Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, Источник: ibtimes, MyDrivers

Китайцы подтвердили свою причастность к Nexus от Google

Сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG, в партнерстве с которой должен выйти смартфон Nexus, о котором мы уже узнали новые подробности. На протяжении нескольких месяцев также ходят слухи о работе китайской компании Huawei вместе с Google над новым Nexus. И вот, сотрудничество последних находит очередное подтверждение.

Как сообщил ibtimes источник из Huawei, компания «тесно сотрудничает» с Google над новым смартфоном Nexus. Интерес в производстве эталонного гаджета для Huawei кроется в усилении позиций на Западе и улучшении отношений с самой Google. Сотрудник британского подразделения, пожелавший остаться неизвестным, также заверил, что девайс будет выпущен уже к концу года. Технические характеристики и более точную дату он назвать не смог.

Зато китайским СМИ удалось выяснить, что базой для Nexus 6 выступит Huawei Mate8. Устройство получит 5,7-дюймовый 2К-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 20,7-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор емкостью 3500 мАч. Вместе с тем, обещается цельнометаллический корпус и USB Type-C, нативная поддержка которого появилась в Android M. Huawei Mate 8 будет отличаться лишь процессором — тут ожидается фирменный HiSilicon Kirin 950.

Как стало известно ранее, новейшие смарт-часы Huawei Watch не удастся запустить на китайском рынке одновременно с международным релизом из-за Android Wear, однако производитель намерен и дальше использовать эту платформу в своих продуктах. Кстати, в самой Google их уже носят. Видимо, Huawei очень хочет переместить свои силы на Европу и США, ведь только в Китае компания получает около половины своей выручки.

Запуск в этом году сразу двух смартфонов Nexus выглядит непривычным, однако осмысленным. Google предоставляет не только свои фирменные сервисы и службы, но также занята продажей гаджетов под фирменным брендом Nexus. Несмотря на то, что линейка продолжает терять позиции, Google изымает из продажи наиболее успешные устройства, разработанные ее инженерами. Ранее стало известно о прекращении производства Google Nexus 5, а позже в компании решили прикрыть и Nexus 7. И если продукт от LG будет, по слухам, продолжением успешного Nexus 5, то Huawei приписывают новый планшетофон, который станет последователем актуального Nexus 6. 

Сравнение
 

Основываясь на информации о запуске корейского Nexus в октябре 2015 года, можно предположить, что тогда же будет представлен и аппарат от Huawei, однако некоторые сомнения по этому поводу вызывает обещание Google выпустить финальную версию Android M в третьем квартале. Впрочем, поисковый гигант может и перенести запуск на пару недель, чтобы соответствовать привычному по последним годам циклу запуска, а также быть готовым к продажам Nexus без дефицита, который c Nexus 5 длился почти два месяца, а первый планшетофон в линейке нельзя было свободно приобрести и того дольше.

Впрочем, партнерство Google и Huawei может иметь для первой даже большее значение — ранее стало известно, что компания из Маунтин-Вью работает над возвращением Play Маркета в Китай и даже обещает производителям смартфонов платить по доллару за каждый аппарат с предустановленным фирменным магазином приложений. Похоже, остальные сервисы тоже скоро появятся в Поднебесной, но на этом рынке уже все поделили между собой местные либо более сговорчивые компании, так что поисковому гиганту крайне необходимо заручиться поддержкой сильного игрока на местном рынке.

Комментарии
28
Слава Белянкин
"базой для Nexus 6" наверное для 7
СсылкаПожаловаться
GG
Если и сам Гугл обращается к китайцам, то думаю этим все сказано. И если для утверждающих и ненавстников китайских смартфонов это не показатель, то это ваши проблемы. Упрямость в перспективе - это глупость.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
вообще прикольно google мотает между брендами)))) а нексус 2016 будет на базе ёптафона 2!!! и обойдет по продажам огрызок!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru