Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 сентября 2015, Источник: 9to5Mac

Apple iPhone 6s: главное новшество флагмана

Компания Apple разослала приглашения на презентацию, которая состоится 9 сентября. На ней нам покажут iPhone 6s и 6s Plus, а также могут удивить и другими новинками. Как указывает на то множество слухов, главной особенностью флагманов станет дисплей, реагирующий на силу нажатия. Теперь появилась информация, чем же технология будет отличаться от существующей реализации.

3D Touch Display

Как сообщает 9to5Mac, флагманы Apple получат технологию Force Touch (есть в Apple Watch и тачпадах MacBook текущего года выпуска), однако ее название будет иным — 3D Touch Display. 

Новым именем Apple хочет подчеркнуть то, что технология заметно отличается по своей функциональности от того, что мы видели в тех же часах и тачпадах компании — если в старых устройствах поверхность понимала две степени давления (касание и нажатие), то в iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет распознавать три уровня. 

Как это работает

Ранее стало известно, что технология будет использоваться не для демонстрации контекстных меню, а гибкой навигации в приложениях на iOS. Например, сильное нажатие позволит выбрать точку на карте и сразу же проложить туда маршрут, пропустив все диалоговые окна, или передвигаться на более глубокие уровни контекстного меню (сильное нажатие на песню в Apple Music позволит добавить ее в плейлист).

Функция, которая сейчас проходит тестирование, рассказывают источники, предлагает более глубокое перемещение в приложении с рабочего стола. Они приводят пример, когда человек сильно нажимает на значок телефона, то iOS откроет не «Недавние», а «Автоответчик». Другие же функции придут из OS X: просмотр страницы по ссылке, не покидая текущего окна, перемещение на карточки контактов по клику на имя, поиск определения слова в словаре и так далее. Осталось только запомнить все эти степени нажатия и то, что они выполняют.

Как именно будут использоваться «нажатие» и «сильное нажатие», пока остается непонятно. Разберемся с этим в ходе презентации.

Анонс

Мероприятие, где будут представлены iPhone 6s и 6s Plus, пройдет в Билл Грэхем Цивик Аудиториум (на фото) — новом для Apple помещении. Отличительной чертой здания является вместимость, зал может принять до 7000 человек. Компания уже завершает подготовку зала, что мы видим по ряду фотографий с места событий:

Фото: Appleinsider

Фото: @Jamesco

Похоже, Apple готовит большой анонс. Возможно, это намек на то, что одними iPhone дело не ограничится? Узнаем через несколько дней наверняка.

Характеристики Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

В iPhone 6s и 6s Plus будет 2 ГБ ОЗУ, если верить представителю крупнейшего оператора в мире, недавно поведавшему всему миру о будущих iPhone. А вот ситуация с накопителем остается под вопросом — мы слышали о том, что во флагманах наконец-то откажутся от версии на 16 ГБ, но недавняя фотография указывает, что базовая модификация все-таки останется неизменной

Новинки получат процессор Apple A9, который будет, как обычно, во столько-то раз мощнее всего, что компания делала до этого, улучшенный энергоэффективный радиочип и другие усовершенствования. А вот что может не порадовать, так это емкость аккумуляторов — источники указывают, что в iPhone 6s и iPhone 6s Plus они будут емкостью 1715 и 2750 мАч, а не 1810 и 2910 мАч, как в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, тут ожидается улучшенная камера. Проверить все эти слухи мы сможем уже 9 сентября. 

Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия. Приходите, чтобы узнать все о новых iPhone первыми.

Все подробности про iPhone 6s и iPhone 6s Plus

 

P.S. Нужна ваша поддержка - проголосуйте за Hi-Tech Mail.Ru в "Медиа премии Рунета 2015".

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
74
Иван Иванов
у нас также, хотя я слышал, ребята из диджитек умудрялись всех снабдить
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
может лучшие технологии и в эпл,тогда вопрос почему они этим не пользуются?)))скромные наверно)
СсылкаПожаловаться
Андрей Русинов
больше всего жду, чтобы оставили 1 гиг оперативки. Хоть поржать, как флагманы на андроиде с 4мя гигами быстрее выгружают приложения, чем айфон)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru