Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Миграция на iOS 8, приложения Oculus Rift, новые голые жертвы, мобильные анонсы TGS, Minecraft на Windows Phone.

Apple продала 10 миллионов новых iPhone за первые три дня продаж. Четверть товара купили те, у кого этот iPhone стал первым. По состоянию на 22 сентября (данные Fiksu) iPhone 6 составляли 1,7% всего парка Apple-смартфонов, iPhone 6 Plus — 0,3%.

Продажи новых смартфонов помогли увеличить долю устройств с iOS 8 до 30%. Как вы помните, пользователи переходят на iOS 8 медленнее, чем год назад на iOS 7 (которую через те же 5 дней после запуска поставили около 50% владельцев мобильных устройств от Apple).

Работники сайта Android Police обнаружили на форуме Chromium.org тред с фотографиями Android L, запущенной на Nexus 4. Авторы фото, запускавшие новую ОС на немолодом устройстве, — якобы сотрудники Google.

Изготовители шлема виртуальной реальности Oculus Rift (ныне подданные Facebook) собираются выпускать мобильные приложения для Android, iOS и Windows Phone. Правда, разговоры о нативных приложениях дополняют намеки на какие-то дешевые аппаратные решения.

Правительство Москвы заключило с компанией «Яндекс» соглашение, согласно которому та будет получать от нескольких городских служб информацию для своих приложений.

На выходных произошел второй слив ню-фото и ню-видео американских знаменитостей, украденных из iCloud. Так как Apple уже приняла меры по укреплению безопасности своего облака, есть подозрение, что это остаток от первого набега. Среди новых жертв — Ри(х)анна, Ким Кардашьян и многие другие. Непристойность фото и видео — обратно пропорциональна известности героинь.

Microsoft объявила о намерении выпустить недавно купленную ей (вместе с компанией-изготовителем, Mojang) игру Minecraft на единственной популярной платформе, где ее до сих пор не было — Windows Phone. Увы, Фил Спенсер из Xbox-подразделения MS не назвал сроки выхода Minecraft: Pocket Edition на WP.

На игровой выставке Tokyo Game Show была представлена очень красивая двумерная RPG Zodiac для iOS (классы, как легко догадаться — знаки Зодиака). Японские композитор и сценарист причастны к нехудшим из Final Fantasy; остальную работу делают шотландцы из города Данди.

Днем раньше на TGS анонсировали хоррор Project Scissors для Android и iOS. Эта игра — т. н. «духовная наследница» Clock Tower, страшилки из девяностых.

 

Новые приложения

Android: игра Unmechanical (124 руб.). Приключение с трехмерной графикой и более чем тремя десятками разнообразных загадок. Главный герой — робот-вертолет.

iOS: Awesome Screenshot for Safari (бесплатно). Расширение (app extension) для браузера Apple, позволяющее снимать в нем скриншоты, снабжать их пометками, отправлять в галерею или шерить.

Windows Phone: Send Anywhere (бесплатно). Простое приложение для шеринга файлов. После загрузки файлов на сервер генерируется числовой код, который следует отправить получателю (он тоже должен пользоваться Send Anywhere — WP-, Android-, iOS-, Win8- или веб-версией).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru