Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Марвел-Дистрибуция

Xiaomi официально пришла в Россию

Китайцы наступают. Известный бренд Xiaomi и компания Марвел-Дистрибуция объявили о старте официальных продаж в России. Правда, контракт пока что распространяется только на планшеты.

Xiaomi не может похвастаться богатой историей, как Samsung или Apple. Но за пять лет своего существования ей удалось стать лидером Китая на рынке смартфонов, оставив позади всех крупных "старичков". Успех производителя связан не только с качественными гаджетами и низкими ценамино и сформированной вокруг себя особой культуры, которая привлекает поклонников марки своей открытостью и большим числом нестандартных ходов.

Весной в ходе MWC 2015 топ-менеджер Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) повторил слова президента компании о планах освоить новые рынки, в том числе и российский. Что ж, время пришло. Теперь Xiaomi официально в России.

Михаил Фечин (Марвел-Дистрибуция): "Начать с планшетов мы решили потому, что для России смартфоны Xiaomi выходят пока не в подходящем формате".

"Компания Xiaomi - не только один из самых успешных и динамично развивающихся стартапов в современной истории. Это важный индикатор в данном сегменте мирового ИТ-рынка. Наша задача - поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ", - прокомментировал Михаил Фечин, директор по стратегическому развитию Марвел-Дистрибуции.

Сообщается, что планшеты Mi Pad прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание. Кроме того, дистрибьютор взял на себя локализацию и проверку адаптации платформы MIUI 6. 

Поскольку Xiaomi стяжала известность за демократичные цены на свои девайсы, Марвел-Дистрибуция обещает сохранить это конкурентное преимущество: "цена мобильных устройств будет конкурентоспособной по сравнению с предложениями компаний, работающих по схеме «серого» импорта", говорится в сообщении.

Начать с планшетов мы решили потому, что для России смартфоны Xiaomi выходят пока не в подходящем формате. К примеру, у них нет LTE. Смартфонный бизнес мне комментировать сложно, это надо обращаться к господам из Xiaomi. Планшеты же более-менее устоявшийся продукт, который, в принципе, подходит для продажи в России. Поэтому дистрибьюторский контракт мы с ними подписали пока только на планшеты. Что касается гарантийного обслуживания, то ничего специального оно из себя не представляет. Дело в том, что мы получаем продукт с русской прошивкой. И, собственно говоря, вся партия у нас отмаркированная. Есть обменный фонд. И часть планшетов будет обмениваться. Также параллельно мы занимаемся активацией сервисного центра. То есть с сервисом вопросов не будет вообще, - сказал в разговоре с Hi-Tech Mail.Ru Михаил Фечин, директор по стратегическому развитию Марвел-Дистрибуции.

Отметим, что в новых смартфонах Xiaomi Mi Note поддержка российских сетей LTE есть; ее нет в основной линейке Mi4. Узнать больше о китайском флагмане вы можете из нашего видео:

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть обзор на нашем YouTube-канале

UPD: И первые плоды сотрудничества уже есть! "Связной" открыл предзаказ на планшет Xiaomi MiPad 16 Гб. Стоимость девайса 17 990 рублей. По той же цене планшет уже предлагает "ОнЛайн Трейд.Ру", причем Ростест/ЕАС. Из Китая же данную версию Xiaomi MiPad можно заказать по цене $244,99, что в пересчете по актуальному курсу составляет около 13 300 рублей. Похоже, что несмотря на заверения дистрибьютора, цены особой демократичностью отличаться не будут.

Ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных для компании, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015.

Сравнение
 

Читайте также:

5 слагаемых успеха Xiaomi

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
239
МЕХАНИК
Помечтай,прозападный выкормыш! Получите люлей как Наполеон и Гитлер! Россию никто никогда не мог победить! С нами Крестная сила!
СсылкаПожаловаться
Serg Pro
Заказывал mi Pad на xiStore.ru за 14600 руб., доставили за 6 дней из Китая до двери + гарантия 12 месяцев в Москве + всё на русском языке и обновления тоже приходят на русском языке. Не вижу смысла за надпись РСТ переплачивать 3390 руб. Вот вам и обслуживание по месту и цена почти китайская, а не то, что думают как денег побольше с нас содрать! Короче советую!
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
хахахахаха!!! хуавей! воровством!!! хахахахаха!!!! компания уже почти три десятка лет занимающаяся производством оборудования для сотовой связи занимается воровством!!!! хахахахаха!!!!!
всё это был контрольный выстрел от вас в мою серьёзность!!!!хахахаха!!!! пацталом!!!
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от nikolay galkin
nikolay galkin
Кому что. Кому европейское качество кому китайский ширпотреб.
Пускай мои Сони и Самсунги (телефоны и планшеты) дороже в 2 раза. Но зато прекрасный софт и качество. Китайсие аппараты на 2-4 месяца и прощай. Корея и Европа другое дело.
Проверено. Глупо сравнивать Сони и Самсунги с китайцами.
А ты Урман бабай собирай китайский ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
хахахаха!!!!софт и качество!!!! хахахахаха!!!! про сони ничё сказать не могу,один только видел с отказавшим экраном. ну бывает,китайское всё же.про яблоко вообще не знаю,говорят то же всё летит.но говорят что кур доят,потому промолчу тутА вот сколько самсунгов глючных по тридцатке!!! уууууу!!!!валятся эти галакси не доживая до конца гарантии!!! софт прекрасный говоришь? а как андройд можеьт быть прекрасней андройда?оболочка что ли от сони? не смеши народ то?! ))))))))))))
китайские на 2 месяца? флай у меня проработал 2.5 года. под конец его начало корчить,из-за расколотого тачпада и корпуса. Ну я его об стену и приложил. до этого была нокиа n76,китайская,пока батарея не умерла пахала. ящик показывает,шлем носится,велосипед ездит,мотоцикл у другана пашет.
так что это твой самсунг и сони ширпотреб,но с тройной ценой за марку.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки16
Комментарий удален.Почему?
на какой мальте? какая ирландия? Лондон столица ирландии что ли?откройте сайт флай,откройте википедию!
http://www.fly-phone.ru/about_fly/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fly
флай всегда выпускадла телефоны в китае,ибо дёшево. А то что партнёрами были митсубиши,да асус это ни о чём. всё тот же китай.
Какого такого невысокого качества китайские товары? у меня телефон флай,компьютер весь китайский(8лет между прочим пашет),мотошлем ювекс из китая,велосипед стелс из тех же китайских запчастей(6 лет),керамический нож и тот китайский(3 года)микроволновка,телевизор(10 лет кстати то же,правда из них 3 года не работает,не нужен),двд китайский был,про шмотьё я молчу. У матери валялись старые китайские халаты. им лет по 30 наверное. замучаешься рвать! Сапоги того же возраста,если почистить,будут как новые. вообщем разговаривать с вами нет смысла. Вы не знаете ничего и узнавать не хотите! типичный овощ-потребитель!
всего хорошего,покупайте китайский эппл втридорога и радуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Просвещайтесь,малоинформированный вы наш. )))
http://www.modlabs.net/tag/MediaTek/p/4
вторая новость там как раз для вас.
Тайвань это китай. )))
В международно-политическом и экономическом контексте под Тайванем понимается контролирующее одноименный остров и прилегающие острова частично признанное государство Китайская Республика. Формально Тайвань является административной единицей КНР. Крупнейший город и столица — Тайбэй.
Читайте хоть википедию что ли. )))))
фольксваген калужский хуже лады,собранной пьяными роботами. насмотрелся я на "счастливых" владельцев этого хлама. как и шевроле.)))
фотоаппарат японской сборки? вам его из японии привезли?))))планшет может быть,испанский бош... хахаха!!!! он уже давно китайский.
я вам больше скажу даже бмв двигатели для авто и целиком мотоциклы производят в китае.причём двигатели разработаны целиком в китае.ямаха малокубатурная вся китайская.
что с вами спорить,вы показали полное отсутствие знаний.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки14
Комментарий удален.Почему?
японские машины вплоть до середины 80х копировали дизайн американцев.японские мотоциклы в стиле чопер все максимально копируют харлей,японская электроника вся на европейских,советских и американских технологиях. в 60х-70х годах такие как вы"ценители" так же воротили нос от всего японского,называя его ширпотребом. В 80х то же самое было с корейскими товарами. Я прекрасно помню,как телевизор самсунг стоил 4тысячи,а точно такой же сони 9 тысяч. и такие "ценители"(к слову одним из них у меня друг является) называли самсунг овном и покупали сони.так это было уже в начале 2000х. а теперь он пользуется галакси4 и то же самое,как и вы,говорит о китайцах. даже смешно. ))
ещё раз повторюсь: прежде чем что то доказывать,изучите предмет.
и занете,китайская техника то же спросом пользуется. И вы сами же это покупаете. Только вам впаривают это под "брэндами". )))
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки14
Комментарий удален.Почему?
флай зарегистрированное в великобритании чудо. своего производства и конструкторского бюро не имеет и никогда не имело. Дизайн мэйд ин чина,начинка мэйд ин чина.производится там же. Не надо говорить,когда ничего не знаете.возмите и откройте официальный сайт флай,там всё написано,ничего не скрывается. )))ваша беда в недостатке информации.
СсылкаПожаловаться
Vadim K
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки14
Комментарий удален.Почему?
"Флай не чисто китайский, а собирается в Китае" - по моему это уже клинический случай с товарищем.
Яблоко собирается на Foxconn, там же где Meizu и Xiaomi, теми же мощностями м работниками.
СсылкаПожаловаться
Vadim K
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки12
Комментарий удален.Почему?
Ну правописание слова "дилетант" стоит выучить, коль используете его в написание своих глупостей. Самсунг около 80% смартфонов заказывает производство на разных китайских заводах, а у сони вообще нет своего производства смартфонов - все собирается на китайских фабриках и более половины модельного ряда на MTK )))). Меня "жаба задушит" ? Ой насмешил..... Кстати Моторола твоя, к слову, где собрана? Наверное, бедный, думаешь что в Америке?
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки12
Комментарий удален.Почему?
например у самсунга стоят чипы Медиатек-абсолютно китайского производства. А так же заводы в китае и малазии.
например Сони выпускается на тайване и в малазии.Японские заводы работают только на внутренний рынок.
Например яюлоко собирают в китае.Продукция двух американских заводов оседает в сша.И это не говоря о том что часть комплектующих,даже для американских заводов, производится в китае. И все производители этого кстати не скрывают. Только вы видимо в неведении. ))
так что хоть заразбирайся.))) на заборе то же написано,а там дрова.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки12
Комментарий удален.Почему?
да и про японцев. все же пользуются их техникой,ездят на их машинах и никому в голову не приходит назвать это японским ширпотребом.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки12
Комментарий удален.Почему?
на вопрос вы так и не ответили.одно словоблудие без конкретики.
фирмы не только крадут друг у друга,но и пользуются одними и теми же технологиями,аналогами то бишь! например G-сенсор это яблоко,а потом это стал самсунг,а потом все. аналоги. можно много что ещё в пример привести.
и если уж на то пошло,то назовите мне хоть одну японскую технологию. Придуманную и разработанную там.
Кстати флай чисто китайский. Не китайского в нём только сам брэнд,зарегистрированный в великобритании.Ну и хозяин бренда.
СсылкаПожаловаться
Шамиль Салаватов
ох сколько ту отсталых спецов бытовой и потребительский техники.... китай уже давно не та страна, которая только мотыгой машит... все мировые бренды выпуская свой товар на китайских заводах. на данный момент уже 51% мобильных телефонов по всему миру китайцы выпускают под своими брендами.....
СсылкаПожаловаться
Vadim K
В ответ на комментарий от nikolay galkin
nikolay galkin
Кому что. Кому европейское качество кому китайский ширпотреб.
Пускай мои Сони и Самсунги (телефоны и планшеты) дороже в 2 раза. Но зато прекрасный софт и качество. Китайсие аппараты на 2-4 месяца и прощай. Корея и Европа другое дело.
Проверено. Глупо сравнивать Сони и Самсунги с китайцами.
А ты Урман бабай собирай китайский ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
о! еще один "ценитель", который не понимает, что ни в Европе, ни даже в Корее сейчас нет производства электроники, все это просто шильдики на китайской продукции и все. А вот когда китайский шильдик на китайском продукте - так это - "китайский ширпотреб".
Ну да, "лох не мамонт, лох не вымрет"
СсылкаПожаловаться
Vadim K
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Ты наверное не знаешь, что и яблоко и Самсунг и все остальное "брендовое" собирается на тех же самых заводах в Китае, теми же самыми китайскими рабочими - так вот теперь знай, любитель "качественной продукции"
СсылкаПожаловаться
Наркоман
В 90-х у меня был китайский плеер. Самый обычный, с перемоткой в одну сторону. Такие же были у половины РФ. Но мой был привезён из Германии, и в Китае его мастырили под Европу. По качеству звука и надежности он затыкал матёрых японцев и корейцев. Вот если с этими девайсами будет так же- будет откровенно зашибись!
СсылкаПожаловаться
ВладОвский
В ответ на комментарий от nikolay galkin
nikolay galkin
Кому что. Кому европейское качество кому китайский ширпотреб.
Пускай мои Сони и Самсунги (телефоны и планшеты) дороже в 2 раза. Но зато прекрасный софт и качество. Китайсие аппараты на 2-4 месяца и прощай. Корея и Европа другое дело.
Проверено. Глупо сравнивать Сони и Самсунги с китайцами.
А ты Урман бабай собирай китайский ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
А на каком основании вы сравниваете разные категории. Сравните европейский ширпотреб с китайским качеством. Не берите откровенное китайское фуфло, а возьмите качественный продукт. Если скажете такого нет, то вы просто не там ищете.
СсылкаПожаловаться
nikolay galkin
Кому что. Кому европейское качество кому китайский ширпотреб.
Пускай мои Сони и Самсунги (телефоны и планшеты) дороже в 2 раза. Но зато прекрасный софт и качество. Китайсие аппараты на 2-4 месяца и прощай. Корея и Европа другое дело.
Проверено. Глупо сравнивать Сони и Самсунги с китайцами.
А ты Урман бабай собирай китайский ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
Урман Бабай
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки10
Комментарий удален.Почему?
а вам не кажется что бред вы несёте? какой телефон похож на яблоко?какой похож на самсунг?а самсунг наверное то же аналог яблока? и сони,и много чё ещё.а яблоко аналог самсунга или моторолы.это с одной стороны?
А с другой мне нас рать кто под кого косит и из чего собирает. Главное что у меня в руках продукт,который работает,по производительности не хуже яблока или гнусмаса,беспроблемный и самое главное недорогой,ибо там за буквы на дисплее ты не отваливаешь 30-40 тысяч.Зачем мне покупать гнусмас за 40 или яблоко за 50,если через 2-3 года всё равно менять?У меня Флай 440 отработал 2,5 года на ура,производительность не хуже галакси4,дизайн так же не хуже(хоть и простенький,но гнусмасы и за 30 рублей из дешёвого пластика делаю и дизайн обмылочный).Захотелось симпатичнее,взял флай 4511 окта.Не спорю,слизан с сони дизайн,но всё остальное!хперия с точно такими же характеристиками на том же процессоре и с той же камерой 30 рублей стоит,а этот 12. так за что же плачены ещё 18?
Сейчас вот думаю следующим телефоном будет Асус зенфон 2
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас