Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2015, Источник: WMPoweruser

Бывший глава Microsoft заявил, что Windows 10 Mobile должна поддерживать Android-приложения

Второй руководитель компании Microsoft Стив Балмер раскритиковал позицию действующего руководства софтверного гиганта и заявил на заседании держателей акций в среду, что смартфоны под управлением Windows будут страдать от нехватки приложений до тех пор, пока в ОС не появится поддержка Android-программ, сообщило издание WMPoweruser.

Стив Балмер давно не является главой Microsoft и даже вышел из совета директоров, но остается крупнейшим держателем акций компании, а потому действующие руководители не могут игнорировать его слова.

Критика

Бывший глава Microsoft задал вопрос, почему на Windows Phone все еще отсутствует приложение сети популярнейших кофеен Starbucks, и поинтересовался, по каким причинам Microsoft не вкладывает больше средств в культивацию сторонних разработчиков. Заявление Балмера соответствует политике, которой придерживался недовольный акционер на посту рукодителя — он даже стал звездой видеохостингов из-за знаменитой фразы «Разработчики, разработчики, разработчики».

Сатья Наделла отметил, что компания сконцентрировалась на универсальных приложениях, которые работают на ПК, планшетах и смартфонах и ориентированы на потенциально больший технопарк, чем просто телефоны. Балмер раскритиковал позицию нынешнего руководителя и заявил, что это не сработает, а вот поддержка Android-приложений поможет Windows Phone не отставать от конкурентов по количеству программ.

Android на Windows

Компания ранее рассказала, что Visual Studio будет поддерживать код, написанный под Android и Java/C++, а также iOS (Objective C), но в этом месяце Microsoft признала, что инструментарий для переноса Android-приложений Project Astoria задерживается. Софтверный гигант старается не упоминать лишний раз о своем крайне амбициозном проекте, что вызывает определенную тревогу за его судьбу в принципе.

Влияние Балмера на Microsoft остается высоким, но компания массово сокращает сотрудников, работающих над мобильной Windows и смартфонами Lumia, а значит развивать платформу будет меньший штат, что замедлит интеграцию новых возможностей. Производитель может оказаться не в силах реализовать затею Балмера на качественном уровне в кратчайшие сроки.

Microsoft и Балмер

Стив Балмер посвятил Microsoft больше 30 лет своей жизни. В компанию он попал в 1980 году по приглашению Билла Гейтса, с которым он вместе учился в Гарвардском университете. Он стал 30-м сотрудником Microsoft. Именно он руководил разработкой первых версий операционных систем Microsoft — MS-DOS и Windows, в январе 2000 года Балмер сменил Гейтса на посту генерального директора.

Компания официально объявила об уходе Балмера в августе 2013 года, а вскоре после назначения на его пост Статьи Наделлы второй руководитель Microsoft покинул совет директоров. Стив купил баскетбольную команду Clippers, которой владеет и сегодня.

Расскажите друзьям о желании Балмера получить Android-приложения на мобильной Windows! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
9
Вячеслав Дьячков
майки предлагают отличные телефоны линейки люминия...пожалуй лучще поедложения не найти....но к сожелению..действительно полноценных приложений для Ос винд..практически нет....то тупят...то не имеют полного функционала как на ай ос так и андроид......Пожалуй Он прав...
СсылкаПожаловаться
Bahrom Tursunov
Психонула Microsoft. Вот лицо настоящий Американец. Я не знаю Американец он или нет но похоже на 100% )). Microsoft Windows Phone поддержив. телефоны лучше чем андроид. Windows Phone там не барахло чем андроид.
СсылкаПожаловаться
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Freedom
Комментарий удален.Почему?
Snapseed, например. Вообще фоторедакторов нормальных нет (
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru