Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2015, Источник: Harry McCracken

Xiaomi начинает осваивать рынок США

Компания Xiaomi провела презентацию в США, в ходе которой называла себя «интернет-компанией», а не «производителем устройств» и рассказала о некоторых планах на будущее. В скором времени будет открыт официальный интернет-магазин в США, однако смартфоны там пока продаваться не будут.

Xiaomi собирается предложить американским покупателям возможность приобретать напрямую различные аксессуары, в том числе фитнес-трекер Mi Band, который сама компания продает за 13 долларов, внешние аккумуляторы и другие девайсы, например, наушники. Смартфонов в списке пока нет, так как процедура сертификации аппаратов достаточно сложна и требуется решить ряд вопросов прежде, чем флагманские Mi и бюджетные Redmi станут доступными для жителей США. 

Вице-президент по международным операциям Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) говорит о том, что программное обеспечение также должно быть адаптировано для рынка США. К тому же вопрос создания инфраструктуры поставок девайсов и логистики внутри страны должен быть изначально отлажен, чтобы компания могла успешно работать и предлагать качественный сервис покупателям.

Барра также сообщил, что в планах есть и другие рынки для запуска интернет-магазина. Неизвестно, попадет ли в перечень Россия, однако шансы достаточно высоки — президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в недавнем интервью говорил о главных претендентах на появление смартфонов, и Россия является одним из самых интересных для компании рынков.

Одной из причин задержки запуска, как предполагается, является патентная несостоятельность компании. Однако, как ранее заявлял президент Xiaomi, за прошлый год производителю удалось получить 2300 патентов, а это означает, что ситуации, как в случае с Ericsson на индийском рынке, будут случаться все реже. 

Несколько десятков смартфонов Xiaomi привезла в США — участники конференции получили в подарок недавно представленный планшетофон Xiaomi Mi Note.

 

Возможно, вас заинтересует:

Xiaomi раскрыла секрет низких цен на свои смартфоны 

Xiaomi выпустит обновление Android 5.0 и MIUI в начале 2015 года 

Комментарии
11
Anddrey
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А причем тут Мейзу? я вам про Xiaomi с тачем проблем нет, навигация работает на ура. И такое мнение не только у меня + ко всем железным плюшкам сяоми делает оригинальную оболочку miui.
СсылкаПожаловаться
Anddrey
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
Это как вы выразились барахло даст фору по качеству и юзабилити и айпонту и гнусмасу. Проверено на личном опыте.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
США должны КНР кругленькую сумму денег государственного долга, так что судиться с "Поднебесной", я полагаю, они не станут.) Это вам не Самсунг из "марионеточной" Южной Кореи, тотально зависящей от экспорта в США, на которую можно давить как угодно.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru