Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2015, Источник: Ведомости

Apple отказалась платить российским разработчикам на счета в Сбербанке

Американская компания Apple начала рассылать письма российским разработчикам приложений для iOS и OS X, чьи счета находятся в Сбербанке, в которых говорит о прекращении выплат их заработка. Компания объясняет причины санкциями, введенными против Сбербанка и ряда других финорганизаций России.

Как сообщил «Ведомостям» разработчик приложения для iOS со счетом в Сбербанке, он и несколько других независимых разработчиков 29 августа 2015 года получили письмо от Apple, где сообщается о невозможности осуществлять выплаты из-за санкций в отношении России, принятых Европейской комиссией и администрацией президента США. 

Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения
Appleиз письма российским разработчикам со счетами в Сбербанке

«Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — говорится в сообщении компании, что подразумевает необходимость разработчикам открыть счета в банках, не попавших под санкции, и уже от них ввести реквизиты.

Перечень банков, которые попали под санкции и где, с большой долей вероятности, разработчики под системы Apple и, одновременно, держатели счетов получат подобные «письма счастья»:

  • Сбербанк
  • Банк Москвы
  • Газпромбанк
  • «Россия»
  • Экспобанк
  • Росэнергобанк
  • ИнвестКапиталБанк
  • Собинбанк
  • ВТБ
  • Россельхозбанк
  • Внешэкономбанк
  • Финсервис
  • СМП-банк
  • РНКБ

Несмотря на то, что разработчики денег не получат, пока не сменят свои реквизиты, оплата в российском App Store с привязанной картой Сбербанка пока что проходит успешно. Будет ли Apple последовательна и перестанет принимать деньги от банков, оказавшихся под действием санкций, пока неизвестно.

Напомним, ранее США запретили экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, из-за чего местные разработчики столкнулись с куда большими проблемами. Впрочем, обычные пользователи, которые приносили деньги компании, тоже оказались пострадавшими. Чуть позже для бесплатных сервисов американское правительство все-таки ослабило давление и разрешило работать в Крыму. Однако некоторые американские компании все-таки подчиняются определенным требованиям России, хотя особого выбора, если они хотят продолжить предоставлять услуги на территории РФ, у зарубежного интернет-бизнеса нет. 

Комментарии
14
Павел Недов
К Сбербанку не были применены санкции, так что как-то неправдаподобно...
СсылкаПожаловаться
Илья Шаповалов
Бред какой-то получается, причём здесь Сбербанк, если данный вид санкций на него не должен распространяться.
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
В ответ на комментарий от Andrey * История переписки3
Andrey *
Речь не шла о переходе на отечественное! Если что Черноголовка-это напиток и вполне качественный! А колы и макбургеры-дрянь пластмассовая. В жизни своей ни чем американским не пользовался (ну кроме винды)) и вполне доволен. Речь о всём негативном, что прёт от амеров в плане товаров. А в остальном, всё сделано в Китае и уже не плохо.
СсылкаПожаловаться
Бургер, это котлета, овощи и булка. Что может быть в этом негативного? Это обычный горячий бутерброд. Если его в макдоналдс делают из хреновых продуктов, то проблема не в том, что эта компания американская, а в самой компании (сотрудники которой, между прочим, все русские). Сходите в Стейк Хаус - там делают шикарные бургеры. Да, это дороже, чем 30-40 рублей, зато и качество соответствует. А если так рассуждать, то Великие Русские Пирожки, тоже, знаете ли, бывают с собачатиной или плесенью - сам травился пару раз. Опять же дело-то не в пирожках, а в том как их готовят и где продают.
Утверждение что Черноголовка - качественно, а Кола - нет, даже не рассматриваю, как серьезное, потому что готовятся они по одинаковой технологии и примерно из одних и тех же компонентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru