Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014

Новости дня и новые приложения: 25 июня

I/O, Android L и картонные очки; 19% покупок в Google Play — нечестные; Banner Saga выйдет на планшетах.

Важнейшее событие минувшего дня (да чего там, недели) — начало конференции Google I/O 2014. Перечислим ключевые анонсы, касающиеся приложений и ОС. Новую версию Android представили как «Android L». Она выйдет осенью; она будет поддерживать 64-битные процессоры; у нее будет новая среда исполнения приложений (ART), которая должна увеличить быстродействие вдвое (точнее, «до двух раз»). В Android L появятся интерактивные уведомления на экране блокировки и новые средства управления батареей. Разработчики получат превью-версию L в ближайшие часы.

Также Google представила новый внешний вид своих приложений (который будет навязываться и сторонним разработчикам) — Material Design; его основные черты — универсальность для приложений и веба, иллюзия объема за счет тени, красивые круглые кнопки, подсветка касаний и кнопок, эффекты перехода (контакты и записи в календаре раскладываются, как оригами).

Google Fit, как и предполагалось, будет аналогом Health Kit от Apple — «хабом» для всей фитнес-информации на устройстве. Android Auto выведет на дисплей совместимого авто приложения из телефона. Android TV — ОС для смарт-телевизоров с играми и поиском, которую уже поддержали LG, Sony и Sharp. Управлять Android TV можно с Android-смартфона или со смарт-часов Android Wear.

Главная презентация I/O не обошлась без инцидентов; в зал в разное время проникли двое протестующих, один из которых попрекал Google за то, что компания разрабатывает роботов-убийц. (Мы представляем себе вооруженного Андроника и содрогаемся.)

Другие новости; для начала — тоже про Android. Компания Swrve оценивает долю нечестных покупок внутри приложений из Google Play в 19%. В виду имеется нечестное поведение покупателей, различными способами «ломающих» оплату и получающих контент задаром.

Вслед за Aviate вышел из беты и стал доступным всем другой предиктивный Android-лончер, EverythingMe.

Чемпионат мира по футболу плавит мозги пользователям смартфонов и планшетов: футбольные приложения и игры попали в топы магазинов Google, Apple и Microsoft. Игры употребляются вообще любые, так что разработчики уже анонсируют пошаговые ролевые футбольные симуляторы.

The Banner Saga — тактическая ролевая игра про рогатых викингов — выйдет уже летом на iPad и на Android-планшетах.

 

Новые приложения

Android: Cardboard (бесплатно) — самый оригинальный анонс I/O 2014. Приложение делит экран смартфона пополам, выводит на половинки одинаковые изображения и делает возможным стереоэффект. Инструкции по созданию наглазника из картона (!) — прилагаются. Мощь пролетарского жеста в сторону Apple — вызывает уважение.

iOS: Slingshotфотомессенджер от Facebook, который теперь доступен во всем мире.

Windows Phone: Doorstep — приложение для отслеживания посылок (в случае россиян — посылок из-за границы).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
LoNeLy
Обновят ли они Nexus 4 до 5.0 (L)? Надеюсь,что да)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru