Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, Источник: Ведомости

Рост телеком-рынка в России продолжает замедляться

Телекоммуникационный рынок в России сбрасывает свои обороты. Аналитики прогнозируют снижение темпов роста на следующий год до 1,3%, что в два раза ниже ожидаемых результатов этого года. При этом доля мобильной передачи данных в выручке операторов продолжит расти.

По данным исследования «ТМТ Консалтинг», объем рынка связи в России по результатам 2014 года достигнет 1,7 триллионов рублей, что показывает 2,7-процентный прирост по сравнению с 2013 годом против 5-процентного в прошлом году. Темпы роста рынка снижаются из-за падения интереса к фиксированной телефонной связи и насыщения в ранее динамично растущих сегментах платного телевидения и проводного интернет-доступа. 

Управляющий партнер аналитического агентства Константин Анкилов говорит, что доходы мобильных операторов от голосовых услуг сокращаются, а рост наблюдается преимущественно за счет передачи данных. Он прогнозирует усиление этой тенденции, так как уровень проникновения мобильной передачи данных составляет только 60 процентов, в то время, как сотовая связь уже достигла своего пика — 156 процентов.

Аналитики прогнозируют снижение доходов «Вымпелкома» из-за недоинвестирования в развитие сети в предыдущие периоды, а также переход к принципу «ориентации на клиента», что приводит к принятию популярных мер, которые фактически вынуждают оператора отказываться от части доходов. Такая же ситуация с доходами, уверены аналитики, будет наблюдаться и у Tele2.

Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева согласна с результатами анализа. В частности, она отмечает, что смещение в пользу передачи данных является всемирным трендом, и «Мегафон» — не исключение, что можно понять по финансовому отчету компании. Представитель Tele2 сообщил, что в компании ожидается существенный рост выручки от передачи данных в процессе массового запуска сетей третьего и четвертого поколений. Представитель «Вымпелкома» отмечает, что ориентация на клиента при нестабильной экономической ситуации приобретает большее значение, к тому же у оператора уже замедлился отток абонентов и растет показатель удовлетворенности. В МТС напоминают, что ожидают роста выручки на 5 процентов по результатам этого года.

Тем не менее «ТМТ консалтинг» ожидает, что в 2015 году рост рынка вновь замедлится: если экономика страны сократится в пределах нескольких процентных пунктов, рынок связи вырастет на 1,3%, что в два раза ниже ожидаемого в этом году роста.

Возможно, вас заинтересует:

Операторы переводят абонентов на пакетные тарифные планы 

Международный роуминг для россиян может подорожать

Комментарии
10
Д@Vinci
Кто первый придумает как по интернету передавать еду из ресторанов для печати её дома на кухне на 3D принтерах..))) тот и выиграет..а тот кто будет вечно сидеть на смс и VK подростов тот..в пролёте..) типа наша"святая мобильная троица"..))
(не путать с троицей А.Рублёва)
СсылкаПожаловаться
Sanya Za METALIST
В ответ на комментарий от Z
Z
Обама отказался приезжать на 70-летие победы к нам,
меня не это поражает а то что наши его хотят пригласить
когда же наши научатся сами себя уважать и не приглашать
к себе мировых мерзавцев.
Если так, так будьте последовательны пригласите и Яценюка
Порошенко Яроша и Ляшко да и вытащите из могилы Гитлера.
СсылкаПожаловаться
поставьте бетонную стену..........
СсылкаПожаловаться
Владимир Бережных
На фото, что орёл держит в лапах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru