Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Лучшие продукты техновыставки IFA 2015

Ежегодная международная выставка электроники и бытовой техники IFA 2015 подходит к концу. Множество производителей поучаствовали в этом мероприятии и представили свои новейшие достижения. Hi-Tech.Mail.Ru выбрал самые интересные продукты IFA 2015 и представляет вам список лучших из лучших.

Первый 4К-смартфон в мире: Sony Xperia Z5 Premium

Японский производитель представил новую линейку флагманских смартфонов Sony Xperia Z5 на IFA 2015. Новая серия получила ряд полезных нововведений (сканер отпечатка, камера), но самым интересным стал Xperia Z5 Premium — первый в мире смартфон с разрешением 4К! И пусть разницу в обычной эксплуатации на глаз не заметить, это самый настоящий 4К в мобильном гаджете. За развитие технического прогресса и первенство во внедрении таких дисплеев в потребительские гаджеты, Sony Xperia Z5 Premium получает награду Hi-Tech.Mail.Ru.

Подробно о Sony Xperia Z5 Premium читайте и смотрите видео на Hi-Tech.Mail.Ru.

Первый смартфон в мире с Force Touch: Huawei Mate S

Китайская компания пусть и не стала заваливать нас большим числом новых гаджетов, но смогла представить достойнейшее устройство — первый в мире смартфон с Force Touch Mate S: уменьшенную версию Mate7 с более современным железом и уникальной технологией экрана, когда тот чувствителен к силе нажатия. В Поднебесной не стали мудрить с названием и решили, что это будет Force Touch — по слухам, подобная технология будет в будущих iPhone, но Huawei умудрились обогнать Apple на несколько дней. Если нажать на дисплей Mate S посильнее, можно получить более крупное увеличение фотографии, нежели при классическом двойном клике, удобнее искать в галерее нужный снимок, использовать «умные углы» для запуска приложений и даже взвешивать апельсины! За первый в мире дисплей с Force Touch новый Mate S получает награду Hi-Tech.Mail.Ru.

Самые красивые смарт-часы IFA 2015: Moto 360 (2015)

В этом году компания Lenovo, владеющая Motorola, продемонстрировала в ходе своей презентации сразу две модели смарт-часов Moto 360 нового поколения: Moto 360 и Moto 360 Sport. И пусть гаджет стал заметно дороже (от 300 долларов), это все еще самые красивые смарт-часы на рынке, не в последнюю очередь из-за минимальных рамок вокруг дисплея гаджета. Новинка теперь поставляется с более продвинутой начинкой, появились женская версия (42 мм) и мужская в двух размерах (42 и 46 мм). Второе поколение Moto 360 — достойнейшее продолжение самых популярных смарт-часов с Android Wear.

Ознакомиться с Moto 360 детальнее можно в видео Hi-Tech.Mail.Ru. 

Прорыв в управлении: Samsung Gear S2

Корейцы, как и обещали, привезли на выставку круглые смарт-часы Gear S2. Гаджет представили в двух версиях: солидной Classic (черный корпус и черный кожаный ремешок) и стандартной (серый корпус + серый ремешок или серебристый корпус + белый или цветной ремешок; здесь, как утверждает производитель, будет больше цветовых решений). И пусть это не первые смарт-часы с круглым экраном, тут есть необычный механизм управления интерфейсом за счет вращающегося ободка вокруг дисплея. Новый способ взаимодействия с гаджетом на поверку оказался крайне удобным и логичным. Да и смотрится гаджет отлично. За толковую идею и качественную реализацию подвижного ободка вокруг экрана, Samsung Gear S2 получат награду Hi-Tech.Mail.Ru. 

Все подробности о Gear S2 читайте и смотрите на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Самый игровой: Acer Predator 17

Новый ноутбук Predator выпущен в двух версиях: 15- и 17-дюймовой, или, если быть совсем точными, с экранами диагоналями 15,6 и 17,3 дюйма, поддерживающими отображение контента в разрешении до 4К и 1080р соответственно. Девайсы базируются на процессорах до Core i7-6700HQ, видеокартах до NVIDIA GeForce GTX980, могут иметь до 32 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ места на жестком диске. Помимо топового железа, обе версии могут быть оснащены 4К-дисплеями. Игровой монстр с «правильной» диагональю для игрового ноутбука заслуживает пристального внимания не только из-за технических характеристик, но и брутального внешнего вида. 

Про все новинки Acer читайте в нашем репортаже

Лучший планшет IFA 2015: Lenovo Yoga Tab 3 Pro

Китайская компания представила самый интересный планшет выставки Lenovo Yoga Tab 3 Pro. Его главная фишка — это встроенный проектор, который позволяет покрыть изображение площадь с диагональю 70 дюймов. Здесь также установлена акустика JBL с «улучшайзерами» Dolby Atmos. Емкость батареи 10200 мАч. Остальные характеристики новинки тоже не подкачали. За интересную идею и высокопроизводительное железо, Lenovo Yoga Tab 3 Pro получает награду Hi-Tech.Mail.Ru как лучший планшет выставки IFA 2015.

Со всеми главными новинками Lenovo можно ознакомиться в нашем материале.

Самое эффектное аудио IFA 2015: Sony MDR-100AAP

Sony на IFA 2015 в очередной раз «налегала» на Hi-Res Audio и разнообразную технику, «заточенную» под этот формат. Среди представленных новинок оказались занятные устройства линейки h.ear. Их можно отличить по весьма игривой расцветке: как вам, например, наушники и плеер фисташкового цвета? За яркими цветами накладных наушников Sony MDR-100AAP, между прочим, скрываются недурные материалы. Наушники удобно сидят на голове и совсем не утомляют. За качественную техническую реализацию и стильный внешний вид, Sony MDR-100AAP получают награду Hi-Tech.Mail.Ru. 

Читайте о других новинках Sony в репортаже Hi-Tech.Mail.Ru. 

Лучший телевизор IFA 2015: Panasonic TX-65CZ950

Panasonic продемонстрировала свой 65-дюймовый телевизор на базе органических светодиодов (OLED) и фирменной платформой 4K Studio Master. Модель получила имя TX-65CZ950, сертифицирована THX и поддерживает HDR, что жизненно важно для работы с 4К Blu-ray. Телевизор разрабатывался в тесной связи с голливудскими колористами, Panasonic обещает идеальную цветопередачу, предельно близкую к той, которую и задумывают режиссеры. Новинка является большим шагом для производителя и заслуживает награды Hi-Tech.Mail.Ru. 

Со всеми главными новинками Panasonic можно ознакомиться в специальном репортаже Hi-Tech.Mail.Ru. 

Самая эффектная технология IFA 2015: Philips AmbiLux

Компания Philips показала на IFA 2015 продолжение излюбленной технологии Ambilight, которая получила название AmbiLux. Это еще более хитрая система, создающая красочный ореол вокруг экрана. В новой модели Philips 65PUS8901, оснащенной AmbiLux, используется сразу 9 миниатюрных пико-проекторов, расположенных полукругом. Они создают не просто ореол, а целую текстуру, расширяющую изображение за пределы экрана. Выглядит это так:

Потрясающий эффект в сочетании с отличным качеством картинки приносит Philips 65PUS8901, где уже есть AmbiLux, награду Hi-Tech.Mail.Ru. С этой и другими новинками компании вы можете ознакомиться в нашем репортаже.

Прорыв в стирке IFA 2015: Panasonic

Казалось бы, ну что такого революционного можно придумать в стирке? Но у Panasonic вышло! Японцы взяли и сделали то, о чем давно мечтают владельцы стиральных машин – научили эти устройства определять тип ткани. Режим AutoCare, правда, пока справляется только в том случае, если в него загрузить рассортированные по типам ткани вещи, комбинаций он не понимает. Впрочем, это только первый шаг. За, действительно, полезное новшество (а не всякие там Wi-Fi) Hi-Tech.Mail.Ru награждает японского производителя.

Подробнее о технологии и других новинках производителя читайте в нашем материале.

Самый заботливый: Philips Smart Shaver series 7000

В Philips сделали бритву Smart Shaver series 7000, способную через Bluetooth сопрягаться со смартфоном на котором установлено специальное бритвенное приложение. Зачем все это нужно? Объясняем: приложение, учитывая тип кожи и щетины, частоту и продолжительность бритья, выдает рекомендации по выбору его режима (у бритв Philips можно изменять интенсивность работы мотора), непосредственно по технологии бритья (движения бритвы в процессе), использованию косметических средств. Система ведет учет и, если ее советов окажется недостаточно, порекомендует специалиста, который поможет решить проблему с кожей. За индивидуальный подход и такое внимание к не самой простой процедуре, новинка компании получает нашу награду. 

С другими новинками Philips на IFA 2015 можно ознакомиться в нашем материале.

Самый необычный: Sphero BB-8

Робототехника продолжает развиваться, причем как в профессиональной рабочей среде, так и в мире развлечений. Вот и на выставке IFA 2015 отметился милейший дроид BB-8, который наделал много шума весной, появившись на секунду в трейлере новой части «Звездных войн». И вот, уже сейчас необычный гаджет воплотили в жизнь.

Новинка очаровала публику выставки и привлекла к себе много внимания, завлекая как фанатов «Звездных войн», так и других людей в силу необычного внешнего вида и магнитного крепления головы на полностью круглом теле. Sphero BB-8 по праву заслужил награду Hi-Tech.Mail.Ru, как самый необычный гаджет выставки.

Ознакомьтесь со всеми главными анонсами IFA 2015, а также лучшими девушками техновыставки

Комментарии
16
Паша Up
жду когда на смарт часах с дисплеем в 1,5 дюйма 4к появится
СсылкаПожаловаться
Mat
У смарта сони разрешение в 4К для того, что бы вставлять его в приблуду :) виртуальной реальности и не видеть пиксели. Уже писали про это, нет опять недоумевают...
СсылкаПожаловаться
Константин Гущин
Это только мэйл дает такие награды им, сама толком еще ничего не проверив))) Вот если б когда народ поюзал уже где то полгода - тогда другой вопрос был бы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru