Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015, Источник: GeekWire

Марию Шарапову поместили в виртуальную реальность

Виртуальная реальность набирает все большую популярность среди производителей высокотехнологичных продуктов. С каждым днем мы подходим все ближе к тому, что сможем побывать в цифровом мире, который для глаз практически не будет отличаться от реальности. Вот только возможностей там будет куда больше. Например, можно сыграть партию-другую в большой теннис с Марией Шараповой.

В рамках проведения теннисного турнира US Open все посетители получат шанс сыграть с Марией Шараповой в большой теннис. Правда, сделать это можно будет в виртуальной реальности. 

В качестве оборудования был выбран не шлем Oculus Rift, а Vive, разработанный HTC в сотрудничестве c Valve. Причиной выбора стала уникальная система отслеживания Lighthouse («Маяк»), которая позволяет в реальном времени с высокой точностью синхронизировать картинку и реакцию манипулятора, а также точно определять позицию человека в пространстве — это особенно важно для такого динамического вида спорта, как теннис. 

Идея Lighthouse состоит в том, что он наполняет пространство невидимым глазом светом, который, что вытекает из его названия, помогает ориентированию контроллеру и шлему в пространстве. Сами гаджеты получают информацию за счет множества приемников, которыми покрыта их поверхность. Уже сейчас опробовавшие данный комплекс устройств люди говорят, что реагирование системы работает исключительно точно и моментально. 

Скорость реагирования Vive в связке с Lighthouse

Появится ли этот экпериментальный продукт с Марией Шараповой в главной роли для массового пользователя, пока неизвестно, но с популяризацией виртуальной реальности подобных проектов будет выходить все больше.

Несмотря на то, что оцифровка реальных людей выглядит несколько устрашающе в перспективе, сама возможность сразиться со звездами спорта в игре или посетить самые отдаленные уголки планеты, не покидая дома, выглядит привлекательно. Да и выбор совсем скоро будет крайне широким: Razer и Sony, а также ультрадешевый Cardboard от огромной Google не собираются отставать от конкурентов, а Oculus, с которой и началось повальное увлечение данной темой, уже заявила, что первый коммерческий продукт появится в первой половине 2016 года. Кроме того, мы уже видели невероятную аугментированную реальность от Google на видео, а также Hi-Tech.Mail.Ru удалось опробовать перспективный проект Microsoft HoloLens. Большой выбор означает серьезно конкуренцию, а мы, как потребители, от этого только выиграем. 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru