Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ibtimes, MyDrivers

Китайцы подтвердили свою причастность к Nexus от Google

Сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG, в партнерстве с которой должен выйти смартфон Nexus, о котором мы уже узнали новые подробности. На протяжении нескольких месяцев также ходят слухи о работе китайской компании Huawei вместе с Google над новым Nexus. И вот, сотрудничество последних находит очередное подтверждение.

Как сообщил ibtimes источник из Huawei, компания «тесно сотрудничает» с Google над новым смартфоном Nexus. Интерес в производстве эталонного гаджета для Huawei кроется в усилении позиций на Западе и улучшении отношений с самой Google. Сотрудник британского подразделения, пожелавший остаться неизвестным, также заверил, что девайс будет выпущен уже к концу года. Технические характеристики и более точную дату он назвать не смог.

Зато китайским СМИ удалось выяснить, что базой для Nexus 6 выступит Huawei Mate8. Устройство получит 5,7-дюймовый 2К-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 20,7-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор емкостью 3500 мАч. Вместе с тем, обещается цельнометаллический корпус и USB Type-C, нативная поддержка которого появилась в Android M. Huawei Mate 8 будет отличаться лишь процессором — тут ожидается фирменный HiSilicon Kirin 950.

Как стало известно ранее, новейшие смарт-часы Huawei Watch не удастся запустить на китайском рынке одновременно с международным релизом из-за Android Wear, однако производитель намерен и дальше использовать эту платформу в своих продуктах. Кстати, в самой Google их уже носят. Видимо, Huawei очень хочет переместить свои силы на Европу и США, ведь только в Китае компания получает около половины своей выручки.

Запуск в этом году сразу двух смартфонов Nexus выглядит непривычным, однако осмысленным. Google предоставляет не только свои фирменные сервисы и службы, но также занята продажей гаджетов под фирменным брендом Nexus. Несмотря на то, что линейка продолжает терять позиции, Google изымает из продажи наиболее успешные устройства, разработанные ее инженерами. Ранее стало известно о прекращении производства Google Nexus 5, а позже в компании решили прикрыть и Nexus 7. И если продукт от LG будет, по слухам, продолжением успешного Nexus 5, то Huawei приписывают новый планшетофон, который станет последователем актуального Nexus 6. 

Сравнение
 

Основываясь на информации о запуске корейского Nexus в октябре 2015 года, можно предположить, что тогда же будет представлен и аппарат от Huawei, однако некоторые сомнения по этому поводу вызывает обещание Google выпустить финальную версию Android M в третьем квартале. Впрочем, поисковый гигант может и перенести запуск на пару недель, чтобы соответствовать привычному по последним годам циклу запуска, а также быть готовым к продажам Nexus без дефицита, который c Nexus 5 длился почти два месяца, а первый планшетофон в линейке нельзя было свободно приобрести и того дольше.

Впрочем, партнерство Google и Huawei может иметь для первой даже большее значение — ранее стало известно, что компания из Маунтин-Вью работает над возвращением Play Маркета в Китай и даже обещает производителям смартфонов платить по доллару за каждый аппарат с предустановленным фирменным магазином приложений. Похоже, остальные сервисы тоже скоро появятся в Поднебесной, но на этом рынке уже все поделили между собой местные либо более сговорчивые компании, так что поисковому гиганту крайне необходимо заручиться поддержкой сильного игрока на местном рынке.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Слава Белянкин
"базой для Nexus 6" наверное для 7
СсылкаПожаловаться
GG
Если и сам Гугл обращается к китайцам, то думаю этим все сказано. И если для утверждающих и ненавстников китайских смартфонов это не показатель, то это ваши проблемы. Упрямость в перспективе - это глупость.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
вообще прикольно google мотает между брендами)))) а нексус 2016 будет на базе ёптафона 2!!! и обойдет по продажам огрызок!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru