, Источник: Twitter

Microsoft работает над тестовой Windows 10 для смартфонов других производителей

Компания Microsoft недавно выпустила Windows 10 Technical Preview для смартфонов. Тогда число поддерживаемых аппаратов было сильно ограничено, однако со следующим обновлением участники программы Windows Insider смогут опробовать ОС практически на любом Lumia-смартфоне. И даже больше — в компании ведутся работы над Windows 10 Technical Preview для смартфонов на Windows Phone остальных производителей.

 

Сотрудник Microsoft Гэбриэл Аул (Gabriel Aul) в своем Twitter-аккаунте подтвердил, что в компании работают над предоставлением доступа к Windows 10 Technical Preview не только для Lumia-смартфонов, но и гаджетов других производителей. В частности, речь шла о компании HTC, которая занимает 1,93% рынка Windows Phone. Несмотря на крайне малое число, необходимо помнить, что это крупнейший производитель после самой Microsoft. 

К сожалению, никаких точных сроков он не назвал. Впрочем, такой шаг нельзя назвать неожиданным — ранее стало известно, что Microsoft заручилась поддержкой китайских производителей смартфонов. В частности, Windows 10 Technical Preview доступна для некоторых пользователей Xiaomi Mi4 (обзор). Кроме того, на конференции Microsoft в Китае был замечен ZTE Nuba Z9 Max, который был недавно анонсирован, с запущенной Windows 10.

Интересно, как софтверный гигант поступит с девайсами таких компаний, как Acer и особенно Highscreen? Они попадают под технические требования, а Acer даже обещала выпустить обновление до Windows 10, как только оно станет доступно. Это был бы красивый жест со стороны компании, что в частности сказалось бы на лояльности пользователей Windows Phone. 

Ранее компания Microsoft представила новую сборку Windows 10 Technical Preview для девайсов с диагональю от 8 дюймов, которая позволила познакомиться с рядом новых возможностей будущей версии Windows, а чуть позже сообщила, что обновиться до финальной версии можно будет даже с нелицензионных копий ОС, однако пользователи из-за этого пиратами быть не перестанут, и активацию системы с соответствующей поддержкой со стороны компании владельцы таких систем не получат.

Хотите получать новости по теме?
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас