Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014

Новости дня и новые приложения: 18 июля

ICQ-конкистадор; возвращение «ВКонтакте» в App Store; изменения в Google Play; успех Monument Valley; анонс Assassin's Creed Memories.

Мессенджер ICQ продолжает купаться в жарких лучах бразильского обожания: миллион новых пользователей за неделю и стабильное присутствие в топах App Store и Google Play.

Официальное приложение соцсети «ВКонтакте» вернулось в App Store поле трехмесячного отсутствия. Вернулось сильно изменившимся: со стикерами, играми и интеграцией iTunes. Теперь песни в новостях и на стенах пользователей доступны в виде 30-секундных отрывков; для покупки полной версии придется перейти в музыкальный магазин Apple.

«Карты Google» для Android стали полезнее для велосипедистов и бегунов: теперь они показывают высоту местности.

Cortana, голосовая помощница из WP 8.1, через две недели обзаведется английской версией и чуть погодя — китайской. Такие темпы предполагают, что остальные ключевые языки (и акценты) мира будут освоены быстро.

Создатели мессенджера Yo. получили еще $1,5 млн финансирования. Внешне идиотское приложение позволяет легко подписываться на уведомления и отписываться от них.

Приоритетными для Samsung будут смарт-часы с собственной ОС, Tizen, а не Android Wear. Сооснователь Google Ларри Пейдж пытался убедить вице-президента Samsung Джея Ли изменить это решение, но безуспешно.

После общения с Еврокомиссией Google пересмотрела взгляды: к концу сентября приложения со встроенными покупками перестанут именоваться «бесплатными» в Google Play.

Продажи платной игры Monument Valley для iOS и Android перевалили за миллион копий. Публика демонстрирует хороший вкус; в первую очередь — публика с iPhone и iPad, потому что продажи на iOS больше (MW вышла на Android после взятия полумиллионного рубежа в App Store). Следует отметить, что в App Store игра сейчас стоит 66 рублей, а в Google Play — 129 рублей.

Ubisoft официально и подробно анонсировала Assassin's Creed Memories — коллекционную карточную игру для Android и iOS, которая выйдет до конца лета.

 

Новые приложения

Android, iOS: Jink (бесплатно) — позволяет легко и удобно делиться своим местоположением с друзьями.

Windows Phone: BlackBerry Messenger (бесплатно) — принять участие в бете WP-версии классического мессенджера стоит хотя бы из любопытства.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru