Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, Источник: Businesskorea

Samsung и LG не оправдывают ожиданий

Корейские Samsung и LG выпустили в 2015 году свои флагманские GALAXY S6, S6 edge и G4. В настоящее время обе компании, как ожидается, получат позитивный эффект от новинок. Тем не менее эксперты индустрии предрекают, что корейские компании не смогли достичь запланированного уровня продаж по результатам второго квартала и в будущем им будет только сложнее.

Сравнение
 

По данным отраслевых источников, Samsung за второй квартал представит финансовый отчет, в котором мобильное подразделение отчитается об операционной прибыли в размере 2,8 миллиардов долларов, что на 24% ниже прошлогоднего результата, хотя и выше, чем в первом квартале на 22%. Специалисты ранее более высоко оценивали шансы лидера мобильного рынка, однако теперь пересмотрели свою позицию в связи с не самыми успешными продажами GALAXY S6 и S6 edge.

Весь 2014 год Samsung демонстрировала падение доли на рынке, в том числе на российском (с 44,25% до 22,01% в 2013 и 2014 годах соответственно) и на крупнейшем китайском, где за последние годы компания потеряла 50%. В 2015 год Samsung вошла с новым флагманом GALAXY S6, который был создан с нуля и, по идее, должен бы был поправить ее положение. Однако эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer считают, что новинка, напротив, может стать самой крупной ошибкой Samsung, с которой продолжится падение гиганта, тем самым подтверждая переоценку корейских аналитиков.  

Эксперты не верят и в LG. Специалисты говорят, что стратегическую роль G4 выполнил, однако продажи нового флагмана также не соответствуют ожиданиям. Daishin Securities снизили свой прогноз прибыли мобильного подразделения с 90,9 миллионов до 49,9 миллионов долларов. Korea Investment также снизила ожидаемые значения с 102,4 миллионов до 60,6 миллионов долларов. Фактически, это более плохие показатели, нежели в прошлом квартале и даже во втором квартале 2014 года. Переоценка связана с плохими продажами флагманской модели. 

На международном рынке к корейским гигантам сейчас приковано внимание в ожидании того, какими девайсами они будут бороться со сложившейся ситуацией. Многие делают акцент на осенние продажи будущего GALAXY Note 5, а также таинственной премиальной линейке от LG, которая, по словам президента LG Electronics, займет более высокое положение, нежели аппараты G-серии. Особый интерес именно к этим аппаратам эксперты проявляют из-за ожидаемого анонса новых iPhone как раз к моменту запуска новых корейских девайсов.

Смотрите битву флагманов 2015 года на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Microsoft может отказаться от Windows Phone в пользу Android  

Российские Samsung GALAXY S6 — самые дешевые в мире

HTC подсчитывает убытки

Комментарии
22
Игорь Назаров
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Насчет нокиа на винфоне вы не правы,мелкософт да,даунгрейд по сравнению с 1020,1520.Апле все пытается выехать за счет своей операционки(Которую после Джобса они только загадили)Пользуюсь люмия 1020,ему только сделать нормальное меню,а не подобие папки хрень и он станет эталоном-виндовс на смарте только развивается.П.С Прошел слух что новая винда будет поддерживать приложения для апле и андройд,интересно как яблочники тогда запоют=D
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Ну с такими ценниками мало что оправдает ожиданий.
Вот когда они опадут ниже психологической отметки в 30к рублей, тогда можно будет говорить о продажах.
СсылкаПожаловаться
Nevidim nevidim
Смартфоны изживают себя нехватает чегото особенного нового прорывного а то пиксель впихнут или ядра добавят да хоть сто ядер отличия топовых от бюджетных смешные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru