Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

18 ноября: шифрование в WhatsApp, HERE моделирует дороги, юберменшество Uber, Fitbit на суде, выход Z Launcher, триал Google Play Music.

В мессенджер WhatsApp (ныне принадлежащий Facebook) интегрирован продвинутый протокол шифрования TextSecure от некоммерческой организации Open Whisper Systems. TextSecure делает перехват сообщений в незашифрованном виде невозможным. (На каждом устройстве создается уникальный ключ, который устройство не покидает.) Пока TextSecure есть только в Android-клиенте WhatsApp и защищает только текст (и только в чатах с двумя участниками).

По слухам (исходящим почему-то из Китая), Apple, вчера выкатившая апдейт iOS 8.1.1, до Нового года выпустит iOS 8.2.

HERE, картографическое подразделение Nokia, занимается воссозданием в 3D дорог 30 стран мира. Делается это в интересах ведущих автопроизводителей вроде BMW и Daimler, всерьез принявшихся разрабатывать машины, которым не требуется водитель.

Google в течение нескольких недель начнет помечать мобильные сайты в результатах поиска.

Власти Нью-Йорка объявили, что до конца 2015 года в городе будет повсеместно доступен бесплатный уличный Wi-Fi со скоростью 1 Гбит/с.

Таксомоторная компания Uber, работающая с опорой на мобильные приложения, опять проявила себя не с лучшей стороны. На этот раз речь идет о саботаже не конкурента, а прессы. Вице-президент Uber Эмил Майкл на званом обеде высказал идею — создать команду профессионалов СМИ с бюджетом в миллион долларов, которая «заглянула бы в личную и семейную жизнь» журналистов, пишущих плохое про компанию. Главред сайта BuzzFeed Бен Смит, присутствовавший на мероприятии, «слил» историю, в результате чего Uber-функционеру пришлось извиняться и говорить, что его слова не соответствуют позиции компании. Но оказалось, что вполне соответствуют — нью-йоркское отделение Uber покопалось в данных о поездках одного из репортеров BuzzFeed.

Nokia начала открытую бету своего Android-лончера Z Launcher.

Google предлагает россиянам 30 бесплатных дней в музыкальном сервисе Google Play Music All Access. Выдающие себя за иностранцев могут получить 90 дней.

Впервые в истории данные приложения фитнес-браслета (Fitbit) используются в судебном процессе.

Игра Minecraft — Pocket Edition для Android и iOS получила первое масштабное обновление после покупки студии-разработчика Mojang компанией Microsoft. Ничего плохого не случилось. Туман, вода и освещение улучшены, детеныши животных научились плавать.

Читайте наш топ-10 лучших кулинарных приложений.

 

Новые приложения

Android: игра Tilt 2 Live: Gauntlet’s Revenge (140 руб.). Очень сложная (но не минималистская и не монотонная) аркада. Управление осуществляется с помощью гироскопа устройства.

iOS: Kimiko Pro Color Cam (бесплатно). Разработанное профессионалами для профессионалов (и любителей) фотоприложение с простым интерфейсом. Его специализация — управление цветом.

Windows Phone: игра Brain Rush (бесплатно). Простая и быстрая аркада. Для совмещения геометрических форм на скорости нужна хорошая реакция.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Борис Душев
скачай лучше этот http://keddr.com/2014/11/slideup-novyiy-androyd-launcher/
СсылкаПожаловаться
Дима Монастырский
ушел качать Z Launcher
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru