Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Сколько москвичей пользуется смартфонами?

Вторая половина 2014 года показала окончательную победу смартфонов на мобильном рынке, во всяком случае - в Москве. Более половины пользователей мобильной связью столицы являются обладателями «умных» телефонов. Данная тенденция радует, в первую очередь, операторов, так как такие пользователи тратят больше денег на предоставляемые мобильными операторами услуги.

По результатам опроса компании Synovate Comcon, более 51% москвичей пользовались смартфонами, в том числе 2% – одновременно и умными, и простыми телефонами. В первой половине 2013 года насчитывалось 41% владельцев продвинутых устройств. Представитель компании уточняет, что количество пользователей смартфонов превысило таковое обычных аппаратов в 4 квартале 2014 года. На октябрь, согласно представленным данным, в Москве по состоянию на октябрь-декабрь было уже 54% абонентов. 

Данные подтверждают и операторы — представитель московского «МегаФона» Павел Ларин называет цифру в 60% на конец года, а превышение количества простых телефонов произошло, по его словам, еще в начале года. Дмитрий Солодовников говорит, что МТС количество пользователей смартфонов уже превысило 60%, а «Вымпелком» хоть и не называет приблизительное число, но, как отмечает Анна Айбашева, в Москве их проникновение заметно выше, чем в среднем по России.

Synovate Comcon сообщает, что в целом по России пока лидируют обычные телефоны, а на долю смартфонов приходится 39% , но их проникновение стремительно растет — за 2,5 года прирост составил 21%. 

Кроме того, обладатели смартфонов являются более предпочтительными для операторов, когда речь заходит о прибыли — московские пользователи умных телефонов тратили на услуги связи в среднем 707 рублей в месяц, а владельцы простых телефонов – 509 рублей. Годом ранее эти расходы были выше у обеих категорий абонентов: 758 и 538 рублей у пользователей смартфонов и владельцев простых телефонов соответственно. Доходы МТС от обладателей умных телефонов как минимум в 2–3 раза больше, а в «Вымпелкоме» разница составляет в среднем 2,5 раза, говорят представители компаний.

Проникновение смартфонов растет благодаря появлению на рынке популярных моделей, например Apple iPhone, предлагаемых ритейлерскими сетями заметно дешевле, чем в официальном магазине, большому выбору планшетофонов, а также постоянному удешевлению «умных» гаджетов. Стимулируют продажи различные акции, выгодные тарифы на интернет и распространение LTE.

 

Возможно, вас заинтересует:

10 антикризисных телефонов за 1000 рублей

450-600 Мбит/сек: реальность или пиар?

Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
ВЕЛЕС
вопрос впустую, потому как не все используют смартфоны на все 100% и даже на 50%, а другие просто обновили, другие просто поиграть. Например пользуюсь только как телефоном и даже СМС не отправляю, интернетом только новости и навигатором немного, есть еще, что почитать (если заранее закачал))), музыка любит тишину и размеренность, а слушать ритм в ушах не интересно, радио нет, фото только если снять расписание (и то очень и очень редко))), рецепт или типа справки, всё остальное "за бортом". Всё это СУБЪЕКТИВНО))) Большинство вообще используют и того меньше. А сколько смартфонов больше или меньше какая разница, деньги заплачены и обратно не вернутся ...)))(полушутя, ПОЛУсерьёзно!
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Хохлобой История переписки2
Комментарий удален.Почему?
К сожалению да :(
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
однако ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru