Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: Марвел-Дистрибуция

Xiaomi официально пришла в Россию

Китайцы наступают. Известный бренд Xiaomi и компания Марвел-Дистрибуция объявили о старте официальных продаж в России. Правда, контракт пока что распространяется только на планшеты.

Xiaomi не может похвастаться богатой историей, как Samsung или Apple. Но за пять лет своего существования ей удалось стать лидером Китая на рынке смартфонов, оставив позади всех крупных "старичков". Успех производителя связан не только с качественными гаджетами и низкими ценамино и сформированной вокруг себя особой культуры, которая привлекает поклонников марки своей открытостью и большим числом нестандартных ходов.

Весной в ходе MWC 2015 топ-менеджер Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) повторил слова президента компании о планах освоить новые рынки, в том числе и российский. Что ж, время пришло. Теперь Xiaomi официально в России.

Михаил Фечин (Марвел-Дистрибуция): "Начать с планшетов мы решили потому, что для России смартфоны Xiaomi выходят пока не в подходящем формате".

"Компания Xiaomi - не только один из самых успешных и динамично развивающихся стартапов в современной истории. Это важный индикатор в данном сегменте мирового ИТ-рынка. Наша задача - поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ", - прокомментировал Михаил Фечин, директор по стратегическому развитию Марвел-Дистрибуции.

Сообщается, что планшеты Mi Pad прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание. Кроме того, дистрибьютор взял на себя локализацию и проверку адаптации платформы MIUI 6. 

Поскольку Xiaomi стяжала известность за демократичные цены на свои девайсы, Марвел-Дистрибуция обещает сохранить это конкурентное преимущество: "цена мобильных устройств будет конкурентоспособной по сравнению с предложениями компаний, работающих по схеме «серого» импорта", говорится в сообщении.

Начать с планшетов мы решили потому, что для России смартфоны Xiaomi выходят пока не в подходящем формате. К примеру, у них нет LTE. Смартфонный бизнес мне комментировать сложно, это надо обращаться к господам из Xiaomi. Планшеты же более-менее устоявшийся продукт, который, в принципе, подходит для продажи в России. Поэтому дистрибьюторский контракт мы с ними подписали пока только на планшеты. Что касается гарантийного обслуживания, то ничего специального оно из себя не представляет. Дело в том, что мы получаем продукт с русской прошивкой. И, собственно говоря, вся партия у нас отмаркированная. Есть обменный фонд. И часть планшетов будет обмениваться. Также параллельно мы занимаемся активацией сервисного центра. То есть с сервисом вопросов не будет вообще, - сказал в разговоре с Hi-Tech Mail.Ru Михаил Фечин, директор по стратегическому развитию Марвел-Дистрибуции.

Отметим, что в новых смартфонах Xiaomi Mi Note поддержка российских сетей LTE есть; ее нет в основной линейке Mi4. Узнать больше о китайском флагмане вы можете из нашего видео:

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть обзор на нашем YouTube-канале

UPD: И первые плоды сотрудничества уже есть! "Связной" открыл предзаказ на планшет Xiaomi MiPad 16 Гб. Стоимость девайса 17 990 рублей. По той же цене планшет уже предлагает "ОнЛайн Трейд.Ру", причем Ростест/ЕАС. Из Китая же данную версию Xiaomi MiPad можно заказать по цене $244,99, что в пересчете по актуальному курсу составляет около 13 300 рублей. Похоже, что несмотря на заверения дистрибьютора, цены особой демократичностью отличаться не будут.

Ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных для компании, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015.

Сравнение
 

Читайте также:

5 слагаемых успеха Xiaomi

Комментарии
259
МЕХАНИК
Помечтай,прозападный выкормыш! Получите люлей как Наполеон и Гитлер! Россию никто никогда не мог победить! С нами Крестная сила!
СсылкаПожаловаться
Serg Pro
Заказывал mi Pad на xiStore.ru за 14600 руб., доставили за 6 дней из Китая до двери + гарантия 12 месяцев в Москве + всё на русском языке и обновления тоже приходят на русском языке. Не вижу смысла за надпись РСТ переплачивать 3390 руб. Вот вам и обслуживание по месту и цена почти китайская, а не то, что думают как денег побольше с нас содрать! Короче советую!
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
хахахахаха!!! хуавей! воровством!!! хахахахаха!!!! компания уже почти три десятка лет занимающаяся производством оборудования для сотовой связи занимается воровством!!!! хахахахаха!!!!!
всё это был контрольный выстрел от вас в мою серьёзность!!!!хахахаха!!!! пацталом!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru