Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения: 25 июня

I/O, Android L и картонные очки; 19% покупок в Google Play — нечестные; Banner Saga выйдет на планшетах.

Важнейшее событие минувшего дня (да чего там, недели) — начало конференции Google I/O 2014. Перечислим ключевые анонсы, касающиеся приложений и ОС. Новую версию Android представили как «Android L». Она выйдет осенью; она будет поддерживать 64-битные процессоры; у нее будет новая среда исполнения приложений (ART), которая должна увеличить быстродействие вдвое (точнее, «до двух раз»). В Android L появятся интерактивные уведомления на экране блокировки и новые средства управления батареей. Разработчики получат превью-версию L в ближайшие часы.

Также Google представила новый внешний вид своих приложений (который будет навязываться и сторонним разработчикам) — Material Design; его основные черты — универсальность для приложений и веба, иллюзия объема за счет тени, красивые круглые кнопки, подсветка касаний и кнопок, эффекты перехода (контакты и записи в календаре раскладываются, как оригами).

Google Fit, как и предполагалось, будет аналогом Health Kit от Apple — «хабом» для всей фитнес-информации на устройстве. Android Auto выведет на дисплей совместимого авто приложения из телефона. Android TV — ОС для смарт-телевизоров с играми и поиском, которую уже поддержали LG, Sony и Sharp. Управлять Android TV можно с Android-смартфона или со смарт-часов Android Wear.

Главная презентация I/O не обошлась без инцидентов; в зал в разное время проникли двое протестующих, один из которых попрекал Google за то, что компания разрабатывает роботов-убийц. (Мы представляем себе вооруженного Андроника и содрогаемся.)

Другие новости; для начала — тоже про Android. Компания Swrve оценивает долю нечестных покупок внутри приложений из Google Play в 19%. В виду имеется нечестное поведение покупателей, различными способами «ломающих» оплату и получающих контент задаром.

Вслед за Aviate вышел из беты и стал доступным всем другой предиктивный Android-лончер, EverythingMe.

Чемпионат мира по футболу плавит мозги пользователям смартфонов и планшетов: футбольные приложения и игры попали в топы магазинов Google, Apple и Microsoft. Игры употребляются вообще любые, так что разработчики уже анонсируют пошаговые ролевые футбольные симуляторы.

The Banner Saga — тактическая ролевая игра про рогатых викингов — выйдет уже летом на iPad и на Android-планшетах.

 

Новые приложения

Android: Cardboard (бесплатно) — самый оригинальный анонс I/O 2014. Приложение делит экран смартфона пополам, выводит на половинки одинаковые изображения и делает возможным стереоэффект. Инструкции по созданию наглазника из картона (!) — прилагаются. Мощь пролетарского жеста в сторону Apple — вызывает уважение.

iOS: Slingshotфотомессенджер от Facebook, который теперь доступен во всем мире.

Windows Phone: Doorstep — приложение для отслеживания посылок (в случае россиян — посылок из-за границы).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
LoNeLy
Обновят ли они Nexus 4 до 5.0 (L)? Надеюсь,что да)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru