Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015, Источник: Hi-Tech.Mаil.Ru

9 лучших обзоров, репортажей и статей Hi-Tech.Mаil.Ru за неделю

За прошедшую неделю на Hi-Tech.Mail.ru появились свежие статьи, репортажи, обзоры смартфонов и сравнение флагманов двух титанов смартфоностроения. Предлагаем вам узнать, какие материалы стали самыми читаемыми. Далее традиционно - рейтинг по просмотрам, ну а в конце вы можете проголосовать за лучший обзор, статью или репортаж, сделав свой выбор.

1 место. Первый в мире безрамочный ноутбук  

310 914 просмотров

Dell презентовала в Москве, пожалуй, самый интересный ультрабук этого года. Им стал новый XPS 13, который отличается на редкость компактными размерами и дисплеем с ультратонкими рамками. При этом в отличие от недавно анонсированного MacBook тут нет никаких ограничений по разъемам, да и процессоры тут стоят полноценные, что также выгодно его выделяет на фоне не только новинки от Apple, но и ASUS ZenBook UX305. Новинка выглядит одним из самых интересных компактных решений на рынке, несмотря на свою внушительную цену.

 

2 место. Samsung GALAXY S6 против Apple iPhone 6 — краткое сравнение  

297 909 просмотров

 

Компания Samsung в рамках MWC 2015 представила  новейшие флагманы 2015 года GALAXY S6 и S6 Edge. Производитель услышал пожелания потребителей и теперь флагманы лишены пластика – перед нами сочетание стекла и металла. Hi-Tech.Mаil.Ru решил сравнить главный корейский гаджет с его главным конкурентом iPhone 6, входящим в тот же сегмент, хотя девайс от Samsung, если валютный рынок России не перенесет неожиданных потрясений, будет слегка дешевле, чем гаджет компании Apple.

 

3 место. Обзор Meizu m1 note: мощный смартфон по минимальной цене  

272 450 просмотров

Китайская компания Meizu, которая уже достаточно продолжительное время присутствует официально на российском рынке, однако ее позиции никак нельзя было назвать заметными на фоне повсеместных смартфонов Apple, Samsung и Sony, так как до этого производитель ориентировался на флагманские модели. Сейчас же у Meizu появился серьезный игрок в среднем ценовом сегменте, который на фоне удешевления рубля стал выглядеть еще привлекательнее. Девайс впечатляет своими техническими характеристиками, которые в совокупности с ценой помогли заработать награду Hi-Tech.Mаil.Ru «Оптимальная покупка».

 

4 место. Мобильные приложения топ-менеджеров — IV 

94 390 просмотров

Топ-менеджеры компаний продолжают рассказывать Hi-Tech.Mаil.Ru о своих гаджетах, а также самых часто используемых приложениях. На этот раз о своем выборе и основном наборе приложений рассказали глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф  (никаких сюрпризов, у него корейские смартфоны), солидарный с ним в вопросе выбора гаджетов Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании «КРОК», а также основатель и генеральный директор Brusnika Agency Николай Морозов, выбравший тоже корейский девайс, однако другой компании. Без пользователей iPhone разных поколений тоже не обошлось. Кроме того, два топ-менеджера из тринадцати отдали свое предпочтение смартфонам под управлением Windows Phone. 

 

5 место. Обзор Lenovo Vibe X2 Pro: металлический смартфон для селфи 

84 491 просмотр

Китайский смартфон Vibe X2 Pro компании Lenovo не появится российском рынке официально, по крайней мере, в ближайшее время. Однако модель вызвала к себе интерес по многим параметрам: металл в корпусе, пара SIM-карт и LTE, поддержка microSD, продвинутая фронтальная камера и новый процессор Qualcomm. Подобное сочетание характеристик нужно еще поискать, поэтому мы решили не обходить вниманием эту модель.  Вообще стоит учесть, что сейчас Lenovo предлагает несколько близких по характеристикам устройств: Vibe X2, «айфоноподобный» S90, вдобавок на прошедшей MWC анонсировали еще и новый камерофон Vibe Shot, но мы решили посмотреть, как же ведет себя девайс, нацеленный на азиатский рынок.

 

6 место. Сравнительный тест: выбираем селфи-стик

66 806 просмотров

 

Новомодное направление селфи, буквально заполонившее социальные сети (даже премьер-министр Дмитрий Медведев отпраздновал таким образом миллион подписчиков в Instagram), «выходят на новый уровень», если сделать их с помощью селфи-стика. Hi-Tech.Mаil.Ru решил посмотреть на существующие предложения и сравнить их, чтобы понять, какой инструмент добычи «лайков» и «шар» будет наиболее эффективным. Кстати, селфи-стики, несмотря на расхожее мнение, популярны не только среди азиатов, такой гаджет использовал даже Барак Обама, пусть и в рамках промо-акции. Но где-то же он его взял, возможно, даже у себя в столе. 

 

7 место. Jawbone Up Move: фитнес-трекер для каждого  

38 527 просмотров

 

Компания Jawbone, которая является одним из лидеров на рынке фитнес-трекеров, недавно показала новое поколение своих девайсов для отслеживания физической активности. Нам в руки попал самый недорогой из представленных Up Move. Несмотря на кажущуюся простоту, он отлично подойдет тем, кто не уверен в необходимости такого рода устройства в своей жизни, однако хочет попробовать новомодный девайс, не потратив при этом на него столько, сколько стоит приличный смартфон. К тому же это решение можно назвать чуть ли не ультимативным, когда речь заходит об автономности — это около 6 месяцев работы от одной батарейки.

 

8 место. Panasonic Convention 2015: 4К выходит на передний план

37 268 просмотров

Компания Panasonic ежегодно проводит выставку «имени себя» и 2015 год не стал исключением. Компания показала свои новейшие достижения и продукты в телевидении («Формат 4K – это больше, чем разрешение»), фото и видео, а также аудио. Не остались обделенными как устоявшаяся категория бытовой техники, так и новомодная тенденция «умного» дома. Кроме того, Hi-Tech.Mаil.Ru удалось пообщаться с руководителем департамента аудио-видеотехники и коммерческого департамента потребительских продуктов Panasonic Россия Сергеем Кожевниковым.

 

9 место. Выставка кинооборудования CPS: фоторепортаж  

4 733 просмотра 

На московской выставке кинооборудования Cinema Production Services специалистам российской киноиндустрии, телевидения и связанных отраслей показывали новейшие технические достижения в этих областях. Мы побывали там, а также сделали фоторепортаж о самых главных ее экспонатах — кинокамерах. Начиная от самой популярной кинокамеры в мире Arri Alexa, и заканчивая невероятными камерами Red и «бунтарской» Blackmagic URSA, которая «тяжелее Плутона».  

Какой материал понравился вам больше остальных? Примите участие в нашем голосовании!

Комментарии
7
Мидори
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
А где там айфон порвал самсунг? По всем параметрам наоборот написано что лучше самсунг.
СсылкаПожаловаться
Зайнудин Александрия
Куда они этот мейзун вечно суют.?
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от Коллекционер История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ты не понял, я пастух
а не паства.,
и мне многое разрешено и прощено
чтобы тут бесов и еретиков давить.
Что я как видишь на вашем примере
качественно и делаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru