Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

18 ноября: шифрование в WhatsApp, HERE моделирует дороги, юберменшество Uber, Fitbit на суде, выход Z Launcher, триал Google Play Music.

В мессенджер WhatsApp (ныне принадлежащий Facebook) интегрирован продвинутый протокол шифрования TextSecure от некоммерческой организации Open Whisper Systems. TextSecure делает перехват сообщений в незашифрованном виде невозможным. (На каждом устройстве создается уникальный ключ, который устройство не покидает.) Пока TextSecure есть только в Android-клиенте WhatsApp и защищает только текст (и только в чатах с двумя участниками).

По слухам (исходящим почему-то из Китая), Apple, вчера выкатившая апдейт iOS 8.1.1, до Нового года выпустит iOS 8.2.

HERE, картографическое подразделение Nokia, занимается воссозданием в 3D дорог 30 стран мира. Делается это в интересах ведущих автопроизводителей вроде BMW и Daimler, всерьез принявшихся разрабатывать машины, которым не требуется водитель.

Google в течение нескольких недель начнет помечать мобильные сайты в результатах поиска.

Власти Нью-Йорка объявили, что до конца 2015 года в городе будет повсеместно доступен бесплатный уличный Wi-Fi со скоростью 1 Гбит/с.

Таксомоторная компания Uber, работающая с опорой на мобильные приложения, опять проявила себя не с лучшей стороны. На этот раз речь идет о саботаже не конкурента, а прессы. Вице-президент Uber Эмил Майкл на званом обеде высказал идею — создать команду профессионалов СМИ с бюджетом в миллион долларов, которая «заглянула бы в личную и семейную жизнь» журналистов, пишущих плохое про компанию. Главред сайта BuzzFeed Бен Смит, присутствовавший на мероприятии, «слил» историю, в результате чего Uber-функционеру пришлось извиняться и говорить, что его слова не соответствуют позиции компании. Но оказалось, что вполне соответствуют — нью-йоркское отделение Uber покопалось в данных о поездках одного из репортеров BuzzFeed.

Nokia начала открытую бету своего Android-лончера Z Launcher.

Google предлагает россиянам 30 бесплатных дней в музыкальном сервисе Google Play Music All Access. Выдающие себя за иностранцев могут получить 90 дней.

Впервые в истории данные приложения фитнес-браслета (Fitbit) используются в судебном процессе.

Игра Minecraft — Pocket Edition для Android и iOS получила первое масштабное обновление после покупки студии-разработчика Mojang компанией Microsoft. Ничего плохого не случилось. Туман, вода и освещение улучшены, детеныши животных научились плавать.

Читайте наш топ-10 лучших кулинарных приложений.

 

Новые приложения

Android: игра Tilt 2 Live: Gauntlet’s Revenge (140 руб.). Очень сложная (но не минималистская и не монотонная) аркада. Управление осуществляется с помощью гироскопа устройства.

iOS: Kimiko Pro Color Cam (бесплатно). Разработанное профессионалами для профессионалов (и любителей) фотоприложение с простым интерфейсом. Его специализация — управление цветом.

Windows Phone: игра Brain Rush (бесплатно). Простая и быстрая аркада. Для совмещения геометрических форм на скорости нужна хорошая реакция.

Комментарии
2
Борис Душев
скачай лучше этот http://keddr.com/2014/11/slideup-novyiy-androyd-launcher/
СсылкаПожаловаться
Дима Монастырский
ушел качать Z Launcher
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru