Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: LG

LG «подколола» Samsung

Компания Samsung провела презентацию новейших планшетофонов Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. Последний, как известно, будет продаваться в ограниченном числе стран (в этом перечне нет ни Западной Европы, ни России). Такой подход не остался без внимания конкурентов — LG быстро отреагировала на данное событие.

LG против Samsung 

В Twitter-аккаунте регионального представительства компании LG появилась запись с картинкой, в которой высмеивается решение Samsung не поставлять Note 5 в большинство стран мира. Хотя напрямую в записи ни сам конкурент, ни его флагман не упоминаются, тут есть отсылка к классической фразе из анонса презентации устройств линейки Note «Note the date» («Отметьте дату»). 

LG дает понять своим хештегом и изображением LG G4, что их флагман, в отличие от устройства Samsung, доступен по всему миру: «Мы бы с вами никогда так не поступили»

Издевки над конкурентами

Многие компании прибегают к подколкам и критике конкурентов, когда у тех что-то пошло не так или они выставляют свои сомнительные достижения как преимущество: так было с bendgate в iPhone (и больше, похоже, не будет), 12-дюймовым MacBook с единственным малораспространенным портом, да и Galaxy S5 досталось в свое время от Nokia. Отметим, что и другие компании высмеивали внешний вид флагмана Samsung 2014 года, то сравнивая его с пластырем, то называя его «смартфоном для тех, кто любит дешевый пластик»

Продажи LG G4 и Galaxy Note 5

Несмотря на то, что позиции на рынке у LG значительно слабее, нежели у Samsung, обе компании сейчас испытывают трудности и планомерно теряют долю на рынке. И доступность LG G4 по всему миру не сказалась крайне позитивным образом на его продажах, но его по крайней мере можно официально купить, если захотеть.

Сравнение
 

Сам факт отказа Samsung поставлять Note 5 по всему миру расстраивает куда больше, ведь даже если спрос на него был бы небольшим, то все равно желающие нашлись бы. А так им придется обращаться к «серым» продавцам или идти на поводу компании и покупать Galaxy S6 edge+.

Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 edge+: детали

Новинки оказались одинаковыми, если говорить о технических характеристиках: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти. Флагманские планшетофоны получили 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Новинки представлены в модификациях на 32 и 64 ГБ (у американских ритейлеров в каталоге есть и модель на 128 ГБ, но это может оказаться ошибкой). Габариты Galaxy Note 5 — 153,2х76,1х7,6 мм, масса новинки составляет 171 г. Galaxy S6 edge+ чуть компактнее: при габаритах 154,4х75,8х6,9 мм гаджет весит 153 г. Емкость аккумуляторов обоих фаблетов все-таки невелика — 3000 мАч. Зато поддерживается быстрая беспроводная зарядка!

Первые впечатления от Samsung Galaxy Note 5 на видео:

 

Samsung Galaxy Note 5 32GB
ОС: Android 5.1 • Процессор: Samsung Exynos 7422 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 16 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
29
РинGo
друг в юж Корее купил ходит оч довольный! функциональность выше чем у iPhone 6 plus, акб заряжается от usb tape c за 15 мин 60% всё ништяк говорит, лучше чем у жены iPhone 6 plus
СсылкаПожаловаться
дима круглов
В ответ на комментарий от Enjoy McCan
Enjoy McCan
Все Андрюшефоны и Яблокофоны отстой. 7 лет пользуюсь Blackberry, недавно купил Blackberry Passport, не поверите ничего не облазит и все просто замечательно. Мог бы я от счастья кипятком писять - писял.
СсылкаПожаловаться
Золотые слова!!!Я раньше юзал только айфон и блеккбери НО айфон стал выпускать г,Блекбери продолжаю юзать пол года назад взял как раз паспорт мощная штука!! А для навигации и прочего штс м9)) Так что приятного пользования ББ Паспорт!! Главное в нем отменная голосовая связь ловит везде,как и все мои прошлые ББ (айфон в этом плане был полным Г в этом плане,ШТС на уровне ББ) далее работа с почтой ХАБ это вещь и АКБ на долго хватает! Поставил Яндекс Маркет и все приложения мне доступны))
СсылкаПожаловаться
Enjoy McCan
Все Андрюшефоны и Яблокофоны отстой. 7 лет пользуюсь Blackberry, недавно купил Blackberry Passport, не поверите ничего не облазит и все просто замечательно. Мог бы я от счастья кипятком писять - писял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru