Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 18 июля

ICQ-конкистадор; возвращение «ВКонтакте» в App Store; изменения в Google Play; успех Monument Valley; анонс Assassin's Creed Memories.

Мессенджер ICQ продолжает купаться в жарких лучах бразильского обожания: миллион новых пользователей за неделю и стабильное присутствие в топах App Store и Google Play.

Официальное приложение соцсети «ВКонтакте» вернулось в App Store поле трехмесячного отсутствия. Вернулось сильно изменившимся: со стикерами, играми и интеграцией iTunes. Теперь песни в новостях и на стенах пользователей доступны в виде 30-секундных отрывков; для покупки полной версии придется перейти в музыкальный магазин Apple.

«Карты Google» для Android стали полезнее для велосипедистов и бегунов: теперь они показывают высоту местности.

Cortana, голосовая помощница из WP 8.1, через две недели обзаведется английской версией и чуть погодя — китайской. Такие темпы предполагают, что остальные ключевые языки (и акценты) мира будут освоены быстро.

Создатели мессенджера Yo. получили еще $1,5 млн финансирования. Внешне идиотское приложение позволяет легко подписываться на уведомления и отписываться от них.

Приоритетными для Samsung будут смарт-часы с собственной ОС, Tizen, а не Android Wear. Сооснователь Google Ларри Пейдж пытался убедить вице-президента Samsung Джея Ли изменить это решение, но безуспешно.

После общения с Еврокомиссией Google пересмотрела взгляды: к концу сентября приложения со встроенными покупками перестанут именоваться «бесплатными» в Google Play.

Продажи платной игры Monument Valley для iOS и Android перевалили за миллион копий. Публика демонстрирует хороший вкус; в первую очередь — публика с iPhone и iPad, потому что продажи на iOS больше (MW вышла на Android после взятия полумиллионного рубежа в App Store). Следует отметить, что в App Store игра сейчас стоит 66 рублей, а в Google Play — 129 рублей.

Ubisoft официально и подробно анонсировала Assassin's Creed Memories — коллекционную карточную игру для Android и iOS, которая выйдет до конца лета.

 

Новые приложения

Android, iOS: Jink (бесплатно) — позволяет легко и удобно делиться своим местоположением с друзьями.

Windows Phone: BlackBerry Messenger (бесплатно) — принять участие в бете WP-версии классического мессенджера стоит хотя бы из любопытства.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru