так говорят абсолютно все кто не преуспел в этой жизни и не имеет хорошего достатка. По другому - банальная людская зависть.
СсылкаПожаловаться
Steve J
В ответ на комментарий от Андрей Гусев История переписки2
Андрей Гусев
Что же тогда "величайшая" компания использует чужие комплектующие? В первую очередь от того же Самсунга.
СсылкаПожаловаться
Американцы дают корейским производителям шанс заработать, ведь если представить что Apple перестанет покупать у них комплектующие, то компанию ждёт крах. То есть другими словами именно за счёт продажи комплектующих "гнусмас" ещё жив. Ибо эта компания просто не конкурент.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru