Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, Источник: CNet

Слухи: Google проведет презентацию Nexus в этом месяце

Компания Google, как неоднократно говорили источники, готовится в этом году вместе с Android 6.0 Marshmallow представить сразу два смартфона под брендом Nexus. Причем на этот раз производитель может отойти от традиции последних лет просто выпускать эталонные смартфоны в продажу и писать о выходе новинок в блоге, а даже проведет специальное мероприятие.

Как сообщили CNet осведомленные источники, Google готовит отдельное мероприятие в Сан-Франциско, где будут представлены новые Nexus. Эти же люди сообщили, что презентация пройдет 29 сентября. Аналогичное число недавно назвали как дату презентации LG — эта информация поступила от человека, который в 2013 году раскрыл точный день анонса Nexus 5. Что же, два различных информатора, один и тот же день — похоже, Google все-таки порадует нас в конце сентября. 

Пожалуй, наиболее удивительным звучит даже не то, когда будет проведена презентация, а сам факт отдельного мероприятия. Делов в том, что для Google подразделение Nexus никогда не было в приоритете с финансовой точки зрения, а потому непонятно, зачем тратиться на официальное мероприятие. Возможно, если источники сообщили верные данные, поисковый гигант пересмотрел свое отношение к линейке. Или в компании набралось слишком много новинок, ради которых и будут собраны представители индустрии. Но, конечно, больше всего ожидается появление новых смартфонов компании. 

Предполагаемый Nexus от Huawei

Мы уже видели Nexus 5 от LG на «живом» фото, которое подтверждает наличие в новинке сканера отпечатка пальцев, который будет расположен под объективом основной камеры. Наличие соответствующего датчика также подтверждают корейские информаторы. Девайс должен стать тем Nexus, которого все ждали, — предположительно, недорогим «народным» гаджетом, а не наследником огромного и дорогого Nexus 6 (эта судьба уготована Huawei с их Nexus). 

Предполагаемый Nexus 5 (2015) от LG

Напомним, другие источники ранее указывали, что габариты смартфона LG Nexus 5 (2015) составят 146,9х72,9х8 мм (вместе с камерой толщина будет равна 9,8 мм). Экран, судя по последней информации, будет 5,2-дюймовый с разрешением 2560х1440 пикселей, смартфон получит 3 ГБ ОЗУ и 13-мегапиксельную камеру IMX278 с оптической стабилизацией. В новинке можно ожидать аккумулятор на 2700 мАч, а за производительность отвечать будет процессор Qualcomm Snapdragon 808. 

Nexus от Huawei как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч. С наибольшей долей вероятности, тут будет использоваться разъем USB Type-C, нативная поддержка которого появится в новом Android.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Atman
LG красивей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru