Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015, Источник: POCKETLINT

5 устройств, которые сделают кухню умнее

Кухня – не только сердце дома, но и его мозг, ведь именно здесь чаще всего принимаются самые важные решения. Очень хочется, чтобы каждый кухонный гаджет был не просто надежным помощником, но и самостоятельно выполнял часть рутинных операций, не отвлекая от размышлений. На выставке Home Appliances. Design & Technologies 2015, завершившейся 12 апреля в Москве, «умным гаджетам» для дома был посвящен отдельный стенд. Какие же интеллектуальные устройства могут уже сегодня занять место на вашей кухне? Пятерка лучших в мире «умных» кухонных приборов сделает кухню действительно smart. 

iKettle – чайник не для «чайников»

Об «умном» чайнике мы уже писали, но даже через полтора года после его выпуска более удобного и функционального устройства для подогрева воды не придумали. Детище компании Smarter управляется со смартфона по Wi-Fi. Установив фирменное приложение, вы не только сможете запустить процесс кипячения, но и получить сообщение о том, что пора пойти на кухню и сделать себе чашечку чая. Кроме того, можно задать время включения iKettle – к примеру, одновременно с будильником.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали; как и для iPhone или iPad, для iKettle можно купить цветной чехол. Чайник с модной приставкой “i” также умеет поддерживать температуру воды, работая в режиме термопота.

Belkin WeMo Switch – даже розетка может быть умной

WeMo Switch – один из тех гаджетов, которые незаметны на первый взгляд, но являются важной составляющей полноценного «умного дома». Управлять питанием устройств, подключенных к розетке, можно по Wi-Fi или с использованием 3G- и 4G-подключений. В приложении для смартфона вы сможете одновременно контролировать все «умные розетки» в доме, устанавливать расписание их включения и выключения. Кстати, компания Belkin производит не только smart-розетки, но и «умные» лампочки.

Весы SITU – они умнее, чем вы думаете!

Если бы у SITU был экран, из них получился бы новый iPad: по крайней мере, на вид весы очень похожи на стильный «яблочный» планшет. Пока же производитель предусмотрел лишь возможность подключения «умных» весов к iPad через Bluetooth. В приложении, которое на планшет предлагается установить бесплатно, вы сможете определить массу взвешиваемых продуктов, количество содержащихся в них калорий и питательных веществ. Просто нажмите на картинку взвешиваемого продукта в приложении, и будете знать о нем всё.

Samsung WW9000: а вам пишет стиральная машина?

Стиральная машина – устройство, которое не всегда устанавливается на кухне, однако «география» квартир типовых многоэтажек часто не позволяет разместить агрегат в ванной комнате. Интеллектуальность Samsung WW9000 заключается в том, что эта стиральная машина не только превратит вашу грязную одежду в чистую, но и отправит вам сообщение по окончании цикла. Со смартфона вы можете запустить стирку и поставить её на паузу. Шесть специальных режимов, к примеру, «Стирка после готовки» или «Активные дети», также делают машину «умнее».

AGA iTotal Control – плита с дистанционным управлением

Смартфон, планшет или персональный компьютер позволяют управлять готовкой на AGA iTotal Control на расстоянии. Плита разделена на зоны, которые можно контролировать отдельно, к примеру, оставить духовку включенной, конфорки, на которых что-то жарится, выключить, а конфорки для варки – включить. Плита также снабжена сенсорным экраном на случай, если вы наигрались с дистанционным управлением и не планируете уходить из кухни. Впрочем, и обычный телефон вроде Nokia 3310 вам пригодится – если установите в слот AGA iTotal Control SIM-карту, плита пришлет вас SMS о завершении готовки.

Читайте также:

Лучшая бытовая техника для дачи: выбираем самое нужное 

Бытовая техника: отечественные бренды-оборотни и иностранные заводы в России 

Гаджеты для влажной уборки. Экстремальный тест 

Комментарии
2
Евгений Илюхин
Лень - двигатель прогресса.
СсылкаПожаловаться
Амир Ясный
В ответ на комментарий от Дмитрий Ренжиглов
Комментарий удален.Почему?
Вроде как есть уже такиею
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru