Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, Источник: Ведомости

Сколько москвичей пользуется смартфонами?

Вторая половина 2014 года показала окончательную победу смартфонов на мобильном рынке, во всяком случае - в Москве. Более половины пользователей мобильной связью столицы являются обладателями «умных» телефонов. Данная тенденция радует, в первую очередь, операторов, так как такие пользователи тратят больше денег на предоставляемые мобильными операторами услуги.

По результатам опроса компании Synovate Comcon, более 51% москвичей пользовались смартфонами, в том числе 2% – одновременно и умными, и простыми телефонами. В первой половине 2013 года насчитывалось 41% владельцев продвинутых устройств. Представитель компании уточняет, что количество пользователей смартфонов превысило таковое обычных аппаратов в 4 квартале 2014 года. На октябрь, согласно представленным данным, в Москве по состоянию на октябрь-декабрь было уже 54% абонентов. 

Данные подтверждают и операторы — представитель московского «МегаФона» Павел Ларин называет цифру в 60% на конец года, а превышение количества простых телефонов произошло, по его словам, еще в начале года. Дмитрий Солодовников говорит, что МТС количество пользователей смартфонов уже превысило 60%, а «Вымпелком» хоть и не называет приблизительное число, но, как отмечает Анна Айбашева, в Москве их проникновение заметно выше, чем в среднем по России.

Synovate Comcon сообщает, что в целом по России пока лидируют обычные телефоны, а на долю смартфонов приходится 39% , но их проникновение стремительно растет — за 2,5 года прирост составил 21%. 

Кроме того, обладатели смартфонов являются более предпочтительными для операторов, когда речь заходит о прибыли — московские пользователи умных телефонов тратили на услуги связи в среднем 707 рублей в месяц, а владельцы простых телефонов – 509 рублей. Годом ранее эти расходы были выше у обеих категорий абонентов: 758 и 538 рублей у пользователей смартфонов и владельцев простых телефонов соответственно. Доходы МТС от обладателей умных телефонов как минимум в 2–3 раза больше, а в «Вымпелкоме» разница составляет в среднем 2,5 раза, говорят представители компаний.

Проникновение смартфонов растет благодаря появлению на рынке популярных моделей, например Apple iPhone, предлагаемых ритейлерскими сетями заметно дешевле, чем в официальном магазине, большому выбору планшетофонов, а также постоянному удешевлению «умных» гаджетов. Стимулируют продажи различные акции, выгодные тарифы на интернет и распространение LTE.

 

Возможно, вас заинтересует:

10 антикризисных телефонов за 1000 рублей

450-600 Мбит/сек: реальность или пиар?

Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
12
ВЕЛЕС
вопрос впустую, потому как не все используют смартфоны на все 100% и даже на 50%, а другие просто обновили, другие просто поиграть. Например пользуюсь только как телефоном и даже СМС не отправляю, интернетом только новости и навигатором немного, есть еще, что почитать (если заранее закачал))), музыка любит тишину и размеренность, а слушать ритм в ушах не интересно, радио нет, фото только если снять расписание (и то очень и очень редко))), рецепт или типа справки, всё остальное "за бортом". Всё это СУБЪЕКТИВНО))) Большинство вообще используют и того меньше. А сколько смартфонов больше или меньше какая разница, деньги заплачены и обратно не вернутся ...)))(полушутя, ПОЛУсерьёзно!
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Хохлобой История переписки2
Комментарий удален.Почему?
К сожалению да :(
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
однако ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru