Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 июля 2015, Источник: Samsung, МТС

Флагманский смартфон Samsung в России теперь на четверть дешевле, чем в Европе

Корейские флагманы Samsung GALAXY S6 и S6 edge не так давно поступили в продажу в России, но потеряли треть цены всего за два месяца.  Ценовые перепады заметно повлияли на разницу в цене смартфонов на нашем и европейском рынке, где флагманский GALAXY S6 оказывается на четверть дороже, чем у российских ритейлеров.

Основные федеральные сети продают Samsung GALAXY S6 на 32 ГБ в России от 34 890 рублей, что на сегодня является самой низкой ценой в мире. Более того, отрыв продолжает увеличиваться — сейчас GALAXY S6 во Франции, например, стоит на 28% дороже, чем в России (709 евро, или 44 725 рублей по актуальному курсу ЦБ). Куда заметнее разрыв с Великобританией — тут за GALAXY S6 на 32 ГБ просят 559 фунтов (около 49 295 рублей по текущему курсу), что на 31% дороже, чем у нас. 

Сравнение
 

Отметим, первоначально на российском рынке модель была анонсирована по цене 53 990 рублей, однако в день поступления в продажу она упала до 49 990 рублей, а ещё через 11 дней — до 43 990 рублей. Европейские ценники продолжают держаться на начальном уровне, а российская ценовая гонка привела к текущей ситуации на рынке. По информации Hi-Tech.Mail.Ru, она также кардинально поменяла статистику в пользу корейского производителя, на долю которого приходится более 30% всех продаж смартфонов в России и который заметно укрепил свои позиции в верхнем ценовом диапазоне.

Если учесть стоимость гаджета у «серых» продавцов в России, то разница становится еще более впечатляющей — цены начинаются от 28-29 тысяч в зависимости от курса валют.

Сравнение
 

Изогнутый флагман в Европе тоже оценен в значимую сумму: французам GALAXY S6 edge на 32 ГБ обойдется в 859 евро (около 54 187 рублей по актуальному курсу), что на 19% дороже, чем в России, а англичанам придется выложить за GALAXY S6 edge на 64 ГБ (минимальная модель на этом рынке) весомые 749 фунтов, что на 27% больше, чем его цена в России (66 049 против 47 990 рублей). 

Напомним, GALAXY S6 и S6 Edge оснащены 5,1-дюймовыми дисплеями с разрешением 2560х1440 пикселей, выполненными по фирменной технологии Samsung Super AMOLED, 64-битными восьмиядерными процессорами с тактовой частотой 2,1 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти. За фото отвечают 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru.


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка


Возможно, вас заинтересует:

Утечка: «живые» фото и цена самого тонкого смартфона Samsung

Samsung падает седьмой раз подряд

Недовольные пользователи подали в суд на Samsung

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
176
Чёрный помидор
Вот бы цены на мясо также падали, как безделушки(
СсылкаПожаловаться
Олег Попов
можно подумать за бугром кудряво хивут у них тоже есть скромно живущие на свои грошы так что нечего попусту лаять
СсылкаПожаловаться
Андрей Любаненко
Озвучьте плиз номера нормативных актов. Прямо интересно стало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru