Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: Unbox Therapy

Видео: корпус iPhone 6s станет намного прочнее

Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus сопровождался большим числом разных трудностей для компании Apple. Однако больше всего шумихи наделала история с легко гнущимися iPhone. Эта проблема даже получила свое название — bendgate. Но теперь у нас есть информация, что новое поколение смартфонов из Купертино станет значительно крепче.

Прочнее в 2,7 раза!

Новый видеоролик демонстрирует нам сравнение корпусов iPhone 6 и iPhone 6s (если верить автору). Он же в прошлом и гнул iPhone на публике, однако тогда процесс выполнялся руками и многие пользователи усомнились в честности эксперимента. Теперь все по-научному: машина для сгибания смартфонов и замеров прикладываемой силы и химический состав материала корпусов. 

Результаты эксперимента впечатляют — корпус iPhone 6s согнулся при давлении около 36,9 кг, в то время как корпус iPhone 6 сдался на силе давления, эквивалентной 13,6 кг. Корпус смартфона стал прочнее в 2,7 раза! Похоже, bengate не затронет новые iPhone 6s и 6s Plus.

Новый сплав

Как удалось сделать корпус прочнее? Во-первых, он на десятые доли миллиметра стал толще. Во-вторых, тут будет использоваться новый алюминий 7000 серии (как и в Apple Watch Sport), о чем неоднократно говорили источники. Принципиальное отличие заключается в его прочности, достигаемой за счет сплава алюминия и цинка, а не алюминия, магния и кремния, как в применявшейся ранее 6000 серии. 

Сравнение
 

Почем раньше Apple не использовала более прочный материал? Все дело в анодировании — согласно лабораторному тесту, в корпусе iPhone 6 используется алюминий 6063, который проще всего поддается процессу такой покраски. А вот новый iPhone 6s построен из нестандартного сплава, относящегося к 7000 серии, и его окрасить значительно сложнее, а потому процесс анодирования тут занимает больше времени и сил, если судить по видео. Но, видимо, bendgate заботит Apple больше, чем более сложный процесс подготовки корпусов.

Bendgate

Практически сразу после старта продаж интернет заполнили жалобы владельцев новых iPhone 6 и 6 Plus на то, что их устройства не могут сохранить первоначальный вид — корпус деформировался буквально от ношения гаджетов в карманах! Apple, несмотря на более 300 случаев, найденных в Сети, заявила всего о 9 жалобах и так и не признала bendgate как гарантийный случай. 

Отметим, что проблема bendgate была и в iPhone 5, однако тогда история не набрала таких оборотов, как с iPhone 6, ведь с ней столкнулось небольшое число людей. Но с флагманами 2014 года все оказалось иначе. В нынешнем году компания, похоже, решила исправить этот минус. Теперь конкурентам придется придумать что-то новенькое, чтобы троллить Apple.

Что нам известно об iPhone 6s?

Уже есть предварительная информация о «начинке»: по всей вероятности, новые iPhone будут построены на базе чипсета A9 Apple производства Samsung. Объем их оперативной памяти типа LPDDR4 увеличится до 2 ГБ. Кроме того, станет больше и разрешение основной камеры (впервые с момента выхода  iPhone 4s) — вероятно, это будет 12-мегапиксельная версия, которую можно будет использовать для создания эффектных фото и необычных видео. Мы уже видели его корпус, фронтальную панель, знаем, что он будет толще iPhone 6 и, скорее всего, получит возможность различать силу нажатия на экран. Камера, к сожалению, будет выпирать как и прежде!

Все подробности об iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Комментарии
3
Maxim
Ручной спектрометр - чума!
СсылкаПожаловаться
djek.v@yandex.ru
новый сорт алюминия гораздо прочнее,но из-за этого труднее поддается обработке.
за эту инновацию с зомбияблоидов еще 50 тыщ!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
Чего ждать, бегом за кателпиларом, его вообще хрен убъешь))) Ну и да всего год спустя эпл сделали то, что сделали другие производители сразу при проектировании телефона (ХТЦ, Самсунг,Сони) их стекло-люминиевые телефоны не гнулись))) Но хомячки как всегда вопят, что это ПРОРЫВ!!! еще ни кто не делал не гнущийся телефон из алюминия!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru