Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2015, Источник: The New York Time, Associated Press

США грозят хакерам санкциями

В последнее время, в США все чаще происходит взлом государственных ведомств: уже пострадали федеральный резервный банкБелый дом, сайт американской армии и даже Пентагон. Атаки затронули и обычных людей, а кроме того, недавно произошла самая мощная хакерская атаке на США. "Ломают" американцев все, кому не лень: и русские, и сирийцы, и китайцы. Последние сегодня получили доступ к личной информации силовиков США, чем очень рассердили Белый дом.

Сегодняшняя атка китайских хакеров увенчалась громким успехом. По сообщению властей США, злоумышленники получили доступ к конфиденциальной личной информации агентов разведывательных и силовых служб. Упоминается форма №86, в которой содержится информация о существующих душевных заболеваниях, алкогольной и наркотической зависимости, о последних арестах и банкротствах работника. Там же можно найти данные и контакты родных.

Пресс-секретарь Белого дома, в свою очередь, сообщил, что США готовы ввести санкции в отношении причастных к кибератакам, а именно заморозить их счета в американских банках и отрезать доступ к технологиям США. 

Напомним, одной из проблем служб кибербезопасности США является группировка под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки вычислялись лишь по результатам. Но недавно глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки. Правда, позже выяснилось, что хакеры успешно атаковали Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка.

Страдает от российских хакеров и Германия. В мае были атакованы внутренние сети бундестага, а в начале года — сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Тогда ответственность за нападения взяла группировка "Киберберкут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.

Комментарии
16
Fallen Angel
Хакерам грозят санкциями? ...
Это пять ... пожалуй самое абсурдное заявление за последнее время ...
СсылкаПожаловаться
whisper
Санкции.... Небось опять скажут что это Путин с айфона их ломает....
СсылкаПожаловаться
Юлия
Что-то мало смахивает на правду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru