Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015, Источник: ТАСС, РИА Новости, Armytimes

Сирийские хакеры «положили» сайт армии США

В последнее время, в США все чаще происходит взлом государственных ведомств: уже пострадали федеральный резервный банк, Белый дом и даже Пентагон. Атаки затронули и обычных людей, а буквально несколько дней назад стало известно о самой мощной хакерской атаке на США. Теперь же атаке подвергся сайт американской армии.

«Сегодня сайт www.army.mil был взломан. После того, как мы зафиксировали факт взлома, мы приняли соответствующие превентивные меры, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо проблем с нашими данными, размещенными в сети, и приостановили работу сайта», - говорится в распространенном сообщении генерала сухопутных войск Малкольма Фроста. Как заверяют местные СМИ, данный ресурс является исключительно площадкой для популяризации службы в армии среди населения. На портале также размещались последние новости о сухопутных войсках страны. 

Несмотря на то, что официальные лица США не указывают на конкретных виновников, сами хакеры уже взяли на себя ответственность за взлом. Ими оказались «Сирийская электронная армия» (SEA) — группа киберпреступников из Сирии, которая выступает в поддержку местного президента Башара Асада. SEA и раньше брала на себя ответственность за взлом различных ресурсов, в том числе за нападение на компьютерные сети газет New York Times, Guardian и The Washington Post, телеканалов CBS и BBC, а также на страницу агентства Associated Press в Twitter.

Ресурс все еще недоступен

Напомним, что США страдают не только от сирийских хакеров. Одной из проблем служб кибербезопасности является группировка под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки вычислялись лишь по результатам. Но недавно глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки. Правда, позже выяснилось, что хакеры успешно атаковали Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка.

Страдает от российских хакеров и Германия. В мае были атакованы внутренние сети бундестага, а в начале года — сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Тогда ответственность за нападения взяла группировка "Киберберкут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.

Комментарии
11
Demon
Да небыло атак, просто некоторые ведомства хотят больше денег из бюджета для своего ведомства
СсылкаПожаловаться
make.believe
Молодцы!
СсылкаПожаловаться
galaxy man S3
В ответ на комментарий от Иван Овчинников
Иван Овчинников
Американцы накаляют обстановку настолько,что скоро от них откажется даже Евросоюз и тогда придется идти на компромисс.
СсылкаПожаловаться
Вернуть Великобритании,Испании и Голландии рабов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru